夏天到了,爬山虎已经顺着架子越爬越高,浓绿的叶子叠得又厚又密,一片压一片,一层叠一层。一阵微风吹来,叶子“哗啦啦”作响,像是在歌唱月季花池里,花儿正艳,红红的一片。远望好像美丽的彩霞。
夏天,小青蛙的卵也开始孵化出许许多多的小生命。夏天的我们还可以吃冰淇淋、穿短裤、穿短裙,没事儿的话还可以去池塘里看小蝌蚪呢!夏天像小孩子的脸,一会儿高兴,(就是晴天)一会儿哭泣。(就是雨天)一想起夏天,我就想起一首诗――《悯农》,特别是后两句:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。因为这两句诗体现了农民伯伯夏天收割粮食的辛苦!