因为我知道自己的美丽,所以我要开花,或许是比别人慢了一些,但是这阻挡不了我开花的信念——题记
我是一朵百合,我一直在等待开花的季节,因为我知道我的花朵既芳香又迷人 ,满山的百合都和我有同一个梦想。我要绽放,这是我的使命;这是我的梦想;这是我的信念。我在山上与我的兄弟姐妹们无忧无虑的生活,只等待绽放的那一天。
有一天,一位老者来到了我们的山上,稀疏的白头发,炯炯有神的两个小眼睛,高挺的鼻子上架着一副眼镜,他来到了我们的面前,兄弟姐妹们摆动着自己的枝干,想让这位客人赞叹我们的美丽,可没想到,他对我们却是一阵嘲讽:“年轻人啊,开花的是需要信仰与意念的,饱受过种种磨练才能绽放成一朵美丽动人的花朵,你们还不行哟,就算你们真开花了,也不过是容易凋谢的半成品”。我们想了想他说的也对在无忧无虑的生活,没有追求,没有理想,只是一味的等待注定终将成为不了一朵美丽动人的百合花。我的兄弟姐妹们是越长越盛,可是我却天生营养不足似的被其他人嘲笑。小兔来了:“看你的花苞又小又瘦,你的花杆又短又粗,真是难看死了”!尽管我被别人质疑,可是我不会认输,不管他是怎么看我,我都要开花!我有梦想!是为了完成一株花的庄严使命。我们有信念!是为了成为一株艳人的百合来给那些曾经不看好的我的人。尽管暂时没有人欣赏我......
就这样,我怀着我的梦想与信念和我的兄弟姐妹一起期待着那一绽放的时刻。
终于有一天我们的兄弟姐妹逐渐的开花了,瞧!他们多美丽,多动人啊!可是我依旧没有开花,但是我没有放弃,我的信念常在,梦想还在我的心中,我谨记第一株百合的教导“我们要全心全意默默的开花,以花来证明自己的存在”。我终于绽放了,也许我是慢了一些,但是我并没有比那株百合差。
“ 天下无难事,只怕有心人”慢一些不代表不能开花,也不代表比别人差,我们怀着自己同一个信念,有着同样的付出,也一定会有同样的收货。
就算万人阻挡,也阻挡不住我开花的脚步,因为信念始终常在。