保安叔叔作文
四月,天气变了。昨天还是一个温暖晴朗的日子。今天气温突然下降,下起了大雨。黄色的栲树孤零零地立在操场边上,黄叶在风雨中耷拉着脑袋,急于找个地方躲起来。
我站在学校门口,不停地往外看。放学后十分钟,雨又下得这么大,但我妈妈还没来接我。一阵风吹来,我打了个寒颤,赶紧用手把衣服包好。这时,耳边传来一个沙哑的声音:“小姑娘,雨下得好大,你先来屋里坐坐。”回头一看,原来是学校接待处保安的叔叔。我一走进校门,总是看到他一脸严肃地站在门口。*时挺怕他的。今天他叫我去接待室避雨!
我忐忑不安地走进房间。保安叔叔叫我坐下,然后开始收拾桌上的杂物。我静静地看着他。这是一个四十多岁的大叔。他头发花白,黑瘦的脸历经沧桑,小眼睛下微肿的眼袋。他个子不高,肥制服下瘦瘦的身体有些滑稽。舅舅见我一直在看他,就关切地问:“妈妈忘了,快给她打电话。”看到我的沉默,舅舅突然拍了拍脑袋说:“看我的脑子,你肯定没电话。赶紧用我们的座机。”说完,他脸上露出憨厚的笑容,顺手拿起话筒递给我。我感激地接过电话,拨通了妈妈的电话。我妈终于来了。我起身和叔叔告别。他叔叔如释重负地笑了笑,说:“别客气,孩子。下次联系我妈给接待处打电话就行了。”我心想,在舅舅严肃的外表下,有这样一颗善良温暖的心。我不禁向他致敬。出了屋,雨已经小了很多,栲树的新叶越来越绿,越来越亮。
过了门,又看到保安叔叔,我总是上前打招呼,叔叔总是对我咧嘴笑。心里有一种温暖。
还有一次回家突然发现葫芦没带回来。我紧张地回忆着放学后的场景,最后认定是我和同学玩的时候忘在操场上了。但是操场这么大,我不记得放在哪里了。我着急:回去拿,来回要两个小时;不要回去找,怕被别人抢走。突然急中生智,想到了保安叔叔。如果你给他打电话,让他帮我找找,不就解决问题了吗?我很快发现学校接待处的电话号码被打了。麦克风里传来一个嘶哑的声音。是保安叔叔!我赶紧说明了我的意图,舅舅一口就答应了。放下电话,我焦急地等待着舅舅的消息。操场没那么大。他这么晚还能找到吗?两分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了。终于,舅舅回来拿起了话筒。他说:“我终于在花架的角落里找到了。我帮你放好。明天早上来拿。以后不要丢东西。”我如释重负地放下电话。
第二天来学校的时候,舅舅已经拿着葫芦丝站在学校门口等着了。我接过葫芦丝,对舅舅更加感激和尊敬。我看了看栲树,它的枝叶更加茂盛。
这是我心爱的保安叔叔。他不一定外表光鲜,也不一定才华横溢,但他有一颗温暖善良的心。他就像操场旁这棵黄色的栲树,简单而美丽,用青春默默陪伴着我们,用生命呵护着我们。我向保安叔叔致敬!