一年级妈妈生病了看图写作文实用5份(扩展
小学2年级看图写话妈妈生病了1
下午放学后,吴萍一进家门,就看见妈妈躺在床上,脸色苍白。紧皱眉头,显的非常虚弱。她摸摸妈妈的额头“啊!好热啊,是妈妈病了。”他轻轻的问妈妈“妈妈你怎么了?”妈妈有气无力的说:“我不舒服,你写作业去吧。”
这时吴萍急忙跑到了电话前给爸爸打了一个电话,告诉爸爸,妈妈病了让爸爸早点回家。然后她发现妈妈的房间空气不太好,又把窗户打开了。吴萍又到药箱里找出了治疗发烧的药,又小心翼翼的给妈妈端了一杯开水,轻轻的把妈妈扶了起来,拧开药瓶盖,把药倒到自己的手心里,给妈妈喂上了药,妈妈的脸露出了笑容,过了一会,妈妈的脸逐渐的露出了红润。吴萍说:“妈妈你睡一觉吧,这样病就好得更快了。”
这时吴萍想起来做晚饭的时候到了,*时都是妈妈做晚饭,这回我也给妈妈、爸爸做一顿晚饭。可是怎么多啊?她灵机一动想出一个好办法,可以到电脑上去查啊。做什么呢?她想,妈妈病了,还是做面条吧,让妈妈吃了热面发发汗,这样病好得快。她按着电脑上查出的方法,很快做好了面条,妈妈也睡醒了。这时听到一声“砰”的一声门响,是爸爸回来了。爸爸进屋后先看看妈妈的病,然后说,你们饿了吧,我先给你们去做饭,吴萍急忙拦住爸爸说:“爸爸你不用准备晚饭了,我已经准备好了。”
吃完晚饭,爸爸对妈妈说:“我们的女儿真的长大了!”妈妈说:“是啊,都知道关心妈妈了。”
小学2年级看图写话妈妈生病了2
今天,妈妈感冒了。她的脸上红通通的,头疼得很厉害,还发热,只好躺在床上休息。
小女孩连忙去浴室拿来一条湿的毛巾,放在妈妈的额头上,又到厨房端来一杯开水,把药片喂到妈妈嘴里,让妈妈吃下去。妈妈吃了以后,她微笑着对小女孩 :“你真是妈妈的好孩子。”小女孩高兴地说:“我长大了,也能照顾妈妈了。”
小学2年级看图写话妈妈生病了3
下午放学回到家,丁丁看见妈妈躺在床上,脸上红通通的。丁丁问妈妈:“你的脸上为什么红通通的呢?”妈妈说:“我头疼得很厉害。”丁丁连忙去拿来药片放在桌子上,又捧来一杯开水,喂药片给妈妈吃。
一会儿,妈妈的额头上冒出了汗珠。妈妈说:“丁丁真是我的好孩子。”丁丁说:“这都是我应该做的。”妈妈笑了。