那天早上,阳光明媚,我一路哼着小曲去钢琴老师家。刚走出新村子的十字路口,我发现一大群人在我面前。
我的好奇心被深深吸引,我花了很大力气才挤进去。我真的看到了这一幕。一位母亲牵着女儿的手。女儿坐在轮椅上,不时想站起来。原来女儿的腿脚不方便,她正在做康复训练!母亲拉着女儿的手,把她扶了起来。女儿迈出了艰难的第一步,但立刻重重地摔倒在地上。在她旁边,一位中年妇女和母亲扶她起来。我心想:她多可怜啊!如果你这样跌倒,迟早会有事情发生!我清楚地看到母亲的眼里充满了泪水。母亲不停地说,“儿子,我们回家吧!”女儿坚持说,“妈妈,让我自己去吧。”当我说这话时,我试图再次站起来。我心里悬着一块大石头,心想:“她能成功吗?”
母亲支持女孩,但女孩固执地想自己去。母亲用双手保护女儿,以防她像上次一样再次摔倒。“砰——”的确,女儿又摔倒了。不过,这次她没有喊出声来,她真的很坚强!我赞赏地看了她一眼。母亲再次扶起女儿,女儿一次又一次地尝试。
最后,她走出右脚,再次踏上地面,双手扶着轮椅。我松了一口气,笑了。在轮椅的帮助下,她迈出了第二步和第三步。我向她竖起大拇指:“你太棒了!”她筋疲力尽了,她妈妈抱住她,扶她上了轮椅。母亲忍不住大声哭泣,拥抱了小女孩。但是女儿一直说,“我成功了,我成功了!……”人群渐渐散去,我心中的大石头掉到了地上。
是的,相信你自己,只要你努力,成功就不远了!只要你有坚定的信念,不管它有多难,你都无法阻止它。我迈着坚定的步伐走向钢琴老师的家!