母亲河作文
周末的早晨,母亲河波光粼粼,河中星星点点的,那闪闪发光的东西闪着微弱的,却迷人的光芒,仔细一看,却不由得捂上嘴巴:原来是废弃的包装纸……
这个时候正是母亲河畔最热闹的,有的在晨练,有的去买菜,有的……可是,有一家人的行为引起了大家的注意。这是一个三口之家,他们都戴着洁白的大口罩,提着垃圾袋,戴着橡胶手套。他们在母亲河畔不停地蹲下、站起……尤其引人注意的是那个可爱的小女孩,梳着两个羊角辫,在不停地捡着垃圾,羊角辫在晨风中还一甩一甩的。这是,一个老人走过,对小女孩说:“孩子,别捡了!这是捡不完的呀!你看刚刚才捡完,又来一堆,再说,那会弄脏你的小手的!”
“没事的,爷爷,手脏了可以洗。”小女孩稚嫩的声音在母亲河边响起,“母亲河脏了可就不好了!”
“这……”老人看看小女孩,又看看母亲河,摇摇头走了。
小女孩又聚精会神地捡起垃圾来。
马路旁的小树“沙沙”作响,仿佛在为他们欢呼。 过了大半天,到了午饭时间了,他们似乎没有感觉,仍在专心致志地拾垃圾 。看看母亲河,母亲河变得清澈了不少,“哗啦――哗啦――”地响着。路旁的小树也沙沙作响,仿佛在为母亲河伴奏,他们听了这声音,干得更欢了﹗
这时,一位吃完饭出来散步的老奶奶说:“别拾了,拾不完的!那么多垃圾怎么捡得完呀?再说,谁在乎呀!”
“不会拾不完的!每天拾一点,母亲河就会干净一点!再说了,母亲河可在乎着呢!”小女孩稚嫩的声音在熟悉河畔响起……老奶奶听了,也埋下头捡起垃圾来。不一会儿,母亲河畔多出了很多捡垃圾的身影……
垃圾越来越少了,河水越来越清了……
黄昏时侯,清澈的河水映出了红霞,美丽极了!