叔叔的作文
一日下午去超市经过一小路,有几个小孩在玩耍,一女孩,约五岁见我走来便停下来看我,她眼睛大而有神,“叔叔。”突然她喊了我一声,我激动不已,本想上前抚摩其脑袋数下,以示表扬,手刚提起,她早已飞奔而过,只好悻悻离去。
一路上我兴奋不已,瞧,这就是礼貌,这小姑娘真是不错!后来越想越不对,叔叔,叔叔,好象应该喊我哥哥吧?!再一想,算了,能喊人已经是大礼貌了,叔叔就叔叔吧。
回来时我又特意经过那条小路,真想再碰到她,毕竟让小朋友,特别是小女孩,漂亮的小女孩喊叔叔还是很舒服的。不过很可惜,这次没有再碰到她。路过一家小吃店时我竟昏了头进去叫了一碗5元钱的小馄饨,一共八片,此馄饨薄如两张白纸,味如一沓草纸,肉如一团废纸,不!是废纸屑!另加还有两条不知哪来的草根,以及半碗连草根还不如的草汤。我一时冷汗不已,同时又很是心疼,5元钱呀!冰棍‘三支小和尚’ 5毛一袋,就是10袋呀!‘娃哈哈’也能喝三瓶了!父母赚钱不容易,我攒钱也不容易,哎,我屏住呼吸,三口一碗已尽,5枚硬币桌上一拍,“师傅!结帐!”