我是一个人见人爱的小书迷,书是我生活中不可缺少的一份子。我认识许多大作家,像沈石溪、孙幼军、乐多多……其中,我最爱的要数杨红樱阿姨的《笑猫日记》了,一只会笑的笑猫经过千辛万苦找到了心中的虎皮猫,并生下了4个孩子。不幸的是,最小的死于春天的一场寒流中。于是,它们搬到了美丽的樱桃沟,经历了一次惊人的大地震,在地震中,三只小猫长大了,后来各有成就。是什么使小猫们有所成就?是那场地震。现在,就让我们一起去看看那些天里发生的奇迹吧!
自从看了《那个黑色的下午》,书中的感人事迹就会不断在我的脑海里呈现。废墟下唱歌的小女孩让我们看到了她的坚强的信念;搜救犬公爵为了多救出一个人而献出了宝贵的生命;小小年纪就立志做搜救猫的小猫三宝更是勇气可嘉,为了使爷爷活下来,母白鹅啄破自己的蛋壳用汁液喂爷爷;奶奶一人竟要担起照顾二十一个病人的重担;小猫大头也一改往日的懒惰,变成了一只一丝不苟、认认真真的小猫;一位教师用自己的身躯抵住了掉落的制压板,让学生顺利逃脱。这些故事在杨红樱阿姨笔下栩栩如生,让我们看到了一个充满爱的世界。在我看来,这次大地震对笑
猫、虎皮猫和小猫们是一件好事。因为,正是这次大地震让它们感受到了世界的大爱,让它们发现自己的闪光点,磨练了它们的意志!
既然小动物们在困难面前都能勇敢向前,我们在成长的过程中也要向他们学*,在困难和挫折面前永不言败,不断磨练自己,让自己更加勇敢,更加坚强,更加优秀。