散步的作文300字
今天是星期六,吃过晚饭妈妈提议去靶场散步。爸爸妈妈走在后面,我骑自行车冲在前面。轻轻的风吹到脸上,象纱拂过一样,舒服极了,不一会就到了靶场。在我们的左边有一望无际的麦田,还有池塘,在池塘上空有一些不知名的鸟儿在盘旋飞舞。右边是一栋栋崭新的科研大楼,许多叔叔在里面搞研究。
爸爸说要举行一个比赛:他跑步,我骑自行车,比谁先到终点。比赛开始我便飞快地骑了起来。过了一会我听见后面没有跑步声了,便停下来,向后望了望,发现爸爸妈妈有说有笑,根本没拿比赛当回事,我便上了车,慢吞吞的骑呀骑呀,心想他们离我还远呢。眼看快到终点了,突然我听见了脚步声,爸爸飞快地跑了过来,差一点就要超过我了,幸亏我急中生智,脚使劲一蹬冲过终点。这件事又一次让我明白了龟兔赛跑的道理。
今天散步真有趣,既欣赏了靶场美丽的风景,又陶冶了情操。还明白了深刻的道理。