拍照的作文
夕阳西下,黄昏的霞光射在大地上,景色宜人,或许这正是拍照的好时机吧。
我突然渴望给妈妈拍一张照片,说不出任何的理由,也许是留给长大成年后的我最美好的回忆了吧!我顺手拿起妈妈的手机走了出去。妈妈正在陪妹妹玩车呢,我一直找不出最佳位置来给妈妈拍张照。
妈妈正弯着腰陪妹妹玩。自从上个学期我的一个亲戚去世之后,我就经常在房间里黯然神伤,以至于在睡觉前经常独自一个人窝在被窝里小声地抽泣,没有人明白我为什么抽泣,大人们只会单纯地以为我做了一个噩梦。我常常异想天开,如果一个人在世界上永远也不死,那该会有多好!但这是不可能的,一个人最后的结局注定会变成一块墓碑,每每想到这一点,我的眼泪就会不由自主地往下流。
那段特殊的经历,让我的思想变得成熟起来,让我渐渐明白了死亡。
我想给妈妈拍一张照,我想给年老后的她看看自己年轻时美丽的样子,虽然不是那么出众的美丽,但是,至少在我的心里,我的妈妈才是最美丽的。我捧着手机走到妈妈面前,妈妈正好也朝我这个位置转过头来,我迅速拿起手机给妈妈拍了一张。妈妈说:“有什么好拍的,我又长得不好看!”“不!您在我的心里是最好看的!”我心里想着,却并没有轻易地说出来。
我来给妈妈拍照,因为您在我的心里永远是最美丽的!这是我的心声!