《冬至吃饺子》的小学作文
今天,妈妈说吃饺子。
我听了开心的直鼓掌。因为我最爱吃饺子了,尤其是奶奶拌的韭菜馅饺子。但我还是忍不住问了妈妈,今天怎么突然想起来要吃饺子呢?妈妈说:“今天是冬至。”哦,对了,我看过光头强的动画片里也是这么说的,冬至这天要吃饺子。
可我抬头眨了眨眼看着妈妈,她好像猜透了我的小心思,摸摸我的头,问:“说吧,你还想问什么?”好奇的我立马说出心中的问题,那为什么冬至就要吃饺子呢!
妈妈慢慢道来:“冬至不吃饺子碗,冻掉耳朵没人管。”这是传统,意思就是在冬至这天吃饺子就会保护两只耳朵不会被冻掉,让大家都健健康康的。
我半懂不懂的点点头,摸摸自己的耳朵,调皮地说:“我赶紧得多吃几个饺子,可不能把我的大耳朵冻着喽!”妈妈听了,笑着把我搂在了怀里。