修车叔叔作文
小区门口有一个修车的叔叔,他的修车铺在小区门口那棵最茂密的大树下,所有的工具、零件,都装在一个大大的铁皮箱子里,整整齐齐。要用的时候,他拿出来工具,也不会像其他修车匠乱七八糟把东西散落一地。
小时候,我骑着一辆四轮的小自行车,第一次遇见了他。爸爸好像认识他,大声给我说,“叫叔叔!”,我羞怯地躲在爸爸的身后,用蚊子叫一般的声音说道,“叔……叔叔好。”,“你好。”他笑着,询问起车子的情况,“哦,车把不好用,帮忙修一下。”爸爸说完,他便修了起来,一双灵巧的大手左右娴熟地配合着,拆下来,上上油,再安上去,车子就修好了,我主动说了谢谢,他摘下那满是油污的手套,摸了摸我的头,我看着他的眼睛笑了笑,就心满意足地走了。
我一天天长大,车子也换了一辆又一辆,渐渐地,我们熟悉了起来。
那天骑车回家,车突然断了链子,天渐渐灰暗下来,我拖着断了链子的车,不知道走了多长时间,心里想着,这车今天必须得修。可走了一路,没找到一个修车铺,我坚持着走到小区门口——那叔叔正在收拾东西!我心里忐忑着,厚着脸皮找过去,“叔叔,你能最后给我修一下吗?”天有些黑了,我本来没抱有太大希望,可是,回应我的却是,“必须的!”如此热情,如此直接!他就在路灯下,借着那昏黄的灯光,抱着我的车子修了起来,这次比以往修车子都费劲,我不忍一直看着他,于是强迫自己想一些其他的事,最后,他还是把车子修好了。看着他满脸的汗水,心里是说不出的感动。
“谢谢您。”我递过去一包面巾纸。叔叔笑了笑,“谢谢你。”
有了遇见,生活中就多了一个朋友,生活中就多了一份温暖。