秋天,虽然凉风飒飒,但很多生命活动都源于秋天。
桂花的香飘满了整个小区,雨淅淅沥沥的,枫叶花开始泛红,而别的叶子开始泛黄,很多水果都在秋天成熟了,都使人无比兴奋,松鼠也开始寻找过冬的粮食,准备贮存起来留着度过漫长的冬季。
秋天的果实还是能令人惊喜地,柿子的脸红了,桂花树上开出了一朵朵的花,非常香。只要在窗台上深深一嗅就能闻到。夏日里绿色的树叶到秋天开始变黄了,露出了衰败的样子。等到冬天,树叶全部掉落,树枝一片光秃秃的样子。到来年春天又长出了新的叶子。叶子的生长枯竭成了一个循环,正在永远不停地重复着。
秋天的雨是淅沥沥的,像一条条细丝,也像牛毛。雨下在花园里,下在校园里,下在果园里。它滋润着花果。它们在雨中奔跑。它对一些东西来说是有利的,但对另外却有害。
秋天,动物都出来寻找过冬的食物了。我作为一个这样害怕蛇的人,内心是恐惧的,万一出去玩碰到蛇就完了。
秋天是一个奉献的季节,它滋润了万物。