真不容易初中作文
我今天非常生气,早晨妈妈问我吃什么,因为我很生气,所以我把气都发泄在妈妈身上了。
“吃牛排,加水果沙拉。”我胡搅蛮缠叫道,“不行,早餐不能吃这些!”妈妈皱起了眉头。听到这句话,我暴跳如雷,眼睛里仿佛有团烈火,双手拍在桌上威胁道:“不不,我就要吃,不然我就把自己饿死!”妈妈满脸的不愿意,可她又有什么办法呢?只好去菜场买牛排和水果。回到家,妈妈在那儿切牛排,而我却在看电视。突然,从厨房传来了声尖叫。我立刻跑到了厨房查看,原来妈妈切牛排的时候把手切到了,看着那鲜红的血,我的心里感到阵心酸,我本想安慰下她,可不知怎么回事,我冷冷地说道“活该!”妈妈听到这句话,眼里面淌着泪,因为疼,眉头皱得更紧了,伤心地回到了房间,我想向她道歉,可就是说不出来。爸爸回来了,他问我:“你妈咋啦?”我从头到尾跟他说了,他拍了拍我的脑袋说道:“你妈妈的心很脆弱经不起打击,快去道歉!”听了这句话,我突然醒悟了,跑进房间向妈妈道歉,她原谅了我,看到她那欣慰的眼神,我笑了。
妈妈真不容易啊!为了我做那么多事,我既不领情,还打击她,对不起,妈妈!