一年级老鼠的作文
老鼠小小想去上学,爸爸给它买了一个书包,送它去学校。
今天是一年级开学的第一天,第一节课发新课本。老鼠的书与众不同——是用“火腿肠”做的。小小捧着新课本情不自禁地说:“太香了”。它想吃,可是又转念一想,如果吃了明天上学就没有书了,会受到老师批评的。虽然这几本书令小小垂涎三尺,但是小小还是没有吃掉这几本书。第二天到校上课,小小看见其它同学的课本都没有了,它们受到教师严厉的批评,唯有小小没吃,新书保存的完整无损,受到老师的表扬,心里美滋滋的。它打算以后发奋读书,不偷懒,在学校做一名好学生。