小鸽子作文600字
一天,我和爸爸、妈妈去公园玩,公园有一片宽阔的、绿油油的草坪。一群鸽子正在草坪上嬉戏,它们有的走来走去觅食,有的飞到树梢歇息,还有的互相追逐……我急忙凑过去拿出零食来喂它们。群鸽争先恐后地抢着吃,它们越吃越上瘾,离我也越来越*,完全没有了戒备之心。最靠前的是一只漂亮的小白鸽,我不由自主地伸出双手一下子就把它抱住了。望着它那可爱的样子,我再也不忍心把它放了,就把它带回了家。
我在阳台上给小白鸽搭了个窝,窝里有水和食物。这只鸽子可真漂亮啊,浑身像雪一样的洁白无瑕。头上那又密又短的羽毛,摸一摸,滑溜溜的。背上的羽毛厚厚实实、层层叠叠。腹部的羽毛蓬松柔软,像刚弹过的棉絮。小鸽子刚刚来到了新家,一切都是那么新奇,时而蹦到窝里躲起来,时而又把头伸出窝外东张西望,它好像在和我玩捉迷藏的游戏。可是第二天,小鸽子好像有些不对劲了。它总是一边“咕咕”地叫着,一边用力地拍打着翅膀拼命地往上飞,可是空间太小,没飞几下就落了下来。反复几次小鸽子好像累了,十分无奈地卧在那儿,一动也不动了。又过了几天小鸽子竟然不吃食了,无论我给它什么好吃的,它连看也不看,只是养足了精神再拼命地冲着窗户飞去,它以为可以冲破玻璃飞向蓝天,可每次都被玻璃撞了回来。又过了几天,小鸽子索性连水也不喝了,无力地站在窝里一动也不动。
看着小鸽子那可怜的样子,我终于明白了:虽然我爱小鸽子,但是让小鸽子失去了自由和快乐,破坏了它的生活方式,会把它害死的。我把它装进鸽笼,赶到公园。当我打开鸽笼,看着小鸽子展翅高飞时,我好想说:“对不起,我希望你能早日恢复健康。以后,我会用我真挚的爱去爱护你们,热爱大自然,热爱人类的朋友。”