帅气的叔叔作文
端午节的下午,我和妈妈去单位吃晚饭。
在经过天桥时,听到天桥上有一位年轻的叔叔在不停的大叫,(大叫时的声音可以刻画一下,是洪亮的?还是凄惨的?)我拉着妈妈凑过去一看。原来,是一位叔叔在吸引我们让他去帮我们(行人过去)设计艺术签名。这位叔叔大约三十几岁的样子,戴着蓝色的鸭舌帽,灰色的衣服和黑色的裤子。“在干嘛呢,快点走呀,最好不要理路边的陌生人。”妈妈拉了拉我的手。
可我忍不住又回头看了看。“赶快走啦,别看了,有什么好看的。”妈妈大声的叫着。
我想:他为什么端午节不回家吃香甜可口的粽子,却在这里设计艺术签名呢?他是没有家回吗?还是家人不管他了呢?还是没有家了呢?我有许多疑问闷在了心里。(一连串疑问道出了年轻的叔叔在外设计签名的种种可能。)
我觉得非常奇怪,就问妈妈:“妈妈,为什么他不回家呢?”“我怎么知道,不管了,快点走了,端午节最好不要理这些人。”
我好想去问:你一天能得(赚)到多少钱?为什么不去找一份更好的工作……(为什么你又没有去问呢?建议补上:可是在妈妈的催促下,我还是没有开口。)
只见他认真地在一张废纸上写着漂亮的艺术签名,脸上没有任何表情。(把当时旁边驻足观看的行人写写会更好!)
最后,我只好听妈妈的话,慢慢地走下天桥。但他的样子已经深深留在了我的心里。