别了我的母校作文 (菁华
别了,我的母校。这是我毕业之前,来见你的最后一面,但母校您请放心,在未来,我还会再来看您,再来看看过去的我和过去的时光。
曾几何时,我和我的同学也聊到过我们的毕业,聊到我们要与母校您再见的时刻,那会儿的我们,嘻嘻哈哈说着许多“我一定会很开心”、“我才不会想这里呢”、“我一定走得远远的”这样的话,但现在真正面临着毕业时,心境已经完全不同了,那感受有了巨大的变化,那些曾经说过的赌气话,如今都变成了让自己哽咽的话,“我们真的要毕业了”、“我们马上就要走了”、“母校您要好好的啊”这些都没能勇敢地说出口,却也在我们同学的呼吸之间,弥漫在空气里。
我亲爱的母校,我曾因为不懂事,早早想要离开您,如今真到了要离开的时刻,就连一草一木似乎都带着我曾经经历过的时光,让我看一眼便眼眶湿润,驻足片刻便开始了泪流满面。您那一排连着一排的教学楼,已经深深刻进了我的脑海;您那曾经被我嫌弃了一万遍的食堂,已经和着您做的伙食,成为了我记忆中的味道,不管是好吃还是难吃,它们已经不会再被我遗忘了;还有您所养育的老师和同学,他们都已经成为了我心中难以磨灭的痕迹,深深驻扎在了我的心里。
啊!我亲爱的母校,我该如何向您道别,又该如何再向您问好。我的母亲不曾离开过我,但如今我却要离开母校您了,您也像是我的母亲,而我现在需要学会的是如何告别。
别了,我的母校。请您放心,您的一花一草,您的一人一树,他们都会在我的心上继续生长,促使我时常回来看您,回来想念。