童年的味道作文400字
童年似书,每一页都是那么令人回味无穷。童年又似五味瓶,有酸,有甜,有苦,有辣。在童年,也许每个孩子都有一颗想飞的心,我也不例外。
小时候,我总爱靠着树,仰起头,看天空中一些忽飞忽落的小鸟,自由自在。于是,一颗小小的种子种在我的心中:我要飞起来,看云朵和太阳。
一天,我带着朋友们,到庭院里,排成“一”字型,我喊口令:“预备――跑!”我们都跑了起来,用力扇动着“翅膀”,可怎么也飞不起来,但我们没有放弃,我又从家里撕下了两块泡沫板,绑在双臂上,伙伴们也都学着我。一切准备就绪,一声令下,我们又来了一次“试飞”,但还是没能飞起来。我们急得像热锅上的蚂蚁。小伙伴们都散了,但我仍没有灰心,忽然,我的目光落在邻居的孩子的身上,她在放风筝,我又心头一亮。我让她把我绑在风筝上,然后使出了吃奶的劲儿飞奔……
结果可想而知。
虽然我始终没有飞起来,我却满心愉快,努力,才会收获快乐。
日月如梭,我再也不会做这样的傻事了,但童年,永远在我的记忆深处,因为童年的味道是甜甜的,软软的,恰似一团棉花糖,到现在,都觉得嘴里有一丝甜的味道。