小学一年级的时候,学校离家很*。为了训练我,妈妈让我骑自行车去上学。
有一天,我放学回家,突然听到咔嚓一声。我有不好的预感。低头一看,铁链已经像死蛇一样躺在地上了。我别无选择,只能推开。
路过修理厂的时候,听到后面有人喊:“小朋友,你推车干嘛!”我漫不经心地说:“车链子掉了。”“推我去看一看。他把车开走并修好了。他左手拉啊拉,拉得很快,右手抓住脚转身,铁链又回到了正轨。修好后,他对我说:“嗯,快回家吧。”我说,“我……我……”他见我犹豫不决,说:“小朋友,你没有带钱出去吧?”我说,“对不起,叔叔,我出去的时候没带钱,还是明天给你?”“嘿~小菜一碟。你和我儿子差不多大。我相信,如果他在外面遇到困难,会有人伸出援手的。"当时天空中有几声闷雷。 "快回家吧,马上就要下雨了,别让你妈妈担心你。“我激动得接过修好的自行车不知道说什么好,我连连说:“叔叔,你真好,谢谢你!“我怀着极大的感激骑回家。虽然外面很冷,但我的心很温暖。
如果我们周围有更多像叔叔这样的人,我们会通过关心别人过上更好的生活。以后一定要向大叔学*。