星期天,阳光灿烂,万里无云。小强在家里觉得太无聊了,就到外面去踢足球。他拿着心爱的足球到小区踢足球,他摆了一个很酷的姿势,后退了几步。过了一会儿,他向足球猛扑过来,足球就像子弹一样射出,一不小心足球踢歪了,踢到了邻居法爷爷家的窗户上。只见小强听到了“砰”的一声,法爷爷家的窗户像花一样掉到了地上。小强说:“大事不妙!”他就像兔子一样飞快地逃走了,法爷爷
听到玻璃破碎的声音,走出门口他环顾四周,发现窗户打破了,打破的窗户下有一个足球。法爷爷自言自语地说:“这人怎么会不翼而飞呢?”、
晚上,小强躺在床上心想:我把法爷爷家的窗户打破了,他会不会知道是**的呢?小明心里非常害怕,他决定明天向法爷爷道歉。
到了第二天,小强走到法爷爷家面前,敲了敲门,法爷爷从门口走了出来,小强先向法爷爷鞠了躬,说;“对不起,法爷爷,是我打破了你的窗户,我马上叫爸爸来修!”法爷爷听了,心花怒放,说:“孩子,我不怪你,你真是勇于承认错误的好孩子,我为你感到骄傲!”