描写鸽子的作文600字
我和弟弟把它带回了家。我把灰鸽子放在客厅的地板上。灰鸽子在地板上跳来跳去,真像一位刚会走路的婴儿。
为了不让它满地跑,我先找了一个箱子,能装下它和食物。做成了,我还在里面放了一个药盒子。是给它拉屎备用的。另外,在里面铺了一张白纸,放了两个塑料小盒子。一个放麦子,一个放水。
我把它安置在阳台上,因为阳台上有温和的阳光。它实在没事可干了,可以晒太阳。并且给它起了个好听的名子“灰灰”。
灰灰吃饭时很有趣,先吃一口麦子,然后吸进一口水。咕咕地咽下去。
过了一周,我为了好好观察它吃饭的样子。特意把它放了出来。刚放出来,它在阳台上转来转去,像一只迷失方向的小动物。
我为了让它吃得合口味,把姨姨从乡下拿来的谷子给它吃。
刚开始,见了我们,都害怕,把脖子缩进去,不敢吃食物。后来,我在一个小碗里盛了一些水。出去偷偷观察。这次,吃饭的时候可就不一样了。先喝一口水,咽下去。左看看,右看看,才吃起谷子来。先啄一小粒,咽下去后,再飞快地啄,不一会儿,我给它的食物吃光了,顺便在食物的旁边拉了一泡屎,它的胆子真是越来越大了
我见了,捂着鼻子,去清理屎。清理完,我把喝剩下的水浇到了花里,屎也放进了花土里。然后把它的两个小碗洗的干干净净。
我走的时候忘了把门没关,它跟着跑了出来,一双水汪汪的眼睛盯着我们。我把灰灰赶进了阳台。我又抱了一下,轻轻抚摸着绵绵的羽毛,然后又轻轻地放下。
过了两个月,灰灰能飞了,我知道我很快就会和这个小生命分开。我含着眼泪,依依不舍地放了灰鸽子。
我喜欢灰鸽子。