思想改变命运作文
你对现在的生活满意吗?你现在的生活是因你五年前的选择造就的,那你五年后的生活呢?就是取决于你现在的选择但如果你现在不力求改变,那你五年后的生活和现在比也不会有太多改变.
处在瞬息万变、多元竞争的时代洪流里,人人都想拥有一片天,却往往因为躁进地追求成功,而忽略了最基本的思考:究竟自己想要追求什么样的成功?为了这个成功,愿意付出什么样的代价?认真做事前应先感悟一下结果,不要为自己不想要的结果再去耗费时间努力有结果,但不一定是好结果,选择对行业事业才最重要,选择不对努力白费.
也因为许多人不曾深思过“成功”对于自己的定义是什么?意义在哪里?于是,他们每每随着社会上的种种人云亦云,而盲目追求更高的职位、更多的金钱、更豪华的屋宅、更华丽的穿着、更奢迷的物质享受等等。
然而,一旦他们达不到那样的“标准”时,不是怨天尤人地大叹怀才未遇,认为老天爷不帮忙、自己际遇欠佳、众人欠缺慧眼地自怨自怜,就是转而不择手段,成日走旁门、抄捷径、钻漏洞,置社会公义、法律道德于不顾。
这,实在是可惜了!
“自己的命运自己造”,我们不能选择投胎在谁家,但我们可以选择对路并通过自己的努力创造辉煌人生在人生的舞台上,剧本自己写、角色自己演,全剧是悲、是喜,完全取决于“自己”——今日受,昨日做;今日做,未来受。想要有什么果,就要种下那种因。
而善果、恶果,就在你、我的一念之间。
每个人都可能因着思考角度的不同,而做出不一样的行为,进而改变了“现在”,并渐次形成自己的“未来命运”。
因此,你的思想,就等于你的命运——改变你的思想,就等于改变你的命运。
人人都在追求“成功”,都希望自己能早一日“出人头地”,然而,大家的目标虽然一致,但对于成功的过程、做法、行动等,却是完全掌握在自己手中!
要想出人头地,就要有改变;要改变,就要心态先归零。舍弃过去不正确的看法、想法、做法,才可能有着不一样的人生。