修车叔叔作文
在普罗米修斯神创造人类的同时,女神雅典娜把一颗叫做“美”的种子传播到世界上。我觉得她是想让大家发现“美”!
幸运的是,我找到了这颗种子,它在我心中生根发芽。
我还记得那是在暑假,我带着作业,踏上自行车,去同学家写作业。回来的时候,已经是黄昏了。看天气不对,好像要下雨了,于是我骑上自行车飞了出去。但是,没几步我就骑不动了。下车检查。可惜车断链了!长长的链子像一条死了的黑蛇一样无力地垂着。抬头一看,乌云已经迅速“关闭”了调皮的雨滴,用不了多久,它们就会“降临人间”。遥望远方,离家还有很长的路要走。无奈,只好一步一步把车推回家。
前面有一个车库。我可以进去吗?搞定,我没钱;如果你不修好它,下雨的时候你就得把我弄湿。算了,不搞定,重要的是面对。我走过车库,好像什么也没发生。
“哎,那个姑娘,链子掉了,快来修!”你在给我打电话吗?我回头一看,果然是车库的主人招呼我的。我没答应,他就跑过来,拿起我的车进店里修。我跟着他进了商店。
他熟练地操作工具,到处修理。我仔细观察了机械师。他又瘦又矮,浓眉厚唇。他看上去很有活力。
我正想着等会儿他已经修车了怎么跟他解释。
“我……我……你能吗……放这个……看着这里,我马上回去拿钱买它……”我结结巴巴地说。
“你说什么?”车库大叔厉声说道。
我闭上眼睛,不敢说话,等待着即将到来的“暴风雨”。
“你说给我一块手表?哈哈哈!”听到爽朗的笑声,我睁开眼睛,一脸不解地看着舅舅。
“我不要你的钱!”什么,没钱,世界上没有这种好东西!
我惊喜地问:“你真的要钱吗?”
“真的不要,反正什么材料都没用。你,快回家吧,等会下雨淋人,那我可修不好!”
听了叔叔的话,我兴奋地上车了。真心抛句:“谢谢叔叔,再见!”然后一个转身,消失在大街上。
啊,多漂亮的叔叔啊。他单纯善良热情!他会永远留在我心里!