司机叔叔作文
在我的生命中有许多珍贵的朋友和亲人,也有一位素不相识却十分珍贵的司机叔叔。
那是一个严寒的早晨,北风呼呼地吹,像一把刀不停地刺痛我的身体。“好冷呀!好冷呀!这鬼天气真烦人!”我在心里抱怨道。因为在这寒冷的天气,我不得不从自己心爱的零花钱中抽出六元钱作车费。耶!我真幸运,等了不到两分钟就坐到车了。那个司机叔叔一副很慈祥的样子,一双苍老的手熟练地操控着方向盘。我静静地坐在车上,觉得很无聊,就呆呆地望着窗外。司机叔叔见我很无聊,就说:“孩子,看你也不是二三年级的学生了,叔叔考你一道智力题,你敢挑战吗?”我觉得很新鲜,回答道:“当然敢挑战了!请出题。”我一副自信满满的样子,认为这位司机叔叔出的题也不会难到哪里去。“五加零乘零”,“零”,我以迅雷不及掩耳的速度回答。叔叔笑了起来,问:“是零吗?再好好想想。”听了叔叔的话,我思索了一番,原来是五。我一拍脑门,在心中暗暗佩服这位叔叔。
不知不觉中,还有一个红绿灯就要到学校了。黄灯!还有三秒!叔叔加快了速度冲了过去。要下车时,司机叔叔意味深长地说:“孩子,以后过马路千万要小心哪!有些车就像我刚才那样,趁着黄灯三秒冲过去,所以一定要等到绿灯再过马路。还有绿灯过马路时也要看一看左右的车。”我回答道:“嗯,谢谢您的好心提醒!”
这只是一位素不相识的司机叔叔。他能对我说出这番话,他是那么有爱心。他关心人的品质多么令人敬佩,他的那颗心是多少的善良!