母爱如水_初一优秀作文_初一作文
人们常说,父爱如山,母爱如水。何谓母爱如水?我以前总不明白。
在一个寒冷的冬夜,我和母亲在家中发生了一场“要命的冷战”。
夜深了,天气分外寒冷。“梓溦”,母亲慈祥地对我说,“加件衣服吧,穿这么少容易着凉的。”母亲把衣服拿来,放在我身旁。我看书正入迷时,母亲这么一说,打断了我的思路,我讨厌极了,便不耐烦地说道:“不穿不穿,我正在看书呢,烦死了!”母亲听了,生气地说:“余梓溦,这么冷的天,你非但不加衣服,还顶撞长辈,太不像话了!”“我就是不像话,就是这么烦,我是一个危险人物。‘请’离我远点,越远越好!”我吼道。母亲见状,没再出声,即转身离去。
我有些惊讶,问自己:这是余梓溦吗?这样的事从未有过呀。真的是我做错了,母亲关心我,将衣服拿给我穿,而我却责怪她……我的心中很不是滋味。唉,人的情感就是这样奇怪。比如说我,有时很温顺,很和善,有时就像炸弹——一点就着。我不应该放任这种情绪,因为它会在爱我的人的心中划下一道伤疤。
接连两天,我和母亲都十分郁闷,我们一句话都没讲,这场“冷战”打得很是激烈。我们互不妥协,互不理睬。
到了周末,天气似乎有回暖的迹象,我和母亲准备去郊游。在船上,我检查背包时,发现羽绒外套落在家里了。“哦,不!”我心中想,“虽然现在天气逐渐回暖,但毕竟还是有些冷啊!”我不禁打了一个寒战。船渐渐驶向远方……刚到景点,母亲似乎就着凉了,而我也冷得直流鼻涕。母亲见了,用她那冻得冰冷而通红的手轻轻地揉搓着我的手,还把羽绒服脱下来给我穿。母亲暖暖的爱意,像潺潺流水般,透过她的手,缓缓流进了我的心田……母亲刚脱下衣服,就直打喷嚏。我问母亲:“您没事吧?”“没事儿。”母亲装作没事的样子说。
“母爱如水”这句话在这里应验了。裹着母亲的大衣,想起我和母亲“冷战”的事,刹那间,我眼眶发热。母爱如水,如水的柔,如水的韧,如水的宽容,如水一样化解一切怨恨,如水一般永远往低处填补,而让自己的儿女高高在上。
我要对母亲说,对不起,我永远爱您!