压力与动力作文
压力与动力没有绝对的正比关系,只能说因人而异。在什么这么说呢?
对于一个积极上进的人来说,有了压力才明确了动力;但对于不思进取的人来说,即使再大的压力也无法使他前行。
在生活中和工作中,员工与老板经常打游击战。当老班在的时候,就装模作样,表现的特别认真,真的是一个特别称职的员工了;而老板前脚才走,又是另一番天地了。要不是这样,公司哪有什么规章制度?那是因为有了压力,他们要有高效率,所以要挽留这一切。
大的压力使人崩溃,小的压力使人烦恼。在这个快节奏的生活中,匆匆忙忙,车贷,房贷把人们压的喘不过气来。拼了命的赚钱,为了使自己在一线城市能有个安身之处,我们忘了初心,忘了自己是否快乐。只顾着赚钱,可是从来不考虑自己是否快乐?这是不是我想要的?盲目追求着人门口中得有车有房。压力中的动力,心中想要的,便要去追求。
压力有时压的我们喘不过气,可是我们还不放弃,那是因为我们有动力,我们有我们想要的,有我们想追求的,有我们想给予的。高考时,我们的目标都是本科院校,可是不可能全都是,你想要的高学历,高工资。别人也想要,所以才有了差距和压力。
压力与动力也可以说相辅相成,但是也不是绝对的。不管怎么样,我们要敢于正视自己。处理好压力问题。