爱的味道作文400字
爱,让人有一个温暖的家,永远充满着幸福的味道;爱,给人拥有一种鼓舞的力量,可以无视别人的嘲笑。那股爱的味道让人感动。
那天早上,我和妈妈有说有笑地来到我家斜对面的面馆里。里面可真热闹呀,有的举酒干杯,有的正安静地等面,有的还用手机拍照,服务员来来去去忙得汗流浃背。
我和妈妈找了一个靠边的位置坐了下来。突然,店里来了一位看上去很不起眼但很慈祥的老爷爷和一位小男孩,爷爷是一个盲人。小男孩搀扶着爷爷来到一个空位,“爷爷,您先坐着,我去帮你点面。”说完,他走到收银台处,急忙地点了一份青菜面、一碗牛肉面及一份干切牛肉。
老爷爷拿起筷子,夹了一点肉给小孩,小孩嘟嘟囔囔说道:“我的碗里已经有很多的肉了。”他把爷爷夹过来的肉又夹回去,老爷爷高兴地说:“这家店可真好啊!”
殊不知,小男孩把干切牛肉都偷偷地夹到爷爷碗里,自己只吃了一点牛肉渣儿。
我看了后,一种无言的感动触动了我那幼小的灵魂,让我感受到爱的真谛,爱的味道。
这个小男孩的举动让我懂得了要关心、爱护自己的长辈。