蚂蚁,相信大家都不陌生,几乎每一个家庭都不乏它的身影。它与蜜蜂同样都是非常勤劳的,但有点不同:蜜蜂能够造福人类;蚂蚁为的是养活自己,因此,许多人都觉得蜜蜂是最最勤劳的。我不认为这样,其实蚂蚁也很勤劳的,而且蚂蚁也有许多不为人知的东西。现在,请让我来揭示它的奥秘——团结带来的力量。
我相信大家一定看到过气势磅礴的黄河吧!我说一件事情您有可能不会相信,只要蚂蚁团结起来会把黄河堵住,我在网上查到蚂蚁是分头出来捕食的,如果一个人碰到了猎物,就会运回家,比如说一个死了的昆虫吧!蚂蚁一旦遇到了他就叫上几个伙伴,就会把那个非常非常重昆虫马上就会抬走并且他也感觉不到那个昆虫非常非常重。蚂蚁运的东西竟超过它的体重差不多有100倍。世界上从来没有一个人能够举起超过他本身体重3倍的重量,从这个意义上说,蚂蚁的力气比人的力气大得多了。为什么会这样呢?这似乎是一个有趣的“谜”。科学家进行了大量实验研究后,终于揭穿了这个“谜”。原来,蚂蚁脚爪里的肌肉是一个效率非常高的“原动机”,比航空发动机的效率还要高好几倍,因此能产生相当大的力量。
蚂蚁的力气可真大呀!