当我看到这本书,将被里面奇怪的形式吸引住了,一开始的开头我以为是怪事的开头,原来是文中小姑娘写的一篇作文,名叫《忧郁的星期三》,好来有人帮助她上学,要求她每个月写几封信给他,后来就是信了,我有史以来每集过这样写的书。后来,我后来查电脑,最后一无所获,渐渐的我知道了,假如这样写,就是把生活缩短了,让我们知道他生活中的有趣的故事,还让我们知道了写信的方法,如何在信中缩短内容,从复杂到简练,从而清楚的知道他生活中的事,通过这种写法,让这本书变成一位老师,叫我们明白某些东西,这我不知道,每个人读书都会有不同的想法,从中我还要提醒大家“读书要用心去读。”