爸爸的味道400字作文
我讨厌爸爸身上常常带来的烟草的味道。
爸爸是个烟鬼,他总是在家里抽烟,每每抽完,整个屋子都弥漫着重重的烟草味,有的时候连被子都有浓浓的味道,让人睡觉的时候都与烟味相伴入梦,让人好生感动头痛,甚至想让心中的小火球“啪”的一声爆炸出来和他大吵一架,可他毕竟是长辈,不得不尊重,于是只好自己生者闷气忍了再忍。
不知什么时候,家里不再有烟草味儿了,爸爸的身上却又生出了另一种奇怪的味道,不是清新的沐浴露味,更不是清香的洗发水味,更不是难闻的汗臭味……而是一种比汗臭还难闻的怪味。
以前每天吃过晚饭,我总会帮爸爸捏捏肩,打打背什么似的,可自从有了那种味道之后,我打背捏背渐次少了,甚至有时借口不做,爸爸也似乎看成了什么猫腻,也不再喊我做了,我也乐得个理所当然。
直到那天,我惭愧地落泪了,爸爸厂里的同事来看爸爸,进门就问:老杨啊!你的腰痛病好些了吗?我从他们谈话中才恍然明白:爸爸因为卸料过重,腰受了伤,不肯去医院,所以买了点膏药贴了。原来爸爸身上那又怪又难闻的味道是药味儿。我羞愧的哭了,眼泪滑过面颊,我才明白,爸爸所做的一切都是为了我。
那天饭后,我很主动地帮爸爸捏肩,敲背,然而我不再厌弃他身上的味道了,那臭臭的味道蓦然变成了世间最美的味道,爸爸的味道是沁人心脾的爱的味道,虽无形无色,却弥满我的世界的味道,与我相伴一生的味道。