味道作文400字
君自故乡来,应知故乡事。来日绮窗前,寒梅着花来。————题记
清晨时分,一丝红晕在东方升起,树枝上的小鸟叽叽喳喳,让我不由得想起了金昌的美。
热闹,是金昌清晨的味道
不像其他地方的红灯酒绿,也不像一些地方的冷冷清清。大家一块儿早早的起来,上班的去上班,上学的去上学......早上醒来,谁都是那么的有活力,有朝气。
慵懒,是经常黄昏的味道
在上午八点这股热潮慢慢退去之后,在有些地方,几个老头便搬来板凳,配上小酒,便下起了象棋来,可,他别看他们人老了,但下棋来可厉害了,让我目瞪口呆。
繁华,是金昌夜晚的味道
夜幕降临,马路两旁的路灯亮了起来。本来人住的地区也渐渐增加了起来。大街上无时不刻没有车辆。天空中的星星一闪一闪,好似给这无垠的夜空织了一张白色的大网。
如今我只想徜徉在金昌的热闹,慵懒和繁华里。
这就是金昌的味道,温暖又舒适。
此时此刻,我心中不由得赞叹我家乡的美景。