散步的作文
早上,睡梦中的我被春风温柔的手拂醒。她悄悄地对我说:“起床吧,我带你去散步。”
我们来到了屋檐下,我看到了春回的燕子正在筑巢。我们来到了花园里,我看到了冬眠的蚯蚓苏醒了,在泥土里钻来钻去。小草也从地里钻出来了,吐出了嫩嫩的绿芽。美丽的迎春花和二月兰也争相开放。绿色、黄色和淡紫色组成了一幅多彩的画,把花园打扮得五彩缤纷,生机勃勃。春风牵着我的手,把我拉到了乡下。我看到了辛勤的农民在播种,还闻到了泥土浓郁的芳香。忽然,春风松开了我的手,她朝山里跑去,我很好奇,就跟了过去。啊,山里的春天更美:茂密的森林里开着美丽的花朵,泉水在叮叮咚咚地唱歌。忽然,我看到了课文《春天来到深山里》里面的小鹿一家,我们还开心地一起玩呢。然后,我们又去了很多地方,比如小河边,马路上……
春天的一切都是美丽的,春天的一切都是生机勃勃的,我爱春天!