风和日丽的一天,我和朋友们约好在百花盛开的公园里玩老鹰捉小鸡。
刘颖是我们班上最高的,所以让她当老鹰。再选一个最壮的刘瑞雪当鸡妈妈,其余的人都当小鸡。
游戏开始了,狡猾的老鹰向右跑,母鸡也向右跑,老鹰向左跑,母鸡也向左跑。母鸡身后的小鸡像神龙摆尾,一个个左摇右摆。突然,老鹰向最后一只小鸡奔去,母鸡连忙挡住,可一不小心,最后一只小鸡还是被老鹰捉住了。母鸡看了看受到惊吓的小鸡们,让第一只小鸡松开手,准备自己去救被捉住的那只小鸡。最后,鸡妈妈没有成功救下被捉的小鸡。所以母鸡和小鸡输了,老鹰赢了。
我感受到了玩老鹰捉小鸡的快乐,希望下次还能再玩儿一次。