母爱如水_初一作文
人们常说,父爱如山,母爱如水。何谓母爱如水?我以前总不明白。
在一个寒冷的冬夜,我和母亲在家中发生了一场要命的冷战。
夜深了,天气分外寒冷。梓,母亲慈祥地对我说,加件衣服吧,穿这么少容易着凉的。母亲把衣服拿来,放在我身旁。我看书正入迷时,母亲这么一说,打断了我的思路,我讨厌极了,便不耐烦地说道:不穿不穿,我正在看书呢,烦死了!母亲听了,生气地说:余梓,这么冷的天,你非但不加衣服,还顶撞长辈,太不像话了!我就是不像话,就是这么烦,我是一个危险人物。请离我远点,越远越好!我吼道。母亲见状,没再出声,即转身离去。
我有些惊讶,问自己:这是余梓吗?这样的事从未有过呀。真的是我做错了,母亲关心我,将衣服拿给我穿,而我却责怪她我的心中很不是滋味。唉,人的情感就是这样奇怪。比如说我,有时很温顺,很和善,有时就像炸弹一点就着。我不应该放任这种情绪,因为它会在爱我的人的心中划下一道伤疤。
接连两天,我和母亲都十分郁闷,我们一句话都没讲,这场冷战打得很是激烈。我们互不妥协,互不理睬。
到了周末,天气似乎有回暖的迹象,我和母亲准备去郊游。在船上,我检查背包时,发现羽绒外套落在家里了。哦,不!我心中想,虽然现在天气逐渐回暖,但毕竟还是有些冷啊!我不禁打了一个寒战。船渐渐驶向远方刚到景点,母亲似乎就着凉了,而我也冷得直流鼻涕。母亲见了,用她那冻得冰冷而通红的手轻轻地揉搓着我的手,还把羽绒服脱下来给我穿。母亲暖暖的爱意,像潺潺流水般,透过她的手,缓缓流进了我的心田母亲刚脱下衣服,就直打喷嚏。我问母亲:您没事吧?没事儿。母亲装作没事的样子说。
母爱如水这句话在这里应验了。裹着母亲的大衣,想起我和母亲冷战的事,刹那间,我眼眶发热。母爱如水,如水的柔,如水的韧,如水的宽容,如水一样化解一切怨恨,如水一般永远往低处填补,而让自己的儿女高高在上。
我要对母亲说,对不起,我永远爱您!