保安叔叔作文
他是一个勇士,时刻守卫着校园;他是迎客者,时刻用微笑迎接着校园的每一位来客;他是环卫工,时刻保持着我们校园的清洁——他就是我们校园的保安叔叔。
星期一的早上,阴云密布,恰好是我们班值日,我走到校门口时,校门早已大开,两位保安叔叔也像两棵青松一般伫立在校园两侧,他们两手交叉在身前,两腿挺拔的站立,神色严峻,见到他们,我怀着崇敬的心情对他们说:“叔叔,早上好!”他们那神色严峻的脸露出了笑容:“早上好!”我正准备进入保安室拿飘带,只见一辆汽车,径直向大门驶来,许多小朋友都赶紧跑进学校,生怕被汽车撞倒。保安叔叔见状,立即做出了“停止”的手势,并大声招呼奔跑的小朋友们说:“不要跑!”随即走上去,汽车的主人慢慢摇开窗户,不解地问:“怎么了?”叔叔走上前,极其严肃地说:“您是新来的老师吧!汽车只有在同学们上学前和上课时才能进!请停到那边去,不要碰到同学们,妨碍同学们进校读书!”说着走到一边对同学们说:“同学们,走这边走,不要被汽车碰到!”看着他们忙碌的身影,我想:保安叔叔可真伟大呀!
又是一次,我刚进校,见一个老婆婆匆匆忙忙地跑过来,叔叔立即拦住了她,问:“怎么回事?家长不许进校!”她一边比划一边支支唔唔地说:“我……孩子忘带……什么?哦!笔!”她从口袋中摸出只蓝色的笔来,“这个!”“几班的?”“××班的!”“哦!学校有规定家长不许进入校区,我替你送过去吧!”说着,叔叔敬了个军礼,和另一个叔叔简单交代了几句话,便手握笔向教学楼跑去,家长则在外面焦急地跺着脚,似乎怕叔叔办事不利,不一会儿,叔叔大汗淋漓地跑过来,朝她敬了个军礼:“笔已经送到了!您放心吧!”老婆婆激动地对叔叔说:“太谢谢你了!谢谢!”
叔叔,您是我们校园必不可缺的人,您遵纪守法,时刻守卫着我们的校园,谢谢您!