交警叔叔作文400字
今天,我早早地起床了。你们猜猜,我又要干什么去?哈哈!猜不到吧,我要去九峰路口当交警。
到了九峰路口,我和同学们聚集在树荫下,戴上小黄帽,扎上值勤章。一切都准备好了,就等交警王义生叔叔了。王义生叔叔被人们称为“九峰路口好交警”。
不一会儿,王叔叔来了,他首先把我们分成三组,南边两个人,北边两个人,我们这组是三个人,管东边。王叔叔一组一组地教我们,他问:“红灯停,绿灯行。那黄灯是干什么的呢?”我说:“黄灯是提示你马上就要红灯或绿灯了。”王叔叔还教我们机动车道和非机动车道的不同之处。我们的主要工作是看有没有人闯红灯,车子有没有按规定行驶。我们终于可以当交警了。
我们在路口站了半小时,发现闯红灯的人不多,我才发现一个人。他是开电瓶车的,速度很快,我们没办法去阻止他。
活动结束后,我口渴得嘴唇都干掉了,三口气就把一瓶水喝完了。回到家里,我对爸爸说:“爸爸,我终于知道当交警有多么辛苦,多么累了。以后我一定也要当一名出色的交警。”