难忘的第一次_写事的作文900字
在我记忆的漫漫星河中,我始终难忘那一次罚站的经历。
那毕竟是我第一次在大庭广众之下遭受老师如此无情的惩罚,而且是我有生以来第一次罚站,第一次走上所谓的“**台”,当着那么多双眼睛,面子上难免有些过不去。
而且,经过那次深刻的教训之后,我的人生由此发生了改变——我真正告别了无忧无虑的童年,以郑重而严肃的步伐迈入成熟。
那是刚升入小学三年级的一天,学校举行盛大的开学典礼,我们五班在老师的带领下来到塑胶场上,挨着把凳子排好,坐下来休息。时间一分一秒地过去,太阳公公也出来凑热闹了,我的手心憋出了汗,热得浑身难受,仿佛有万千只蚂蚁在我的身上摆动。
这时候,我那个讨厌的同桌还故意来扯我的头发,更是扰得我心烦意乱。我生气地打开他的手,却未曾想,因为用力过大,他被我掀翻在地,发出巨大的响动,引得周围的班级都哈哈大笑。在台上讲话的校长的眉头不自觉地蹙了起来,仿佛盛怒的老鹰。
这时,一位路过监督纪律的教导主任走过来,他匆匆扫视了一眼地上的同桌,继而把如鹰一样锐利无情的眼光扫射在了我的脸上,直直地看得我的脸蛋发烧发烫。我开口想辩解,后面却已经有幸灾乐祸的同学大喊出声:“就是那个乡下来的人推的!”“对!就是她,我看到了,她是故意的。”
这些话一出,无疑是宣判了我的死刑,让我浑身都不可遏制地颤抖起来,那严厉的戴着一副眼镜的教导主任把我像拎鸡仔似的拎起来,重重往前一推,声音像来自地狱那般凶狠严肃:“你不是喜欢推人吗?去,给我站前面**台上去,好好地面壁思过,让全校师生都看看你的威风!”充满讽刺的语言,让我的心仿佛被尖刀刺穿,一股接一股的剧烈的疼痛起来。
我流着眼泪被教导主任押送到了**台下面的铺着红地毯的阶梯那儿站着,就像一个受尽耻辱却屡教不改的死刑犯,更像一尊面无表情实则伤痕累累的可怜稻草人,就那么傻傻地、焦虑地、不安地、忐忑、害怕地站着,拼命地低着头,把所有眼泪和自卑都隐藏着,手指不停在身前搅动,希望缓解内心的无助和恐惧,可是,我发现,这种笨办法一点儿用都没有。罚站带给我的害怕和难受还是那么真实地显刻在心上。
底下的所有眼光都一一射在了我的脸上,让我想就此结束自己的生命,让这个虚伪的学校陷入舆论的风波。可是,一切都只是我报复的空想。
这第一次罚站的痛苦又无奈的经历,真切地让我感受到了什么是心如刀割。我想,我大概连做梦都无法想到,自己一个无意中反抗的举动,会给我带来这么大的灾难!
第一次罚站,是我心中永远的黑色印记。