味道作文300字
走过小桥时,忽然闻到了一阵熟悉的花香。环顾四周,发现一个慈眉善目的奶奶支了简陋的小摊,面前正摆放了几袋槐花,哦,原来已经到了槐花盛开的季节了。
在碧绿叶子的衬托下,白色的槐花显得分外的美丽而诱人,让我忍不住开始回味妈妈做的炒槐花的美味口感。槐花在我心里总是和童年分不开,记得小时候姥姥家有棵大槐树,记忆中的那棵槐花树像一把撑开的大伞。每当到了谷雨时节,下过雨之后的空气弥漫着槐花的香味。一枝枝槐花,像一串串诱人的糖果,每一朵槐花都像穿着芭蕾舞裙的小姑娘,而含苞欲放的槐花则像害羞合起的裙摆。彼时叫上几个小伙伴,一起摘下含苞未放的串串槐花,欢笑声传的比花香还要远。随之而来的就是饭桌上的槐花炒鸡蛋、槐花卷、槐花饼等一众美食。但随着年纪增长,外出求学、工作,竟也有好几年不曾赶得上品尝槐花,更别说自己动手去摘了,想一想也有些遗憾呢。
想到这里,忍不住也去买了一份槐花,虽然没有自己动手做过,但是万能的妈妈总会给我提供最及时的支持。在妈妈远程视频指导下,一盘诱人的槐花炒鸡蛋出锅啦,细细尝来,虽与童年的味道不甚相同,但也有美好的滋味在其中。