母爱如水_初一作文
母爱如溪,在**枯的心灵上轻轻浇上甘甜的水分;母爱如月,在黑暗中为我添一把柔和的光辉;母爱如花,在我单调的世界中添上几分色彩。
在那阳光明媚的早晨,妈妈为了生活,从昨晚加班到今天凌晨,早晨她正在补觉。我是个闲不住的孩子,哪里会安静地等待妈妈醒来,睡了一个晚上,精力充沛,早晨一醒来便上蹿下跳地想出去玩,尽管妈妈一直交代我不能出去,我还是偷偷地跟着隔壁的一个姐姐,溜出去玩了。
我们来到了公园,里面有一个游乐场,我一看到滑梯,便迅速地挣开姐姐的手,爬上去玩了。
谁知我在滑下去的时候,因为滑梯的劣质,中间被其他小朋友打破,突出了一角。我一没扶稳,竟整个人翻滚了下去。我脑袋一空,只听“咔嚓”一声,我的手就无力了起来。那时只觉得世界暗了一下,“轰”的一声倒在了地上,便失去了知觉。
在黑暗中,我似乎听见妈妈一直在喊我的名字……
当我醒来时,却是在这充满消毒水味道的病房中。我吃力地皱了下眉,用力思索到底发生了什么事?但脑袋却传来阵阵疼痛,打断了我的思维。突然,身边的人感觉到我醒了,连忙站了起来看我,我慢慢睁开眼睛,看见的是双眼通红的妈妈,那眼眶里布满了红红的血丝,一看就知道通宵没休息的结果。*时充满活力的她竟变得有些精神不振。她伸手揉了揉眼,强忍着悲伤向我露出一个安慰的笑容,并高兴地对我说:“醒来啦!口渴了吧?我去给你倒点水。”我本想摇手示意不要,才发现我的手上打着厚厚的石膏,我不舒服地动了动,妈妈慌忙轻轻地按住我的手,轻柔地对我说:“你的手受伤了,现在还不能动,要好好养着,过几个月就好了。”
过了几天,我出院了,妈妈就在家里照顾我。她喂我吃饭,帮我洗澡,陪我睡觉,照顾得无微不至。原本早出晚归的她现在都在陪着我,我本以为妈妈没去上班了,可后来才知道,妈妈白天照顾我,晚上则是在我睡着之后偷偷地上夜班。为了我,为了这个家,母亲往日那丰润的双颊瘦下去了,一双有神的眼睛显得更大了,脸上泛着菜青色。
望着妈妈那双深陷的黑眼圈,我突然明白了,妈妈的爱应该就是这样吧!虽然她的肩膀并不宽阔,可却为我撑起了一片天。
这就是我的母亲。她温柔善良、和蔼可亲,拥有着无私的爱。我不禁赞叹:啊!母爱像那涓涓细流,默默地滋润着我健康成长。