拍照的作文
今天有一节美术课,老师让我们带相机或手机拍照
于是,我兴冲冲地背着手机上学了。到了学校正是早读时间,三班同学都出来拍照了,一大部分同学都来我们班抢拍,有的甚至进到教室里了。凯豆为了不让相机拍到他,用经典诵读遮住脸,继续读古文。我也用经典诵读遮住自己的脸,不让他们拍到,装害羞呗。
等三班的拍照热潮退却后,我们的拍照热情好像被提醒了,大家对拍照的热情油然而生。
第一节下课后,我们也拍起照来,就为了拍窗前的一个影像,我还排了几分钟的队。拍完景后,大家就开始分开拍了,有的在自拍,有的三五成群凑在一起拍。我呢?围着教室到处转,给同学们拍特写。同学们大多都是自然而配合的摆个poss,但有时不免碰到拒绝的同学,我就想办法,在他不注意时,来个抢拍。
转眼间,就到了第四节课了。范老师让我们男女各自分成两队在校园内拍照,指定地点集合。下楼后,面对校园内的风景,我竟一时不知如何取景拍了,就随波逐流,同学们怎么拍,我就怎么拍,丝毫没有主见。没过多长时间,我就找着感觉了,对着花花草草,一会儿仰拍,一会儿俯拍,有时站在高处拍大景,有时低下身子拍小景。
我拍出的照片,有的给人一种透视的感觉,有的给人一种悠闲的感觉,有的给人一种震撼的感觉。看着这些照片,我洋洋自得地笑了,拍的不错嘛!我都快成小摄影师了。