看图写话作文妈妈生病了
下午放学回到家,丁丁看见妈妈躺在床上,脸上红通通的。丁丁问妈妈:“你的脸上为什么红通通的呢?”妈妈说:“我头疼得很厉害。”丁丁连忙去拿来药片放在桌子上,又捧来一杯开水,喂药片给妈妈吃。一会儿,妈妈的额头上冒出了汗珠。妈妈说:“丁丁真是我的好孩子。”丁丁说:“这都是我应该做的。”妈妈笑了。
看图写话作文妈妈生病了3
一天,小明要去踢球,他来到小刚家,说:”小刚你和我一起去踢球吧。“小刚说:”不好意思,因为我妈妈生病了,要在家里照顾妈妈。“
小刚来到妈妈的房间,说:”我去拿水给你吃药了吧。“妈妈说:”好啊。“小刚给妈妈端了水,又剥香蕉给妈妈吃。妈妈欣慰地说:”小刚长大了。“小刚高兴地说:”小刚真的长大了吗?“妈妈说:”是的。“
小刚又讲故事给妈妈听,妈妈高兴地说:”小刚再讲另一个故事吧。“小刚说:”好的。“然后小刚讲了《大个子老鼠和小个子猫》,妈妈听得津津有味,说:”好好听啊。“
在小刚的照顾下,妈妈渐渐好起来了。