保安叔叔作文
四月的天说变就变,昨天还是温暖的晴日,今天就骤然降温,还下起了大雨。那棵黄桷树孤零零地伫立在操场边上,发黄的树叶在风雨中耷拉着脑袋,恨不得找个地方把自己藏起来。
我站在校门口,不断地向外面张望着。放学十来分钟了,又下这么大的雨,可是妈妈竟还没有来接我。一阵风吹来,我不禁打了个寒颤,赶忙用手裹紧了身上的衣服。这时,耳边传来一个沙哑的声音:“小姑娘,这么大的雨,快先到屋里来坐坐吧。”我回头一看,原来是学校传达室的那位保安叔叔。*时一走进校门,就总见他满脸严肃地站在门口,*时我还挺怕他的。今天他居然招呼我去传达室躲雨!
我忐忑的走进屋子。保安叔叔招呼我坐下,然后就开始整理桌上的杂物。我悄悄地打量着他。这是一位四十几岁的叔叔。他的头发已经花白,黑瘦的脸上已经有了岁月的沧桑,一双不大的眼睛下面挂着略微浮肿的眼袋。他的个头不高,瘦弱的身子在肥大的制服下面竟有几分滑稽。叔叔见我一直望着他,便关切地问道:“妈妈是不是忘了,赶紧给她打个电话吧。”见我默不作声,叔叔恍然大悟般拍拍自己脑袋说,说:“瞧我这脑筋,你肯定是没电话吧。赶紧用我们的座机打。”说完,他脸上露出憨厚的笑容,顺手拿起话筒递给我。我感激地接过电话,拨通了妈妈的电话。妈妈终于来了,我起身向叔叔告别,叔叔一脸宽慰的笑容,说:“孩子,别客气,下次要联系妈妈到传达室打电话就行了。”我心想,原来叔叔严肃的外表下还有这样一副善良的热心肠。我不禁对他心生敬意。走出屋子,雨已经小了不少,黄桷树新绽的叶片越发青绿亮眼了。
以后从门口经过,再见到这位保安叔叔,我总要上前打个招呼,叔叔也总咧开嘴对我笑。我的心里一阵温暖。
还有一次,回到家里,忽然发现葫芦丝没带回,我紧张地回忆着放学后的情景,最后确定是和同学在操场玩时落在操场了。可是操场那么大,具体放哪儿却记不起了。我急得团团转:回去拿吧,来回要两个小时;不回去找吧,又怕被别人拿走。忽然,我急中生智,想到了那位保安叔叔。如果打个电话请他帮我找找,不就解决问题了吗?我赶紧查到学校传达室的电话打了过去。话筒里一个沙哑的声音传来。正是那位保安叔叔!我赶紧说明了我的意图,叔叔一口就答应了。放下电话,我焦急地等着叔叔的消息。操场没那么大,天这么晚了他能找得到吗?两分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了,终于,叔叔回来拿起了话筒。他说:“终于在花台的角落了找到啦。我给你放好,明早来拿吧。以后不要丢三落四啦。”我如释重负地放下了电话。
第二天来到学校,叔叔早就拿着葫芦丝站在校门口等着了。我接过葫芦丝,心里对叔叔更多了一分感激和敬意。我望向那棵黄桷树,它的枝叶更茂盛了。
这就是我敬爱的保安叔叔。他也许没有光鲜的外表,也许没有满腹的才华,但他却有着一颗热情善良的心。他就像操场边的这棵黄桷树,朴实而美丽,默默地用青春陪伴着我们,用生命呵护着我们。我向保安叔叔致敬!