时间就像一颗流星划过璀璨的夜空,每当你想伸手抓住它的时候,它便如流水般从你手中溜走。
我渴望时间停止在岁月美好的课堂上。
坐在宽敞明亮的教室里,聚精会神的听着老师绘声绘色的讲课,不时拿起粉笔在黑板上写下几则要点,翻开课本,同学们带来的朗朗书声像是一首首音符,连窗边的鸟儿都给招来了。若是戛然而止,教室连一根针掉落的声音都能听到,根本没人会打破这美好的安静,我们耳边所能听到的无非是老师传授给我们的知识,以及大家不时写字的声响。可惜,美好的时光总是短暂的。
我渴望时间停止在温馨简单的餐桌上。
一家人围坐在餐桌,谈笑风生。父母闲聊着孩子们这几日又干了哪些蠢事,吃着饭也要审问日常知识,父母的关心真是无微不至。一旁的奶奶也一股劲的诉说着邻里之间的趣事,不时大笑两声,孩子们快速吃完饭,想着偷偷去玩,结果还是逃不过父母的法眼,纷纷留下洗碗,快乐的气氛洋溢着。
时间是多么短暂而易逝又无情,匆匆离开无声又无息,我多么渴望时间停止在那些美好又温馨的岁月里。