今天爸爸买回来一盆吊兰,我可高兴了,妈妈把它放在饮水机上,说:“两三天浇一次水。”我听了直点头。
吊兰长着又长又绿的叶子,叶子上还略微带了点白色,从茂密的叶子里抽出几根细细长长的枝条,枝条上有着一棵棵小小的,嫩嫩的小吊兰,你一定觉得它们很不起眼,可我告诉你,这些小吊兰可是长根的,还可以种哩!它们吊在那儿一动不动,好像一位位***叔叔在站岗,可是被风一吹,它们不再是神气的***叔叔了,而是一个个优雅的女子在跳舞,真像一位魔术师呀!如果你把手放在叶子上,会感到痒痒的。
小朋友,吊兰既可以保护我们的眼睛,也可以给我带来快乐,快叫爸爸妈妈给你买一盆吧!