母爱初一作文
在我眼里,蓝天就是母爱的包装,是母亲用爱一点一滴拼凑起来的。
母亲总是操劳的,她总是早早地起来,为我们准备好早饭,然后独自一人来到院子里洗衣服。正当我们睁开朦胧的双眼时,正当我们吃着热腾腾的早饭,总能听到母亲洗衣服时的'**,母亲在我打篮球时弄脏的衣服上慢慢的搓着。母亲从没说过什么,直到那天,我才明白了一切。
那天,我像往常一样正要从家里离开,母亲这时放下手中的衣服,对我千叮咛,万嘱咐:“路上要小心点,在学校要听老师的话……”说着,帮我拉开了门,说:“快走吧,要不要迟到了。”我下了楼,在街上的转角处,不知为什么,我忍不住回头看了一眼,竟看到母亲同样也在窗口望着我,我立马转过头去,我不敢再回头了,匆匆的走了,脑子里却在飞快的转动着:母亲在窗边望着我,一望就是七八年,而我却只有在偶尔想起时才会回头望,却没注意到这时蓝天为无知的小鸟提供翱翔的舞台。
蓝天也是脆弱的,也会流泪。记得那一次,我回到家里后,母亲就对我“唠唠叨叨”:“怎么样,累不累啊?”我不耐烦的说:“不累!”然后冲到座位上奋笔疾书。不知什么时候,母亲已经拿着了一个削好的苹果,对我说:“快吃吧!”我又不耐烦的说:“不吃!”母亲刚想继续劝我,我猛地一挥手,“咚”的一声,苹果掉在了地上我头也不回地说:“不吃就不吃,你怎么这么烦啊?”在我说话的同时,没注意到脆弱的母亲的脸庞上已挂着两行晶莹剔透的泪。这是一只只顾搏击蓝天的雄鹰啄破的,却没看到这蓝天的背后,是一片鲜红的汪洋大海。
蓝天是母爱的包装,是用一朵朵血红色的茉莉花组成的五彩的蓝天。
在暴风雨到来之前,蓝天总会为你织起无形的网,徘徊在你周围,时刻为你挡去暴风雨……