我发现了什么的作文300字
我发现了年初城市美丽的秘密
每到年初,过春节时每家每户少不了的活动。在那个时候,随处可见的是烟花声——啪,啪啪;地上烟花的残留物——碎红纸屑;和空气中满是火药味。城市在那时也随之变得遍地狼藉。
年三十晚上,我和爸爸妈妈去奶奶家吃团圆饭,回家已经十一二点了,我们走在马路上,发现马上多了一层红地毯,还时不时地传来“啪啪”的响声。
第二天早上,要去给二爷爷二奶奶拜年,所以早早地处了门了。当我们走到马路上,顿时吓了一大跳。昨天晚上的“红地毯”不见了,取而代之的是干净整洁的大马路。这是怎么一回事?“红地毯”怎么不见了?我带着这个谜团到了晚上。
晚上,我起来换热水袋,无意中望了一眼窗外,我看见了一个黄色的背影。她手上拿着扫把,一点一点的把碎红纸屑扫成一堆,放进垃圾车里。我想:难道她大晚上不睡觉吗?晚上这么冷,我都起来换热水袋,她不觉得冷吗?当我再一次望向她时,她正走向下一条马路。她的背影在我眼中变小,变模糊……
原来城市美丽的秘密在这里!是那个穿着黄色背心的身影,她像一位美容师,用手中的扫帚,经过漫漫长夜,一点一点地把城市变美丽的。