微笑的味道作文500字
微笑,是一个表情,那是外在的。而发自内心的微笑之后,就会发现微笑有它那独特的味道。
自信的味道
微笑,是留给自己最美好的礼物,不用去渴望自己美貌如花。即使你相貌**,没有杨贵妃的荣华富贵,没有西施的清纯质朴,没有王昭君的沉鱼落雁,也没有貂蝉的闭月羞花,但是,请抬起头给自己一个微笑,你会发现,你也能“回眸一笑白媚生,六宫粉黛无颜色。”这就是微笑后自信的味道。
坚强的微笑
你的家境贫寒,没有伯乐的赏识,没有伯牙与子期高山流水遇知音的默契,也没有古人百步穿扬的超人能力。但是,请抬起头,给自己一个微笑,你会发现,你也能:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”这就是微笑之后坚强的味道。
自强的味道
你的身份卑微,没有泰戈尔的妙笔生花,没有贝多芬的音乐才华,没有居里夫人的伟大成就,也没有司马迁的卓越贡献。但是,请抬起头,给自己一个微笑,你会了解,你也能:“天生我材必有用,千金散去还复来。”然后,这也就是微笑之后所品尝到的自强的味道。
无畏的味道
你胆小害怕,没有那雄鹰为了在天空翱翔的自由,而一次又一次地从悬崖坠落的无畏。没有梅花那为了扑鼻的芬芳而一次又一次忍受刺骨的寒冷的无畏精神;没有河蚌为了那华美的珍珠而一次又一次地吞吐沙砾的不怕磨难的精神。但是,请抬起头,给自己一个微笑,你会发现,你也能:“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。”这也是微笑过后那勇敢而无畏的味道。
微笑,给自己一个微笑,品尝其中特殊的味道,你会发现,你能够拥有一份坦然,能使自己获得更多的感悟。
微笑的味道是美好的。