曾经我以为自己是一个没有社会公德心的人,曾经我以为自己是一个坏学生,曾经我以为我是一个没有孝心的孩子。曾经我以为我是一个……
那天,我对自己最满意。
天气好像故意和我作对一样,那天,我答应了替一位老爷爷送东西的,但是,那天,大雨倾盆,雷电交加,我本打算不送了放弃的,但后来竟来内心的几次纠结后,决定踏上这一条“十万里的长征路”。起初还好,倒是一路顺风,但当我走到了那条泥巴小道后,摔了好几跤,全身脏兮兮的我,依然在身上走着,心想:当初十万里长征,别人都走过来了,何况这么点小泥巴路呢。翻过了一座山后,终于到了那位老爷爷家中,他先拿出他孙子穿的衣服,帮我弄好了洗澡水后,叫我赶紧去洗澡,遍体淋湿的我立刻去洗澡,然后,我把我要送的东西送到了。
他热情的招待我,使我我点受宠若惊,老爷爷对我说:孩子,你是一个信守承诺的人,说道做到。
我当时有种无比的高尚感。
那天,我的老师对我说:人的未来是自己决定的,只有自己能够帮自己,也只有自己会帮自己。只要你肯努力一切都有可能,没有什么不可能的,所以,你现在还小,努力还来得及,不要等到白了头的时候来后悔当初没有努力,当回想往事时,不因碌碌无为而感到难过。
曾经有一个著名的作家说过:每天给自己定下一个目标,你一定要完成,完成了,你那一天,会对自己相当满意。