我们的母亲河作文300字
长江和黄河是我们的母亲河,这些年来,它们一直用无私的胸怀,来哺育着人们。人民都需要它,它们是祖国的心脏,但这些年来它们一直在被人们污染。
几千万年前,我们的母亲河——长江里还生活着许多种可爱的生灵,可是现在,由于江水的严重污染、繁忙航运(螺旋桨击打)和乱捕滥捞,长江正日益失去这种特质,长江里的生物正在以我们无法预 料的速度中孤独地死去。
由于黄河也受到了极大的污染,现在只能用一首顺口溜来描述黄河流域的污染状况:50年代淘米洗菜,60年代洗衣灌溉,70年代水质变坏,80年代鱼虾绝代,90年代人畜受害。这首顺口溜说明我国水污 染太严重了。
我们的母亲河,不能让它毁在我们自己的手上。只要下定决心就一定能做到,让我们行动起来,一起保护我们的母亲河吧!