命运作文500字
人生在世很难说,哪一个是没有缺点的,有缺点的人也是非常真实的,没有缺点的人是不存在的,缺点是柄双刃剑,它可以给人们创造很多痛苦,也可以给人带来很大的动力。
曾经有一个小男孩儿,他的相貌十分的丑陋,说话还十分的好吃,嘴角畸形,并且因为疾病而导致还得左半边脸麻痹,说话的时候总嘴巴总是偏向一个方向,并且更悲观的是,他还有一个耳朵失聪了。
他为了想矫正自己的口吃,他模仿古代的一位著名的演说家,嘴里时常含着小石子说话,让他妈妈看见,口中被磨烂的儿子十分的心疼,于是便对他说:“不要再练了,妈妈一辈子陪着你。”但是小男孩十分的不屈,一直坚信着,每一只蝴蝶都是自己冲破了数波它的茧之后,从而变成蝴蝶的。我要做一只美丽漂亮的蝴蝶,这个信念。
后来经过不断的练*,这个小男孩终于可以流利的讲话了,由于他的勤奋,刻苦和善良之心,他在中学毕业之时,不仅仅取得了良好而又优异的成绩,还获得了十分好的人缘。
1993年的10月,他参加了全国**大选,他的对手看他长得十分的丑陋,利用他的丑陋在电视上广告夸张了它的先天缺陷,还写了极为不道德的广告词,但是越发这样,市民们越是把他们的目光放在这位“丑陋”的竞选者的身上。这精神不拔的意志下,在1997年终于他成为了**,人们还亲切的喊他为“蝴蝶**”。
他,就是人们口中的“蝴蝶**”——让·克雷蒂安,我们要学他不屈于命运,穿破命运之茧,让自己成为一只最美丽而又最耀眼的蝴蝶!