叔叔小学作文
星期天下午,天气格外炎热。我正卧在沙发上目不转睛地再看有趣的电视节目,爸爸和妈妈一起从卧室走出来,兴高采烈地对我说:“淼,快回卧室换上一件干净的衣服梳梳头发,我们俩的老同学曲叔叔要来咱家做客!我俩要去接他,你在家里好好呆着啊!”我听了之后,高兴的像只兔子。一边蹦蹦跳跳的跑回卧室,一边爽快地答着:“知道了!”
换完衣服后,我刚坐到沙发上。“叮铃铃”门铃响了!我走到门前,从旁边搬出一个小板凳,小心翼翼的站在上面从猫眼往外一看:是爸爸妈妈,他们的身后好像藏着一个男人。我赶紧从板凳上下来,把门打开。刹那间,我看到一个英俊潇洒的男人。整洁的西装,油亮的大皮鞋。再看五官好端正啊!眼睛上带着一副眼镜。头发好似抹了发胶。爸爸开心的对我说:“淼,快叫曲叔叔!”我微笑地对那个陌生叔叔说:“叔叔好!”心里还想:这个叔叔挺英俊的嘛!便从鞋柜里拿出一双崭新的拖鞋,放到叔叔脚下,客气地说:“叔叔请换鞋!”叔叔换完鞋后。我又把叔叔请到沙发上。接着,我跑到饮水机面前从旁边的柜子里取了一个纸杯子倒了一杯热腾腾的白开水呦,好烫啊!我小心翼翼地把拿杯水放到叔叔面前,愉快地对他说:“叔叔请喝水!”叔叔瞅着我说:“谢谢你,孩子你真懂事啊!”接着,又从怀里的烟盒里掏出一支烟。
然后我就回房间了。