升旗仪式是一个庄重的仪式,它代表的意义可深刻了。
每天早上八点,我们学校的师生都会到操场上进行着庄重的仪式。尤其是周一的升旗仪式别为隆重。首先,有主持人说:“出旗!”这时,鼓号队演奏乐曲,小护旗手们护着掌旗手,跨着整齐的步伐走向司令台,将**交给小升旗手,互相敬礼。
等升旗手系好**,乐队停止演奏。随着主持人一声:“升旗,敬礼,奏**!”在场的老师行注目礼,少先队员行队礼。**在庄严的**声中徐徐上升。过了2分07秒的时间,**升至杆顶。主持人一声:“礼毕!”我们在放下高高举起的手。
虽说,这没有***升旗仪式那么壮观,但也是我们全校师生最值得骄傲的时刻。