朦朦胧胧中,周围的景物发生了变化,我似乎穿越了!
我行走在大街上,机器人清洁工正在路边打扫卫生。行驶在路上的全是环保汽车,汽车的发动机变成了火箭推进器,行驶的速度更快了。哇!我居然到了2038年。
蓝天白云,绿树成荫,这里的空气更加的清新,马路上一尘不染。我走着走着,我来到一家商店前,这家店的老板怎么那么熟悉?呵!这不是我的同学嘛。我走进店内,里面的设施十分高级,店里小机器人正在整理新进的货物,有的在向客人推销商品。我不禁“哇”了一声,正在哼着小曲的她发现了我,十分惊喜:“你也来到2038年了?”“因为现在时空出现了裂缝,你想到哪个年代时空就会把你带到哪!”
我和她聊了一会儿,准备和她告别,可是她让我稍等片刻,只见她拿出了一个精美盒子给我,十分神秘地说:“打开看看”。我好奇地打开,原来是个蛋糕。她告诉我这个蛋糕是用有机食材制作而成,不仅美味,而且益智,健康。
“起来了!看个书也能睡着,真是服了你!”怎么是妈妈的声音?我睁开眼睛。哦!原来是一个梦!“发什么呆呢!今天买了蛋糕,快来吃!”我吃着蛋糕,回想刚才的梦,要是时间真的可以穿越就好了。