母亲河作文
那是从巴颜喀拉山上,流下来的乳汁,那是我梦中飞起来的精灵,它养育龙的传人,它拨动了我的心弦。
好像去看看:那目睹了千年兴衰的它现在好吗?
好想去感受一下,让它吹起我的头发,让它的巨浪来传递着历史的神秘,让它的怒吼尽显中华的不屈,让它的气势再一次激励我们的中华儿女……。
我应该把你定格在什么位置上呢?
很小的时候,父母就指着地图上的“几”字对我说:“那就是我们的母亲河。”朦胧中,我觉得你了不起,*的母亲哪!
在岁月的流逝中,我开始又对你充满了幻想,怀念。你究竟变成什么模样了?
你流经的地区有鸟语花香的地方吗?你带来了远方人的祝福吗?曾经那悠长的号子声还响吗?
深深的思念变成了深沉的爱恋。好想见到你呀,我心目中向往的神秘的伟大的黄河!
我从没有见过你,但我的心早已与你连在一起。
透过那双渴望的眼睛,透过绿色的浓荫,透过友爱的手,我知道曾经饱经沧桑的你一定在笑,你为这个民族而自豪,只不过你将这化成一道清泉,构成一幅“塞上江南”的美景。
简单而精美的石刻、细细的线构成了中华文明的一点亮点,而你这个源头也就成了万紫千红中的一抹淡绿,吸引着千年的文人墨客为你吟诗能墨。
曾不止一次想问你:千年的文明,千年的梦,它提炼出的精华是多少颗耀目的珍珠?这亿年的地球倘若没有了这起伏的巨浪,它的灵气还能尽显吗?
山有山的沉稳,而你因为波澜的壮阔,尽显的灵动的鲜活。
心中的哀愁是到现在还没有感触你,而只能在梦里任你演绎这一幕幕的乐章。