难忘的“第一次”_记事作文1200字
我的生活中有许许多多的“第一次”,例如:第一次炒菜、第一次上网、第一次骑自行车、第一次睡觉、第一次走夜路、第一次……那么,我们在人生道路上经历的许许多多的“第一次”,回头望望,那一串串脚印,都是我们珍贵的成长足迹。这些不同的“第一次”给了我不同的感受:有成功、有失败;有欢笑、有泪水;有满足、也有遗憾……但无论怎样,这些都是令我们难忘的第一次。在我的印象中,最让我难以忘怀的是我第一次养花。
我,是一个豁达开朗,热爱花,爱养花,喜欢在芬芳的静谧中享受养花的乐趣的小姑娘。花,教会了我许多道理,也让我感受到了许多乐趣。
我养的花并非是奇花异草,因为珍贵的花草是不容易养活的,况且,看着一棵好花生病要死,也是件难过的事。所以,我养的花都是简简单单,好种易活的,自己会奋斗的花。我只把养的花当成是生活中的一种乐趣,花开的大小、好坏,我都不会计较,只要开花,只要能长出茂盛的绿叶,我就心满意足了。
在20xx年的植树节,妈妈为我买了一盆植物——绿萝,来点缀美丽的教室。这绿萝,正如我所提到的——是一种很容易养活的植物,只要有水就可以,被称为“生命之花”。我怀着愉快的心情把绿萝放在了我座位旁的阳台上,我面对着这盆绿萝,下定了决心:这可是我第一次养花,我一定要凭自己的实力,让你长得生意葱茏!因此,我每天都会给绿萝浇适量的水,就为了这“第一次”,我一定得尽全部心血来培育它的根。
但是,这绿萝尽管自己会奋斗,我若是置之不理,任其自生自灭,大半还是会死的。所以,我得天天照管它,像好朋友似的关切它们。
这盆绿萝就像我的知音朋友,十分了解我,我们彼此互相窃窃私语。我写字的时候,时不时的抬头望望它,它仿佛也在对我微微一笑叫我专心致志的认真写作业;我闷闷不乐的时候,他会在微风中挥挥“手”,“不要难过,人要乐观的面对生活,不能因为小事儿而把自己气坏了!”我考试只考了一点点的时候,它会在微风中拍拍“手”,“加油!加油!继续努力!”我心烦意躁的时候,它会转动着身姿,好似在跳一段奇特的舞蹈,让我开怀大笑。
可是,过了几天,我的“好朋友”变得疲惫不堪:它的叶子都黄了,树枝都垂落了下来,一副劳累的脸色。这是我才想起来,我原来是没给它浇过水了,而且又让它置身于教室,肯定会憋不住的,可世上有怎能有后悔药呢?我很难过,想到:它不会是死了吧?不会的!不会的!我的“好朋友”,你要坚强啊!有了你,才让我从失落中镇定起来;有了你,……
第二天,绿萝又跟以前一样,郁郁葱葱,生龙活虎,生机勃勃。到了中午,我把它捧出教室,和它一起在教室门口晒太阳。这块地方没太阳了,我把它捧到另一个地方,另一个地方又没太阳,我再把它捧到别的地方。虽然我会出那么点汗,但这多么有意思啊!不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理?
从此以后,这绿萝在我的呵护下,从娇嫩变成了刚劲挺拔,它永远也不会枯萎了。
这就是我第一次养花的快乐与忧愁,养花虽然辛苦但利于身心,我也从养花中增长了见识,悟出了一个道理:
有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色。既须劳动,有长见识,这就是养花的乐趣。