保安叔叔作文
我们小区的保安张叔叔每天都穿着一身制服,手拿一根电棍,不辞辛苦地巡逻,维护着小区的治安,经常受到小区居民的赞美。
寒冷的三九天使人非常向往温暖的屋子,放学后的我匆匆赶回了家。“啊,我忘记带钥匙了!”惨了,爸爸上班还没回家,妈妈也出去了,我只好无奈地坐在小区的健身器上等着妈妈回来。
天挺早就黑了,只有路灯在静静地与我做伴,风呜呜地刮,好像在赶人们回家。小区里静悄悄的,时而几声狗叫也显得那么凄凉单调。突然,一阵脚步声由远而*,我用期待的眼神看过去,原来是保安张叔叔,大冷天他依然在巡逻。20分钟后,保安的脚步声又一次响起,走到我这儿时他停顿了片刻,但还是默不作声地走开了。第三次来到这里。时他开口了:“小朋友,你怎么不回家呀?”“我进不去。”“没考好,就不让进?”“不是的,我没带钥匙,妈妈还没在家。”我声音越来越小。这一刻,我在心里为自己的记性感到无比惭愧。“哦,这样呀。”叔叔从兜里掏出了手机,“用吧!”说着将手机递给了我。“这谢谢叔叔!”“谢啥,用吧!”“喂,妈妈……”
张叔叔及时主动地帮助有困难的人,用一颗火热无比的心温暖着别人,多么可敬的好叔叔啊!