保姆机器人作文400字
我觉得现在的妈妈真辛苦,每天加班都加到六、七点,回到家又要做饭给家人吃。吃完了饭又要给家人洗衣服,所以我长大以后要发明一个名叫——飞行保姆机器人,让全世界的好妈妈放松一下。
这个机器人是由金属组成的,它的头是圆形的,在它肩膀两边各有一个飞行器,这两个飞行器是每天轮流带我去学校的,这样比较方便。你知道吗?这个机器人的眼睛到了黑夜会发出光线,你上厕所的时候能帮你照路,这个机器人是用电池加电的。如果没电了,它就会不动。
这个机器人是有一个控制器控制的,按键有黄、红、绿、白、蓝这五种颜色。假如你去外面旅游了,在途中突然下起了大雨,你一按白色的按键它就会走去收衣服。或者旅游坐车的途中发生了事故的话,你手指轻轻一按黄色按键,它就会从家里飞来,把我们带回家里,再去救车里的人。或者是你早上起来看到地板很脏,你就轻轻一按红色按键,它就会拿起扫把把地板扫得一干二净,并把地板拖得清白结亮。或者你今天晚上要加夜班,按绿色按键,它就会搞饭菜给家人吃,并把衣服洗干净。或者你家里有时非常乱,你按红色按键,它就会把整个房间打扫得整整齐齐,让你闻到一股清香味。
单还有一件事我要对你们说:“你们不能一直让机器人工作,你们放假的时候也可以帮助机器人做一些事情,否则的话,机器人会累到自爆的。“
虽然这是我长大想发明的,但只要我努力就一定可以发明出来的。