苹果的拍照技巧 1
当然,有时不太可能增加场景中的光量,这时候要拍照的话要尽量避免iPhone抖动。 请确保双手紧握iPhone而且有稳固的物体支撑双手。
任何外部建筑(例如桌子或铁轨)可用于支撑手腕或手肘,也可以全身靠墙。 在没有外物可支撑时,还可以试试将胳膊支在膝盖上,或者手肘靠在腰部。
当然,如果你慢慢拍照,拍摄效果会好得多。 慢慢拍摄可确保照片完美取景以及紧握住iPhone时身体姿势舒适,这会帮助你避免多余动作。
苹果的拍照技巧 2
本文中的其他小技巧将有助于你实际拍摄更清晰的照片,本段提到的技巧让你通过后期处理以稍作修饰的方式打造外观清晰的iPhone照片。 增加对比度可以明显提高照片清晰度。
高对比度照片显得更清晰的原因在于增加对比度时(特别在黑白照中)突显照片明暗部分的分隔线。 让我向你举例说明我的意思。
苹果的拍照技巧 3
当看到想要拍摄的场景时,逆光却总是让摄影主题变成黑乎乎的一片,而若将被拍摄物体设置为对焦点,那么背景又会一片白茫茫。到底该怎么办!怒摔手机吗?!答案当然不是,这时你可以尝试一下iPhone的HDR功能。打开摄影功能,在屏幕的上方有个“HDR已关闭”字样,此时轻点文字,就会变为“HDR已打开”,此时再尝试拍摄逆光照片,效果就会出乎你的意料。
苹果的拍照技巧 4
当晚间用iPhone拍摄清晰照片可能时,一般来说,当照片中出现的光线更多时,效果会更好。 在光线不足的情况下(例如,室内拍摄时),较少光线达到相机感应器,为了让足够的光线能够到达感应器来创建一张曝光得当的图像,快门必须更长时间地保持打开状态。
快门打开时拍摄的任何动作(包括iPhone本身的动作和拍摄对象的运动)都将导致照片中模糊不清,快门开启时间越长,动作可能越多(导致模糊更多)。
当iPhone没有启动手动调整快门速度时,快门在光线充足时保持开启的时间更短。 因此如果你能采取措施增加照片中的光量(例如到室外拍摄或开灯),你会获得更清晰的照片。
苹果的拍照技巧 5
一个鲜为人知的iPhone摄影窍门是使用耳机上的音量按钮作为远程快门开关。 还记得你最初购买iPhone时的白色Apple耳机吗? 这些耳机对于iPhone摄影非常有帮助。
如果您按下耳机线的增加音量按钮,iPhone就会拍照。 这种减少相机运动(手握和使用三脚架)的技巧非常好,因为你无需触按iPhone也能拍照。