上个星期天,我们一家人来到乡下一位叔叔的植物园植树。
我远远望去,植物园的树真多呀!那里树木茂盛,绿油油的一片,有一排排高大的樟树,还有一片片紫红色的桂花树,还有许许多多的小树苗。
我精心挑选了两棵和我一样高的桂花树,选种在植物园门前。
我首先用锄头挖了两个大大的坑,让叔叔扶着树苗,我拿着铲子,铲了一些松土,填满那两个大坑。我退后看了看,树有点不直,我又把树扶正,小树“站”得很直,像***叔叔站岗一样。我给小树浇上了水,小树“喝”饱了。
我站在两棵小树中间,对它们说:“小树,小树,让我们一起快乐的长大吧!明年我再来看你们。”爸爸马上给我拍下这一辛福的时刻。