味道作文400字
放暑假时,我独自一人在家,妈妈总会打电话来唠叨。
“叮铃铃”电话铃声响了。我接起了话筒,话筒的那头传来了妈妈关心的问候:
“孩子,饭吃过了吗?”
“吃过了。”
“作业写好了吗?”
“早就写好了。”
“看书不要看太久,对视力不好。我在重复一遍……”
“啊呀,不用重复了,我又不是三岁小孩,会照顾自己的,拜拜!”
说完我就拿了一本《探险故事》津津有味地看了起来。
“叮铃铃”烦人的铃声又来了,于是我就把铃声调到最小。心想:现在可就清静多了。我又认真地看起书来。
“砰砰砰”我开了门,顿时愣住了站着的是妈妈,她的衣服湿透了,像是刚从水里捞出来似的。脸通红通红的,豆大的汗水不断往下滴。她问我:“你没有事吧?”“我能有什么事。”“那我怎么打了好几个电话都没人接?”我的脸顿时红了起来,到了嘴边的话卡在了喉咙里。妈妈一看手表,说:“上班时间要到了,记得不要给陌生人开门!”说完,妈妈便飞快地向楼下跑去。望着窗外妈妈的背影,我真想那代表母亲对我的爱的铃声、那唠叨声快点响起来。
让我再快点品尝到妈妈对我的浓浓的唠叨的爱的味道。