小学生过冬至的作文
今天妈妈叫我的第一声,我就醒了。
抬眼一看外面朦朦的,今天的风姐姐生病了吧?妈妈说:风姐姐可以把灰吹的远远的,这样天就会蓝蓝的,太阳也会出来黄黄的,暖暖的。
爬出被窝妈妈帮我换下睡衣,换上花花的秋衣秋裤—我很喜欢。
今天我不想自己刷牙于是嘟嚷着:奶奶帮我刷牙!奶奶:自己刷。没办法,我只好自己爬上爸爸做的小凳子,简单的用水咕噜咕噜了几下—因为我怕牙膏那辣辣的感觉。
坐下来吃饭时,我问妈妈:明天是红红的日子?妈妈:恩。爸爸:今天是冬至,难怪昨天看好多人买饺子。
我:爸爸什么是冬至?爸爸:就是冬天到了的日子,之后就会很冷很冷,要穿袄袄,要下雪,要过年了……