爱的味道作文400字
在我们成长的过程中,无论是大事还是小事,都包含了父母对我们无限的爱。
那天,我的妈妈因为工作忙,中午没有回来,所以中午只有我和爸爸在家。
“吃午饭了!”爸爸端上来了饭菜,我急忙坐在饭桌边上。爸爸神情严肃地说:“为了不让饭菜吃不完剩下坏掉,咱俩一人吃一半!”我一看,菜不算很多,我能吃完,于是拿起筷子,两眼直直盯着菜,在菜里翻找着肉,过了一会儿,差不多已把我那半菜里的肉挑完了。这时,我发现爸爸用眼睛看了看自己的那半菜,又看了看我的,我也发现爸爸菜中的肉显然比我的多。这时,爸爸把筷子伸向他那半菜,夹起底下的一片素菜,筷子一抖,上面一大块肉就顺势掉到了我这边,我一见有肉,心想:好机会。便飞快地夹起那块肉送进嘴里。我又看了看爸爸,只见他对我微微一笑,便又继续吃饭。
边了一会儿我才发现,爸爸几乎每一次夹菜都是这样!有时还假装一不小心夹的肉掉了,刚好掉在我这边的菜上,肉又到了我这里。
当我再吃这些肉时,我感觉内心无比温暖、无比幸福!虽然这肉没什么特别之处,可我吃起来却非常可口,因为,这里面有着浓浓的爱的味道!