难忘的一次考试_小学写事作文300字
一次考试给了我一个沉重的打击,令我至今难以忘怀。
那次考试的打击是由我的粗心大意,骄傲自满的原因导致的。“叮铃铃”清脆悦耳的上课铃声缓缓地响起。同学们紧张又兴奋,今天英语老师来给我们考试,我们岂能不紧张?老师缓缓地发下考卷,同学们看到考卷,都是双手颤抖着拿着考卷,心惊胆战。但是我却,看了一下题目,觉得简简单单,没有什么可以动脑子的。
于是,我寥寥草草地做完了考卷,做完也觉得自己肯定做得是对的。竟然连检查都不检查,而是懒洋洋地趴在座子上,一会儿看看老师正安静地坐在座位上,批改着其他班级的考卷,看着那些考卷,我竟然幻想自己的英语考试考到九十多分,是第一名,被同学羡慕和被老师父母赞赏表扬当时的模样......
“叮铃铃”时间飞快地过去了,我懒洋洋地把卷子上交了上去。因为我的粗心和骄傲自满,竟然只得了76分,和我原来想的简直就是天壤之别,天翻地覆。
我非常的失望,但是后来我转念一想,失败是成功之母,它给了我教训,不能骄傲自满和粗心大意!