保姆机器人小学作文
现在我们的父母每天都要上班,没时间陪孩子,有时很晚才回来,没有时间做饭给孩子吃,叫朋友或家人过来帮忙照料。但是别人也有工作,有孩子,帮不了我们的时候,那我就发明一个保姆机器人,多功能、全智能、方便又不贵,能够克服以上所有的缺点。
虽说是机器,但保姆机器人十分灵巧可爱。它有一个正方形的脑袋,正面是它的脸,如果我们做错事、做错题的时候,脸上就会有个“X”的表情,相反做对,就会做出“√的表情;它开心时会有笑脸,发出哈哈哈的笑声;难过伤心就会有哭脸,还会有呜呜的哭声;有时你问它问题,它的脸会哔的一下显示出答案,不仅有图案,它还会耐心地给你解释。是不是很妙趣横生?
保姆机器人有个灵活的机器手,什么活只要一个小时就能做好。比如:洗衣服、擦桌子、洗阳台、收拾桌子、洗厕所、拖地、收拾玩具、买菜做饭、洗碗筷,它样样都行,还把东西洗得和新的一样,做的饭喷喷香,而且花样不重复,常常把邻居们都请来了。
怎么样,我发明的这个保姆机器够神奇吧?如果哪天你看到大家身边都有个保姆机器人,千万别惊讶哦,只要你敢想,一切皆有可能!