交警叔叔作文400字
今天下午李老师和张老师带着我们京九晚报小记者去了永城市交警大队。去前我还有一点害怕,但到地方我反而觉得一点儿也不害怕了。
交警叔叔们很善良。我非常得高兴。
交警叔叔给我们讲了很多知识,还让我们看了交通工具、交通装备、酒驾测试仪、防弹衣、防弹盾、头盔、指挥棒检测器等。
最后交警叔叔带着我们来到了交通监控指挥中心。在那里,警察阿姨给我们讲了很多关于开车能干什么和开车不能干什么的知识,比如说开车不能看手机、不能逆行等。
最后我们排成两排,到外边一次八个人和交警叔叔合影。当我们要回去的时候,老师又给我们每人两瓶牛奶。
经过这一天的活动,我知道了当我们在睡觉的时候,还有一群善良的人站在十字路口;当我们坐在温暖的房间里,还有一群人站在十字路口,这些人就是警察叔叔和警察阿姨。要是没有他们,我们就不会有这么好的生活环境。所有人都认为自己的爸爸妈妈最爱我们,其实还有一群人比自己的爸爸妈妈还要爱我们,那群人就是警察。