味道作文400字
有一次,妈妈去菜场买菜。妈妈买了几条苦瓜,走过去一看,样子真丑,两头尖尖的,中间鼓鼓的,瓜的“皮肤”表面凹凸不*,用手一摸,硬邦邦的。我问妈妈:“这苦瓜很好吃吗?”妈妈回答说:“当然好吃,不过吃起来有点苦。”我一听这“苦”字,就讨厌它。因为我很喜欢吃甜的。
过了几天,妈妈在厨房里切菜时,突然叫我:“超超,快来,妈妈给你吃颗“甜葡萄。”我连忙走去,妈妈就往我嘴里塞进了一颗“红葡萄”。啊!真甜啊!嗯?这明明不是葡萄的味道,我问妈妈:“这是什么呀?”妈妈说:“这是苦瓜籽,”我说:“不可能,苦瓜籽不可能那么甜。那苦瓜还、。”妈妈说:“你不相信,中午的时候试试。”吃中饭时,妈妈把菜端了出来,我连忙夹起来吃了一口,“苦死了,呸呸”我连忙叫道。我正要批评妈妈时,爸爸说:“苦瓜营养很好的,边说边夹起一大筷苦瓜放进嘴里。”他还说:“苦瓜可以降血压。”看着爸爸吃得津津有味,我也不知不觉的跟爸爸吃了起来,吃进嘴里有一种苦中一点甜的味道。
啊!我现在爱吃苦瓜哩!