叔叔的作文
我有一叔叔,虽然他的名字里有一个“勤”字,但是做起事来却恰恰相反,他特懒!每次晚餐,他总是第一个吃完,随后把碗筷一扔,就躺在沙发上,嘴里还叼着一支香烟,优哉游哉地看着电视。
有一次,婶婶觉得每次碗筷都是她洗的,实在太委屈了,就对叔叔说道:“今天你来洗一次碗吧!”叔叔似乎没听见,一点反应都没有,继续悠闲地、津津有味地看着电视,这下,婶婶火冒三丈地吼道:“你难道没听见吗?叫你去洗碗!”“”哦,啊?什么?叫我去洗碗?“叔叔如梦初醒般地说道。叔叔看着婶婶凶神恶煞地样子,马上嬉皮笑脸起来:”义柱,乖侄子,帮叔叔个忙:你帮我去洗碗,我给你劳务费,怎么样?可以去买很多好吃的噢!“我才不会被他的花言巧语所蒙蔽呢!我客客气气地说:”对不起叔叔,我帮不上你的忙,我还要做作业呢!“这么一来,叔叔没招了,挠挠头发,又油腔滑调地哄起婶婶来:”老婆,这次你就去把碗洗了吧,下次,下次我一定洗!“
瞧,这就是我那懒惰的叔叔!大家可千万别学他哟。