母亲河作文
心里打趣小时候的自己,那时,只会像磁铁一样由妈妈牵引。到大些,你教会了我走路,奔跑,你慢慢跟不上我的步伐了,只得放眼目光来盯住我的去向。再后来,我就早已不限于这干燥无趣的土路了,黑白的乏味,又倦又腻。于是,我总嚷嚷:“妈!你什么时候带我看海去呀?”
思绪流回现实,翻着一张张我踏浪摘贝,笑得露出豁牙的照片,幕幕亲切。
我,是一条河,观星望日,经风历雨,至始至终流向前方,包容着我所浸湿的万物,那是我们之间的遇见。而我从未忘记那些过去的与我的告别,那也是我们之间的。但我只能向前奔走,我无力逆流去惋惜那已逝去的珍贵的经历,也不可能一直停滞去怀恋那些一触兴怀的念。所以,我感恩。
但说其为恩情,实在太见外。所以,感恩定不可刻意,那是在叫不上是感恩。感恩是种情感,贯穿了你我的感情,这种神圣的恩,我倒是如何才能让你感到呢?
我们可有好一段时间没见了,虽说短短的两周,我却急盼望这两个星期的快快流逝。我已好久不再感受你温柔的轻声呼唤,叫我起床;还有你熟悉的味道,那亲切的油烟香气;还有你的笑脸……一一浮现脑中。
这不正是应了我的遇见与流逝么,这将会继续下去。未来总是前进的,而我的河流也会继续。唯有此,我只得静静感恩,感恩与你的遇见。此刻,我正在书桌前,望着旁边床上熟睡的你,我的母亲。
我浮上幸福的微笑。