新春到了,大地复苏,我来给新春拍怕照。
打开窗户,“咔擦”,一张新春靓丽拍了下来。小溪欢快地流着,还唱着春天的歌,溪里的小鱼兴高采烈的游着,还不时的探出脑袋仿佛在告诉人们春天来了!**的柳树姑娘长出了绿色的头发,两只手还抚摸着小溪呢!桃花姑娘羞红了脸,在一旁悄悄地开了粉红的花瓣。小燕子也从远方赶来参加这春天盛会,它时而在和小花说悄悄话,时而跟小草弟弟玩耍,时而与蝴蝶比赛看谁飞得快,最后又站在电线杆上休息,在远处看,仿佛是春天的音符。
瞧,我们在大扫除呢!我提来水桶,拿来抹布放入水中,泡了一会儿,再拿来拧干,接着猫下身子卖力地擦起玻璃来,此时我已满头大汗。过了一会儿,桶里的净水变成了乌黑的污水,玻璃却已是焕然一新,晶莹剔透。而我也早已筋疲力尽了。爸爸还在使劲的擦那堆积了一年灰尘的卫生死角。“咔擦”,“咔擦”,一张张劳动的照片被我拍了下来。
此时,我来到屋外。那几个贪玩的孩子正放着鞭炮呢,我急忙赶了去凑个热闹。那胆子最大的孩子点燃最大的冲天炮,我们赶紧躲开。那冲天炮马上冲到天上,炸开了绚丽多彩的烟花。我赶紧按下卡门,拍下了这绚丽多彩的瞬间。此时家家户户都贴上了春联,还有的贴上了“福”子,挂上了红红的灯笼,街上一片喜庆的样子。此时,我的心情也是红红火火的。
新春是喜庆的,新春是欢乐的,新春是红红火火的,新春是多么有趣,多么美啊!