上周五,我们学校迎来了一次饶有趣味的“护蛋”活动:每一个人要带个生鸡蛋,给它化个妆,取个好听的名字,然后把装在口袋里一整天。我给鸡蛋上画了一个小女孩,取名为“可可豆”。那天早上,书包,把蛋宝宝放进口袋进入学校。只见大家都在聊别人的鸡蛋上画了什么,叫什么名字。到教室,那些疯狂的男生居然斯文起来。大家走路都小心翼翼。上课了,数学老师叫组长发作业。我谨小慎微的发作业。突然我撞到桌子,突然惊慌失措起来,赶紧看了一下“可可豆“有没有破。还好,只是虚惊一场。越来越多的同学由于粗心大意造成鸡蛋破碎的时候,心里感觉到自己的责任更大了,一定要更加小心的保护它。终于结束了,“可可豆”没有碎,我喜笑颜开。
这次“护蛋行动”使我联想起了妈妈,妈妈含辛茹苦把我们养大,教育我们成才,从不让我们受到一点伤害,我们仅仅保护了鸡蛋一天,有些人的蛋就跌碎了,让我更加感受母亲伟大。