保姆机器人作文
我家的家务活好多好多呢。妈妈每天都要洗碗、扫地、拖地、整理房间和洗衣服,可辛苦了。我好想知道未来的样子。我穿过时空隧道,来到20xx年。
啊,机器人到处都是,大街上有,连家里也有。家里机器人能干什么?我可以告诉你,可以当保姆。家里的窗户很高,够不到,机器人可以,它的手臂可以变长变短,最长能到10米,它的脚也能伸缩呢。它能很快地整理好房间,能把碗洗的又白又亮,还能把地扫得能当镜子用。它能做出一桌可口饭菜,你再也不用担心了没有时间做饭了。不担心,那怎么行,没电可不行呀,用电线,不能让它拖着电线走,用电池,电池很快会用完的,上班时,机器人没电了,也不能回去放电呀。怎么办呢?可以用太阳能呀。快没电了,机器人只要把胳膊伸出窗外就行了,它的胳膊上能吸收阳光,还储存光能,到阴天下雨时用。
有了这款机器人,就不怕有很多家务活了,妈妈们可以轻松一下了。