有一个周末,妈妈把我和猫留在了家里。无聊的我只好跟猫一起玩游戏。可奇怪的是,今天这猫,好像心不在焉。跟它玩的时候,它老是抓自己的身子。
这事一直在心里,但没有时间观察,直到下一个星期五,放学回家后,我又无意中又发现猫自己抓自己。吃过晚饭后,我把猫抱到床上,进行仔细观察,但还是没有发现啥原因。我只好把它放到了地上。我便顺势倒在床上,闭目养神。啊!怎么手背上突然发痒?我抓了抓,即刻起了一个大红包。是夜蚊子咬的?我看看了四周,没有发现一个蚊子。那是什么呢?我急忙跑去问妈妈,妈妈反问我:“你是不是刚刚把猫儿抱上床了的?”我回答说:“是的。”“那肯定是猫身上的跳蚤。”
啊!我突然明白,猫为啥自己抓自己了。原来是它被身上的跳蚤咬得难以忍受了。
小朋们,你们有没有发现一些奇怪的事呢?给我们分享一下吧。