初一母爱作文
母爱是一把伞,风雨来临的时候,“趴”撑开小伞,那用母爱做成的屏障!
记得有一年冬天,我的校服脏了!第二天又必须穿。妈妈知道后,立即把我的校服洗了,然后,妈妈又利用电暖气把我的校服一点一点地烤干。第二天早晨,我睁开眼睛,便看见一套洁白的校服呈现在我眼前,用手一摸,暖暖的。我穿上校服,想在妈妈的怀抱里一样!!
自从妈妈怀上了小宝宝后,我心里就产生了这样一个想法:妈妈不会在喜欢我了,不会再像从前那样对我好了!细心的妈妈觉察出我的不安,总是开导我:“你和妈妈肚子里的孩子都是从我身上掉下的肉,哪一个我不喜欢??!!”对啊!!妈妈是爱我的,一直都是爱我的!到了怀孕后期,妈妈拖着笨重的身体,一如既往的照顾我。一如既往的每天五点就起来为我做豆浆以及可口的饭菜;一如既往的每天早上为我冲上一杯蜂蜜水,早饭前10分钟亲自端来看着我喝下;一如既往的当冬天来到时,为我换上厚一点的被子;一如既往的每天等我上学后,为我整理卧室。妈妈刚生完小宝宝的第三天就马上给我打电话,用微弱的声音叮嘱我日常生活中的小事,并告诉我:在宝宝满月后就把我的胃病养好。在这里,我要向父母说一声:“对不起!!我不应该胡思乱想,我永远爱你们!!”