学校里有很多课程,有乐音飘扬的直笛课和尤克里里课,和修身养性的书法课,发挥创意的画画课……等等,而我最喜欢的是e世代的电脑课,而我的弟弟他也是电脑课的同学。
而我为什么要选择电脑课这个课呢?原因是我原本就对研究电脑非常有兴趣,也喜欢玩电脑,但我来参加电脑课可不是来玩电脑的。我刚来电脑课是在四年级的时候,而我的心情既紧张又期待,就像在吃高纯度的巧克力一样,巧克力的香甜是我期待的心情,而巧克力的苦涩是我紧张的心情,非常的微妙。
而我四年级的那一年老师在教一个五年级才会教的软体,是用来修改相片或者是用来编辑或制作图片的软体,而五年级的这一年,老师教我们利用动画软体来把精美的图片加工制作成更为精致的小动画,还有,我们上电脑课的时候老师在教威力导演,也许我可以把一个个小动画变成一个好看的影片把电脑课与电脑课的课程结合,而我感到我的功力愈来愈深厚,像个功夫小子一样,说不定我还可以架设一个网站呢!
还有,其实我还会许许多多的杂技喔!例如我还会弹尤克里里,会弹八个音和一点点和弦,还会吹直笛、写书法,虽然写得不好看。还会煎蛋,不会烧焦。我妈会煮很多菜和做果冻跟种菜,不会焊接和开卡车。我爸会焊接和开卡车跟种菜,不会用电脑和做果冻。我弟会用电脑和煎葱抓饼。孔子曾经说“三人行,必有我师焉”意思是:只要有的特殊才能就可以当你老师所以我们要发挥不耻下问的精神虚心请教。