前进的动力作文
在生活中,我们往往会遭到无数挫折的打击,这些挫折可能是没有考好,也可能是运动会上没有取得名次,也可能是在玩耍中不小心摔伤了退等等。这些挫折就是阴影,我们总是会想起它们,想起自己一次次的失败与挫折,但是,我们要学会将心中的阴影转化为前进的动力,使自己更加向上。
记得那一次暑假里,我在打篮球的时候不小心滑了一下,摔倒了膝盖,那时是和外班的比赛,我也坚持了下去。好不容易才打完比赛,腿却越来越疼,我只好先告别同学先回家了。到家后,我的腿几乎疼得无法站立,我的父母见了以后就直接背着我来到了医院。到了医院后,先拍照,再弄什么片子,然后我就躺倒了病床上,挂瓶子。过了几个小时,一名医生走了进来,手上拿着诊断的照片,面色凝重。随后他开口了:“你们家长要有心理准备,孩子的腿伤到了筋骨,所以可能会造成暂时性瘫痪,也可能永远不能站立起来。”我父母听后大惊失色,急切的请求医生一定要以治好我的腿,那位医生也说尽力而为。我听后心里埋上了一层阴影,难道我以后站不起来了么。我几乎崩溃,因为我从小的梦想就是能成为一名想姚明一样的篮球运动员,这下子我的梦想全部化为泡影了。我用左手捂住口鼻,轻轻抽泣,我不想让我父母因为我而伤心。随后我就一直在医院里住着。
但是我并没有因为这件事就失去对生活的信心,我每天该做的事照样还做。每天吃饭,刷牙,玩电脑,上网校等等,虽然我的腿暂时性瘫痪,但也不是没有好转的可能,我一直这样劝诫自己。在病床上渡过了进一个月的时间,每天都极力地想让腿动弹起来,每天都在努力,但老天好像故意戏弄我似的,我一直感觉不到腿的存在。但我并没有因此放弃,我一定可以的。在医院渡过了2个月后,我突然感觉到了我的腿又酸又麻,我大喜,终于找回来了,我的腿,我的梦想还可以实现的。
虽然阴影是个会产生负面情绪的不好的东西,但把它当作动力却是非常好的,会让我们找到希望,重回梦想。