如果我是一名人民交警,交通会在我的指挥下井然有序。如果我是一名人民交警,我会来到这个城市中最拥挤的十字路口,这是个交通事故最频繁的路口,只见两旁的车辆,你挤我,我挤他,互不相让。我来到马路中间,用手势来指挥过往的车辆。向左、向右、停止、通行。很快,这条原本拥挤的马路,在我的指挥下,一辆辆车变得井然有序,车流像一条小溪欢快地流淌着。这时,有两辆汽车发生了交通事故,我到那了解情况之后,才得知是后面的那辆车与前面的那辆车追尾了。
我当机立断,对肇事车辆进行罚款200元的处罚。交警的执法保护了最广大人民群众的权益,能让更多的人们好好活着,这其中当然也包括你自己,假使我们对交警的辛勤工作置若罔闻,让日夜守卫在交通安全第一线上的交警受到以怨报德的对待,我们的良心肯定会受到谴责。自觉维护城市的交通秩序,共同为改善我们的生活环境出一把力,这样,我们的家人出行上路的时候,也就不那么让咱们揪心了。如果我是一名人民交警,我会像梅花一样,迎风傲立,秉公执法。当好一名光荣的人民交警!