考试的烦恼作文300字
“考试”,不知道是谁发明的。我只要听到老师说:“明天要考试!”心里就大声的呐喊着:“拜托!可不可以不要啊?”
考试的准备就很辛苦了,我前一天就紧张兮兮的念书,就怕第二天拿到考试卷写不出答案,或是发考卷时,老师恶狠狠的瞪着我,就像我有多不可原谅,就像我考得有多差似的。万一真的考砸锅,回家看到妈妈难过的眼睛,我更难受。如果她还生气的骂我不用功的话,我马上就会嚎啕大哭。这都是可怕的考试惹出来的风波,所以,我希望老师永远都不要说:“明天要考试!”
另外,我不喜欢做坏事,跟“偷”有关的事情,拜托别叫我去做。比方说,帮你偷看别人的考试卷,或是去偷看别人的书包或日记,这是坏人的行为,我只想当个乖乖牌,别怂恿我去做坏事,我会把你也看成是坏蛋。
我的心思很简单,做个没有考试的快乐小女孩,希望大家别来扰乱我,谢谢!