狗之间有什么阴谋?今天看了一本书《保姆狗的阴谋——笑猫日记》。
这是一个关于腊肠犬和牧羊犬的故事。我来给大家讲讲这个故事。故事是这样的:腊肠犬比牧羊犬小得多,但腊肠犬比牧羊犬大得多。当刚出生的牧羊犬来到腊肠犬身边时,腊肠犬已经是一只成年狗了。腊肠犬非常喜欢牧羊犬。腊肠对待牧羊犬就像对待自己的孩子一样。慢慢的,牧羊犬长大了,长高了,更漂亮了,更有魅力了,但是牧羊犬还是很依恋腊肠犬。也慢慢地,腊肠犬失宠了。因此,它觉得牧羊犬带走了它的宠物。因此,嫉妒之火在它心中燃烧。它会杀了牧羊犬的。腊肠犬一次又一次地试图杀死牧羊犬,但是一次又一次地被大笑的猫(马小跳表哥杜真子心爱的猫)阻止了。但是,最后一次,它造成了车祸,却万万没想到它会死。就像笑猫说的:其实每个人,每只狗,每只猫头上都有属于自己的天空,过得很好。腊肠也是。但是它为什么一定要争牧羊犬上面的天空呢?
没错,嫉妒是心灵上的毒瘤,它不仅会让人产生错觉,还会让猫狗失去理智,做出不该做的事情。这篇文章不就是这样吗?所以,看到别人的好,应该是羡慕,而不是嫉妒。我们变好了,不能骄傲,只能谦虚。