我的小叔叔作文
秋风吹过树梢,我看见一座老房子,这让我想起我的小叔叔。
我的小叔叔叫王子伟,他的身材适中,一张圆圆的脸,眼睛亮亮的,眼神里总能看到他的诚恳。
我与他相处四年,感情很好,他跟大家商量事的时候非常积极。有一天下午,我约他一起去郊外野餐。我们走到半路,王子伟看见一位正要走过马路的盲人。我看出了王子伟的心思,说:“不要管这位盲人,我们走我们的,他走他的,你看公共汽车都来了,快点上车吧!”
“不行,这样不行!”王子伟生气地说,“你知不知道盲人过马路多危险?要是我是你就不会这样。”
我听了低下了头,觉得真的不应该那样说,于是,我和王子伟一起去扶盲人过马路,然后我们继续我们的路程。
我们开心的度过了这一天,应该与做对了这件事有关哦!
后来,他随父母回深圳了,但那件事我却让我难忘。