我的一本课外书作文
大家好,今天我为大家推荐一本我喜欢的课外书,名叫《汤姆·索亚历险记》,它是由美国作家马克·吐温写的,马克·吐温是美国的幽默大师、小说家、作家,也是著名演说家,下面,就让我来为大家介绍这本书吧。
书中描写了19世纪密西西北河畔一个小镇上,汤姆·索亚和一群小伙伴们的故事。汤姆幼年父母就已经去世了,只有由姑妈收养他,聪明顽皮的汤姆受不了姑妈与老师的责骂,常常闯祸,他们讨厌牧师骗人的鬼话,不喜欢学校枯燥刻板的教育,与循规蹈矩的人们唱对台戏,但他们聪明活泼,正直勇敢,他们幼稚而又认真的言行,给我们留下了深刻的印象。
汤姆虽然顽皮、淘气,但他也有一颗善良的心,也很勇敢,也非常机智。就拿书上第二章来说吧。汤姆充分地显示了自己的聪明才智。为了能让别人帮他刷墙,他故意表现得很有意思,让他省了不少功夫,还让别人心甘情愿的给他东西,作为酬劳。而在他和哈克相遇的那天晚上,两人一起目睹了一场凶杀案,为了主持正义,不畏强权的汤姆站了出来,揭发了印第安乔的丑陋面目,解救了波特。这点让我觉得汤姆是个勇敢的孩子。
读了这本书以后,我得到了启示,遇到困难不要轻易气馁,而要努力奋斗,坚持下去,如果想知道里面的一些故事的话,我建议大家有时间去看一看这本书吧。