可爱的保安叔叔小学作文
我家住在万科,万科的物业管理、社区风貌、小区治安是有口皆碑的,这些都离不开我们小区保安认真负责的工作态度,下面我来夸夸我们小区一面普普通通的保安叔叔。
记得那是2008年的冬天,又一次,我和爸爸一起开车回家,为了能让我赶快回家做作业,爸爸停好车后,立即拔下钥匙,急急地往家赶……,已经是深夜了,小区里静悄悄的,劳累了一天的人们早已进入了梦乡,只有散落在小区里点点闪烁的路灯还在尽职地工作。人称“胖胖”的保安叔叔又在巡逻了,他拿着探照灯照来照去,还时不时地弯下腰,低下头查看各处的异常情况,突然他发现我家的车窗还开着,“唉,这位业主怎么那么粗心。”于是他来不及察看下一辆车,就赶到我家楼下,“啊呀,灯都关了!”他猜想我们肯定都已睡了,于是他想:现在按门铃,让他们下来关窗,肯定一夜的美梦都做不成了,算了还时我来看着吧。这样每隔半小时,他就去那儿待一会,看看有没有可疑的人,闹得他一晚上没好好休息,过了一个漫长的冬夜。
第二天早上,我要去小记者班了,爸爸和我一起出了家门,看见“胖胖”保安在我家车旁转悠,看到我们来了,胖胖保安如释重负地迎了上来,“快看看车内有没有被人动过!”我们这才知道车窗没关,胖胖叔叔辛苦了一整夜。爸爸又感激又责怪地说:“谢谢,谢谢啊,不过你干吗那么傻呀!在晚也可以叫我们来关窗,省得把自己搞得那么辛苦。”旁叔叔微笑着回答:“不用谢,不用谢,这是我应该做的,今后一定要注意把车窗关好啊!”
“这是我应该做的!”多么纯朴而又负责的话,却真切地表达了保安叔叔处处为他人着想,真诚待人的真挚情感,保安叔叔我真敬佩您,您那助人为乐得品质,值得我们学*。