交警叔叔400字作文
星期六,我和几个小伙伴来到十字街头,当了一回交通小警察。
车铃声、人语声,大街上十分嘈杂。有许多好奇的人们不时地回头向我们张望,我们还真有点不好意思呢!
我第一次走到一位违反交通规则的大姐姐面前,因紧张,手脚竟发起抖来,在她面前哑口无言。这时,好朋友李睿帮我解了围,他很有礼貌地说:“大姐姐,请你遵守交通规则,走人行道!
”那位大姐姐对他微笑了一下,便走向了人行道。
9点多钟,天下起了蒙蒙细雨,街上行人撑着各式各样的伞,低头走路,谁也没注意是否违反了交通规则,给我们的“工作”带来了一定的难度。有一位阿姨从车行道上走过来,我对那位阿姨大声地说:“阿姨,请走人行道!
”话音刚落,那人把伞一歪,我一看,原来是我妈!
我不好意思地一笑:“妈,你早上不是穿这件衣服的。”旁边的小伙伴们捂着嘴,笑个不停。我想:我妈也不能搞特殊!
于是,我严肃地对妈妈说:“妈,请您走人行道!
”随后,我调皮地做了个鬼脸。妈妈听从我的指挥,走上了人行道。中午,我们已是腰酸背痛、大汗淋漓,不知哪儿是雨水,哪儿是汗水。此刻,我深深体会了交警叔叔的辛苦。我要大声呼吁:朋友们,让我们一起遵守交通规则,不要给交警叔叔增添负担!