我心目中的警察是个勇敢、无私、机智、乐于助人的英雄!
勇敢的他们总是遇到坏人不退缩,勇敢的面对坏人,即使坏人手上有刀、也不怕,宁愿自己受伤都不会让坏人逍遥法外。把他们抓住后,并对他们进行教育,告诉他们不能做坏事,要做个好人。
无私的他们到了过节、放假的日子,也没有回家,而是在自己的岗位上,即使有的警察生病了,也坚守在自己的岗位。你们知道为什么吗?告诉你们,他们要保护我们、保护国家。把人们和祖国放在第一位。是多么伟大的人啊!
机智的他们总能把落入坏人手中的人民群众救出来。比如:我有一次看电视,看到电视新闻讲有一个歹徒挟持了一位老人和孩子。当时就听到孩子的哭叫声,这是就有一位警察出来谈判,让自己当人质来交换那个小孩。正当这位警察与歹徒谈话时,另一组的警察在另一个角度击毙了他。成功的救出了人质。
他们不但勇敢、无私、机智,而且还乐于助人。
乐于助人的他们遇到迷路的孩子就会亲手送他们回家。如果遇到流浪的残疾人会掏出自己的钱给他们买吃的,并联系他们的家人把他们接回家。如果看见白发苍苍,手脚不方便的老爷爷、老奶奶就会背他们过马路。当看到有人的钱包被小偷偷了,他们会立刻想办法帮助他,同时也会献出自己的一份爱心。
我心目中的警察是伟大的,无私的!我很敬佩他们!