小鸽子的作文600字
“快来看鸽子啊!”突然,刚才还静静待在教室里的同学都拥了出去。好奇心促使着我去看个究竟,可不等我弄清楚,就被死死堵在圈外。原来是我们班同学抓到了一只鸽子。
不一会儿,胡紫慧就把鸽子抱了进来,放在讲台桌上。这会儿我立马冲到讲台旁,终于看清了那只鸽子。鸽子的毛黑黑的,夹杂着一些细白毛。鸽子肥肥的,脚小小的,乍一看,就像个小黑球。讲台桌已被围的水泄不通,门口还有许多其他班凑热闹的。鸽子不仅不害怕,还神气活现地东张西望,大摇大摆地走来走去。同学们摸摸它,抱抱它,它还很配合,老师还为这只可爱的小鸽子留了影呢!鸽子不仅可爱,还有些调皮,它趁着我们不注意,突然莫名其妙地张开翅膀飞了一下,这可让我们吓了一跳,思绪突然都从四面八方回到了鸽子上,都刻意后退了一步。
时间不等人,上课铃不禁响了起来,大家迫不得已依依不舍回到座位上。上课了,这只小鸽子还毫不知情地神气十足地昂着脑袋,在讲台上迈着小步子,这走走,那走走。在无可奈何之下,老师胆怯地把这只可爱的鸽子抱到了地上,放在垃圾桶旁边。没想到这只鸽子还挺乖,在那儿一动不动,还时不时斜斜脑袋,好似和我们在一起听安全知识的课呢!课上到一半,鸽子似乎没了什么动静,还像犯了错后羞愧的小姑娘低着头,我猜测是睡着了。这会儿看上去,鸽子简直就是个黑色的小绒球,可爱样让我不禁捂嘴笑了起来。
大家都很喜欢这只调皮可爱的小鸽子,但到最后还是把鸽子给放了,让它回到了大自然,去享受自由的快乐!