味道作文300字
那是一个星期三的中午,阳光明媚。我放学回家,看到爸爸在烧饭,妈妈在阳台上晒被子。我就跑过去说:“妈妈,把我的被子也晒一晒吧。”
妈妈笑着说:“你的被子不是昨天才晒过嘛!”
我油腔滑调地说:“是呀,昨天晒过,所以我从棉被里闻到了一股阳光的味道。”
“那阳光的味道是怎样的呀?”妈妈连忙问。
我略思片刻,说:“这个吗——我也说不上来,反正是暖暖的,香香的,很舒服!”
还没等妈妈答应,我已经把被子搬到了阳台。
晚上,爸爸出差不回家了。我跟妈妈说:“妈妈,今晚我要跟你睡。”
妈妈却惊奇地说:“你的棉被里有阳光的味道呀,还是睡你自己的床吧。”
“可你的棉被里有妈妈的味道呀!”
妈妈听了开心地笑了,可她还是硬着嘴皮子说:“不行,不行。”
我只好照办。可躺了一会儿,我就偷偷地穿上拖鞋,悄悄地走到妈妈的床边,一咕溜钻进了妈妈的被窝。这下妈妈没办法了,搂着我说:“快睡吧,宝贝。”
没多久,我就进入了甜美的梦乡。