保安叔叔的作文
记得我们小区以前有一个保安,他姓李,他长得又矮又胖,他星期四到星期日的早上到下午都值班。他见到一个路人就会说,早、早上好、欢迎回家,而且不管遇到谁都会露出笑脸。我每天早上去学校的时候,他会说早上好,每天晚上回来的时候他会说这么晚才回来啊累不累啊。就这样我跟他陌生人成了熟人。我经常一个人在家无聊的时候,就会去保安室找他聊天。我就得他人挺好的。别的保安见到路人一句话也不说只有他会想路人问好。
我曾经也问过他为什么来当保安这个职务,这个职务工资又低,又会给人家嘲笑,付出多回报少。他说他要赚钱给老家的父亲母亲,他跟我说不要小看保安这个职务,他们给这给世界做的贡献也不低。
又一次我在小区骑单车骑得很快,结果我不小心摔跤了我的身子被单车压住了,起不来。他看到了很快的跑过来把我的单车放在一边把我扶了起来,然后带我去保安室消毒,叫我回家,不要在其单车了。
我很喜欢并且尊敬择为保安叔叔。