微笑的味道 作文
微笑是什么?微笑是阳光泻在大地上的璀璨光芒;微笑是寒冬过后的一缕阳光;微笑是炎炎烈日的一汪清泉。微笑是一个眼神,一个动作,一句话语,让我们充满温馨与感动。
那是一个炎热的夏天,太阳火辣辣地照着地面,汗水像断了线的珍珠一样往下滴个不停。我和妈妈去购物回来乘坐公交车,等车的时候,等了半天不见车的踪影,等车的人已是越聚越多。终于,远处来了一辆公交车,我们都像是看到了希望。当公交车走到我们面前还没站稳时,人们蜂拥而上,车上的人好挤呀。整个车厢像是一个蒸笼,而我们像是锅里热腾腾的馒头。车子向前行驶,车上的人越来越稀少,忽然,我眼前一亮,看到了一个空位,于是我一个箭步冲上去,坐了下来。我像瘪了的气球一样鼓不起来。“老年卡”随着一声响,上来了一位白发苍苍的老人,皱纹已布满老人瘦弱的脸,老人的目光里充满了期待,随即又黯淡下来,因为没有人给老人让座,我想:“我是不是应该...,可是我又热又渴......”当老人走到我的座位旁边时,我再也忍不住了,起来拽了拽老人的衣角,请老人坐下来了。老人冲着我微笑,老人的眼睛里充满了感激,车厢里的人投来了赞许的目光。我的心里甜蜜蜜的,这也许就是微笑的味道吧。
微笑是短暂的,可是微笑的味道却是永远留在了对方的心里。就像方糖一样,虽然融化在水中,可是水中充满了甜味,使人回味无穷。我们应该学会微笑,让世界充满微笑的味道,使社会变得和谐。