我的一本课外书作文
我的一本课外书是我妈妈在新华书店给我买的,当作我的生日礼物.
第一本课外书的书名叫《绿鼻子老虎历险记》,它对我的印象最深,也对我的教育和从中收获到的知识也最多.
自从妈妈给我买了以后,我非常珍惜,每天没有事做了,就拿着它看。
它的故事是讲述的一个老虎长了绿鼻子,它是山大王的儿子,非常受宠,爸爸打了它,他就跑了没想到一夜之间竟成了流浪虎了。
它对我的教育也不少,她让我懂得了一个人,不能只顾玩,不务正业,如果不学点东西,在一个人自立在生活,就会吃亏的。
绿鼻子就是这样的,他什么也不学,只顾玩,到他一个人去闯世界,就会遇到重重困难,不说遇到困难,最重要的遇到了困难还不能
解决,什么事总能他吃亏。
他也很骄傲,好逞强,每一个事都爱说:“你们让开,我能行。”结果被人打一次,还要受别嘲笑。
他让我也懂得谦虚,不能骄傲,不能逞强,遇到不会做的事就去问别人、请教别人,比如学生,上课老师讲了,他听不懂了,下课做作业了,做不成就要去请教老师。
不能说:“不懂就不懂吗?乱写乱画只要写完”这就不对了,一定不能骄傲,要谦虚。
做人不能不只顾玩耍,不学*,不务正业,一定要好好学*,刻苦读书,一生要学点看家本领,什么本事,还要吃亏的。