好心的叔叔作文
在我记忆的沙滩中,有许多金色的小贝壳,每一个小贝壳都代表着一个特殊的意义,今天,就让我选一个最美丽的贝壳为你们讲述。
前年春天,老师和我们说要去春游,我心中兴奋极了,晚上翻来覆去的一直激动的睡不着,直到凌晨才迷迷糊糊的睡着了。
第二天早上,我醒来的时候发现时间已经七点多了,还有二十多分钟春游队伍的出发时间就要到了,我一个激灵,马上起床,穿上放在床头的衣服,匆匆忙忙的洗漱之后,抓起背包就往外跑,来到路边,正好有一辆出租车经过,我着急的挥手,把车子拦了下来,马上打开车门跳了上去,焦急的对司机师傅说:“叔叔,快!某某小学!”说完我松了一口气,瘫在车上。
师傅一看我就知道是什么情况,笑着说:“小朋友,是不是上学要迟到了?行!我快一点啊。”说完,马上启动了车子。
一到学校门口,连车子就没有停稳,我就迫不及待的下了车,一溜烟的往学校里跑。
来到教室,同学们已经在排队了,就在这时,我发现每一个同学都背着一个背包,我一愣,摸摸背后,咦?我的背包呢?突然想起来,我把背包忘在出租车里了,想到这里,我飞快的跑出教室,扑在走廊的围栏上,望向校门口,哪里还有出租车的影子,不禁急得哇哇大哭。
“某某同学,你看这是什么?”我回头一看,是那个门卫叔叔。
“哇,我的背包”我喜出望外,一把抱住背包,生怕再次飞走。“叔叔,这包……”
“是那位出租车司机特意转回来一定要马上交到你手上的。”
自从那次之后,我每次看到出租车叔叔都有一种莫名的亲切感。