一年级妈妈生病了看图写作文
下午放学后,吴萍一进家门,就看见妈妈躺在床上,脸色苍白。
吴萍急忙跑到妈妈面前,说:“妈妈,您生病了吗?”吴萍摸摸妈妈的头,烫极了。她赶快给爸爸打电话,说:“爸爸,你快回来,妈妈生病了。”吴萍把窗户打开,透点儿新鲜空气,这样妈妈会好一点。
吴萍急忙翻开药箱,找到了一瓶退烧药,又给妈妈倒了一杯温水,然后走到妈妈面前,轻轻地扶起妈妈,给她吃药。吴萍又来到了厨房,给妈妈煮了一碗小米粥,给妈妈喝。过了一会儿,妈妈的病好多了。正好爸爸也回来了,爸爸把妈妈扶到车里,送到医院去打点滴。
吴萍心想:妈妈,每当我生病的时候,您都照顾我,现在您生病了,我也要照顾您,妈妈我爱您!