以信念为题的作文
大家一定碰到过困难吧,面对困难你会选择哪一项呢?A、退缩;B,信念。我一定会选择信念。俗话说:“困难如弹簧,你弱它就强”,所以面对困难,我们不能退缩。
那次爸爸在洗他的电动剃须刀,为了洗得更干净,爸爸把电动剃须刀上面的零件拆开来洗。,洗是洗干净了,可是遇到了麻烦:爸爸不会把他装好。总不能再买一个吧,而且再买一个拆开了你也不一定就会装了呀。爸爸在那里怎么搞也搞不好,于是他就想到了我。
爸爸把电动剃须刀交给了我,说:“我拆开就装不回来了,你来帮忙搞一下吧。”“说你笨你还不信!”我一边开着玩笑说一边拿着电动剃须刀进了卧室。
我把各个部件都摆到桌子上,仔细研究者,恩,先把刀子的壳放上底座,再放上转动的刀子,之后放架子,最后……咦?架子怎么坐不住?换个地方试试。恩,把刀子外壳放上,再放刀子,然后把盖子合上。咦?那架子放哪里呢?拆开重来!先放架子,然后放上刀子的外壳,什么?这会又轮到你坐不上去了?唉!我一下卧倒在床上,“到底怎么搞啊!”遇到困难克服不了,我就会浑身出毛病。“怎么这么难啊!”
突然,我觉得会不会有机关,不行,不能就这样放弃!果然,刀子的外壳在上下分别有个小洞,而把两个外壳拼起来就有四个小洞,和架子上四个凸出来的部分完全吻合。好!把外壳放在底座上,扣上架子,放在刀子,盖上盖子,完成喽!
面对困难,只要怀着信念,不退缩,一定能找到克服的方法。