前进的动力作文
梦想是人们努力向上的原动力,是生命中不可或缺的支柱。花草树木不畏风吹日晒雨淋,是因为他们的梦想可以开出绚丽的花朵、长出坚忍不拔的草儿、长出屹立不摇的树木。我们的父母共同的梦想,就是希望我们可以健健康康、**安安、快快乐乐的成长茁壮,能为社会有所贡献、能成为一个有用的人。所以每一个“我”的我们,只要怀抱梦想,将是人们最璀璨耀眼、至高无上的一颗新星。
俗话说:“人类因梦想而伟大!”怀抱梦想可以使我的眼神中发出自信的光彩,不畏人生路上任何困难和挫折。我的梦想是当个发明家,不管是大大小小,只要能让生活便利的发明,或者是能影响全世界的发明,我都想要试试看。每天都有稀奇古怪的点子在我的小脑袋瓜中环绕,虽然实验做出来通常是不成功的,不过我才没有 因此而气馁呢!我只要想到“哪一个发明家成功的背后不是失败了好几百次,甚至好几千次!”跟我的十几次比起来,根本就是微不足道,所以发明家都没气馁了,我怎么可以呢?发明大王——爱迪生发明出很有名的电灯,在成功的背后不知道失败了多少次,但他都没有放弃,一直持续努力,终于发明出“照”福全世界,照亮人们光明和希望的电灯,如果没有电灯,我们可能还在用蜡烛照明呢!
不过有些人,他们的梦想只是守株待兔,只想坐享其成、不劳而获,这种梦想根本就是海市蜃楼,不可能发生。虽然说努力不一定能成功,但想要成功一定要努力,唯独有坚定的意志,才能让梦想早日实现。我也希望有一天我能发明出造福人类的发明。
成功绝非偶然,不要奢望它从天而降。“时与潮水不待人”我要好好把握人生有限的生命,不畏挫败、越挫越勇,因为我心中有梦,“筑”梦踏实。我的心中永远守护着一盏灯,为我自己照亮梦想……