亲爱的母校作文
六年的小学生涯即将结束,在这六年里,我们与亲爱的母校,度过了既难忘又快乐、既有笑也有泪的日子,我们在您的精心呵护下,从懵懂的孩童,变成为了有理想、有抱负的青少年。
桃花凋谢,有再绽放的时候;燕子南飞,有再回来的时候;小草枯萎,有再绿的时候。可是母校呀,我何时才能再飞回你的怀抱呢?可能在以后,我只能站在校外的栏杆旁,凝视着这座美丽的校园,自豪地说:“这是我的母校”。是啊!一年级天真的我,背着小书包,第一次踏进校门时,心中充满了兴奋与好奇。岁月匆匆,花开花落。我经历了青涩的二年级,懵懂的三年级,疯傻的四年级,结识了许多义友,学会了很多知识。我们就像一只干瘪的海绵,贪婪地吮吸着知识的甘霖。
在操场上,我挥洒过汗水、泪水;在跑道上,我奔跑过跳跃过;在草坪上,我嬉笑过追逐过;整个操场都遍布着我们的足迹,让我收获过失败和成功,每一次活动都使我变得更加成熟更加坚强。教室里,窗明几净的玻璃上映照着我们朗朗的读书声,教室的黑板面上“伤痕累累”,每一道的“伤痕”都代表着老师的一份耕耘,而我们收获的是那份耕耘后的硕果累累。我们怎能忘记老师的谆谆教诲?
母校啊,我们是亲密的伙伴,是要好的朋友,我也不想离开你。可是鸟儿羽翼丰满后,要冲上云霄;蒲公英成熟后也会背井离乡,在外飘荡。而我也要再次背起书包,遵循千古不变的规律升入初中。似一年级时惴惴不安的紧张感又涌上心头,亲爱的母校啊,您能再帮我一次吗?
晚风吹来思恋,秋月送走的是回忆,看夕阳落入浩渺的长江,听飞雪覆盖六月炎夏,六年往事如烟,美好的回忆永驻。