改变命运作文
有这样一则故事:
从前,有位年轻人,他总是抱怨工作环境不好。有一天,他听说深山里有位高僧,他会移山之术。那个年轻人便欣然前往,到了那座小庙,见到那位高僧,表明了自己的来意,说:“请高僧教我移山之术”高僧很高兴就答应了,说:“请随我来”他们走到一座山,然后翻过了那座山,高僧说:“刚这座山在我们的右手侧现在到了我们的左手侧,这就是我的移山之术”年轻人不解,高僧又说:“客观的环境是改变不了的,可以改变的只有我们自己”
在这故事中,我们不难知道其中的道理——要改变自己。
但有的人却说,命运是天定的。可是我们与那些低等动物不同的是有会制造工具的双手。但这双手似乎只是大部分忽略了它还具有的另一种用处,就是改变我们自己。它是一双心灵手巧的手,如果说命运天定,那与那些动物又有何差别。那我们又何必去上学,工作,成家立业呢?看看张海迪,那身残志不残的精神,那努力反驳疾病的坚强意志。再看看霍金,活过了医生对他说的期限,也是医学史上的奇迹,他还打破了同学对他的筹码成为了一名伟大的物理学家。我虽说是一名普普通通的学生,但是也用着我知慧的双手改变着我的命运。
因为,我知道改变自己就是改变命运。