母爱初一作文
每天早上,都有第一缕阳光。它有时软,有时强,有时弱。它会照耀着我们,让我们感到温暖。但是你知道吗,母爱也是一种阳光,它不仅温暖我们,也抚慰我们的心。对于失败者来说,母爱的阳光甚至可以让他们重新找到希望。
同样,母爱也有第一缕阳光。当这缕阳光照耀在我们身上时,我们的心中将充满幸福。那是一个下午,我沐浴在第一缕阳光下。那天,我一次重要考试不及格,只差5分。我很沮丧,不想被任何人打扰。坐在小屋里,虽然没有流泪,心里还是很不开心。其实我更担心父母的想法。我的父母为这场比赛付出了很多努力。更重要的是,父母对我期望过高,我没能为他们争光。有人敲门。是妈妈吗?她会骂我吗?我没有时间思考,开门。是妈妈,心里有一丝难过。她肯定很失望,会来找我“兴师问罪”。
然而我妈并没有太大的愤怒。她只是对我说,“易萍,这次考试没有任何意义。你只是犯了个错误。而且,你只差五分就赢了,证明你还是有能力的。”“真的吗?我真的一点都不差吗?”“是的,你很优秀。”我妈笑着看着我,让我从心底感到幸福。从此我心里一直记得一句话:我很优秀,我是最棒的!有了这句话,我不再担心失败,也不再担心失败。因为我知道只要我努力学*,我就会是最好的!失败后永远不要太难过。我之所以不担心失败,是因为我知道,你只有经历过很多次失败才能成长,如果你的人生没有失败却有一次美好的旅行,那么你的人生就会充满遗憾。所以我的内心已经不是很在意结果了,我知道真正应该让我们在意的是过程。只有在过程中寻找错误,努力改正,才能改变结果,才能让自己由弱变强。
母亲的微笑和话语是阳光。当它的第一缕光线照射到我们身上时,我们将是世界上最幸福的人。它的温柔不需要用语言来形容,只要它照耀在我们身上,我们的心里就会充满幸福。母爱的第一缕阳光的美好,只有用心才能感受到。