别了我的母校作文 (菁华
光阴似箭,日月如梭。六年过去,我长大了,懂事了。而您依旧不变:一样的默默!一样的无私!一样的伟大!可今天,这里我却和你说一声:“别了,亲爱的母校!”
六年前,一群幼小无知的孩子踏入学校的大门,一双双温暖的大手迎接着我们;而六年后,一群彬彬有礼的少年迈出学校的大门,一双双苍老的手送别着我们。六年,我们变了,变得成熟了;你们变了,变得老了;学校变了,变得漂亮了……可是,唯一没变的,是您对我们的关爱呀!
六年来,我从一年级的无知,二年级的幼稚,三年级的活泼,四年级的调皮,五年级的朦胧,六年级这个时候的出口成章。这六年里,母校使我改变了许多,使我在知识的海洋里得到了丰富的营养。她是那么的美丽,使我慢慢的爱上了她,她用它的心来温暖我们,关爱我们。
没有什么词可以描绘我们对您的敬爱;没有什么词可以概括您对我们的关爱。在这里,我只能高呼一声:
我亲爱的母校,别了!