命运作文500字
我是一张普通的纸,被我的小主人扔在马路上。
一个小男孩朝我走来,他把我折成飞机,飞了出去,我一不小心飞到了大树上。
“你是谁啊?怎么会在这里呢?”
“我是一张纸,我的小主人把我扔了我不小心才到这里的。”
“哦!原来是这样,你的主人也太不像话了,怎么随意就把你扔了,对了,额的命运将来也的会和你一样的。”
“怎么会呢?你是一棵枝干粗壮的大树,而我是一张微不足道的小纸。我们怎么会一样呢?”
“不是这样的,孩子,我以后会被人类砍伐走,然后被他们先打成纸浆,再把多余的东西过滤掉,最后漂白,才变成一张纸。”
“哦!我明白了。”我说。
告别了大树,我远远看见一只小鸟在逃窜着,我迎上去问:“小鸟,你为什么怎么慌张啊?”人类乱砍滥伐,森林已经被砍光了,我无家可归了。说完便呜呜的哭了。我不信,我想要你带我去看看吧,说完飞到了小鸟背上,小鸟扑扇着翅膀,带着我去周游世界。
我们来到了公园里,只见那里到处都是枯枝败叶,到处都是光秃秃的树枝,人们肆无忌惮地踩踏着草坪,小草们已经苦不堪言了。然后我们又来到了小溪边,惜日清澈见底的小河早已变得浑浊的像黑墨一样,小鱼小虾都死了,我看得瑟瑟发抖。接下来我们去了很多地方,那里的场景在我的脑海里回荡。
这次的旅行让我深有感触,我在脑海里呼唤:人类啊,地球是我们的家园,爱护她,就是爱着我们的子子孙孙,这不是一个人能做到,是我们大家共同的责任!我们一定要爱护地球!