春节前夕,我来到乡下我姑姑家。天气有点冷,刮着刺骨的寒风。
宽敞的院子里挤满了人。我盯着门前的鸡。我看着他们吃米饭。我的眼睛又黑又圆,一粒小米也没错过。非常可爱。他们中的一些人在小组中一起分享美味的食物,而另一些人则独自享用。当我全神贯注于观察时,我突然发现一只鸡吃了一块鹅卵石。我睁大眼睛看着它,发现不止一只鸡吃了一块鹅卵石。这是怎么回事?为什么鸡吃了石头会没事?我不知道。
查阅资料后,我了解到**食物吃进肚子后,一小部分被消化,而大部分则进入鸡块,鸡块有相对厚的肌肉壁,上面有角质的皮肤。硬壳食物可以用鹅卵石磨碎,这样鸡就可以消化它。此外,鸡体内还有化石胆汁,它可以从沙子中吸收矿物质和微量元素来补充身体的需要。
这个世界真的充满了神秘。只要我们仔细观察和发现,我们一定会找到答案。