别了我的母校作文 (菁华
琅琅的读书声已不在耳旁回绕,同学们嬉戏玩耍的喊叫声已渐渐远去。我曾多想坐着时空穿梭机,回到那令人难以忘怀的美好时光里,让我们把这一切回忆装进心里。
回头再看一看母校中的一花一草,它是那样地亲切。
敬爱的老师,我忘不了您对我们的谆谆教导,您那亲切的话语像那清澈的泉水,滋润着我那幼小的心灵,又像一股暖流,流进我那枯竭的心田。您教会了我们识字,教会了我们怎样写字,教会了我们怎么做人。老师啊,您才是真正的园丁,您的生命因耕耘而芬芳,因开拓而闪亮,因奉献而充实。您为我们操了多少心,流了多少汗,您在黑板上写字的粉笔灰如雪花般地,飘到老师的头上,老师的黑色给染成了白色,,飘到课桌上,课桌变成了白色的“雪川”,飘到黑板下,地上汇成了一条银色的“知识长河”,最终飘到我们的身上,变成了智慧的结晶。这白色的“雪花”不是从天上飘下来的,而是敬爱的老师撒播下来的。
亲爱的的同学们,我忘不了曾经我们一起朝夕相处的那些美好时光,忘不了我们之间那段深厚的友谊。在这六年的相处中,我们曾经历了多少风风雨雨啊,我们曾经在知识的海洋里拼搏奋进,在广阔的操场中尽情地欢乐,曾朝夕相处的同伴们,我们在陌生茫茫人海中相识,而现在却在熟悉中各奔前程。这六年的深厚友谊怎么能就此轻易地放下呢?
敬爱的母校啊,您用宽大的胸怀让我们茁壮成长,在您的怀抱中不知培育了多少国家栋梁。
别了,敬爱的母校!虽然有许多的不舍与留恋,但我不得不跟您分别,带着您对我们的希冀和自己的梦想去攀登知识的高峰,用丰富的知识来回报您的培育之恩。