四季如树,在历史的长河中轮回。春是它的芽,夏是它的叶,秋是它的干,冬是它的根。
——题记
当寒冷降临,冬似个德高位崇的老人,表面了然无痕,内心却将温度裹藏,百年千年万年的等待孕育着一种强烈的欲望和传承不息的梦想,那是根对绿叶的期待。
冬,用生命的伟力为四季撑起一片辉煌。把花的微笑交给春,把绿的葳蕤交给夏,把金黄的璀璨交给秋,把忍耐和寂寞永远留给自己。
他忍受着漫长的黑夜和萧瑟,与零度以下的气温、朔风的撕扯、冰刀的肆虐顽强地抗争。千锤百炼,抗争不止,才有了这季节的伟大奇迹。
冬,虽颓山荒岭,虽万籁俱寂,却要沸沸扬扬地洒几场晶莹,制造山舞银蛇,原驰蜡象的图景。用单一的色彩勾勒内心的丰富,用唯一的语言表达信念的坚定。
一次四季的变换是岁月的一圈年轮,在冬的冷峻中圆满。我赞美冬,他为大地献出春华秋实,自己却甘愿承受寂寞的煎熬。经受得住冬的考验,生命之歌便会永恒。
亲爱的朋友,还需犹豫么?快用火一样无比的热情,将冰封的寒冷融化,一起寻找冬天的神韵吧!