在这个世界上,有很多成功的人,也有很多失败的人。有一些失败的人其实离成功本只有一步之遥,可能他坚持不住了,也可能自己放弃了。也有一些人离成功也只有一步之遥,但他却咬牙坚持下来了,所以,他成功了。成功,是指你突破了一件你从前不能完成的事,或一件看似不能完成的事,你完成了,这就叫成功。
有一天,我坐在班里,老师布置了一道很难的奥数题。一看到题目,我就赶紧算起来。下节课是体育课,老师规定,没写完的同学不能上体育课,那可把我急得像热锅上的蚂蚁--团团转。我又是问这个同学,又是问那个同学,可许多同学也没有算出来。我只好干着急。这时,一个同学大喊:“我写完了!”我就像看到了救星一样,连忙和一帮同学赶去问他。只听他说:“先这样……再那样……,然后就成了。”我压根儿也没听懂,只能看着其他同学叫喊:“写完了!”
怎么办?那么多同学下去玩了,难不成要把我一个人晾在教室里?我真的比其他同学笨吗?成功真的离我很遥远吗?
这时候,下课了。还好老师又给了我们十分钟。我的好朋友来了,他也告诉我这题的做法。也不知道为什么,我只听懂了第一步,我只好死马当活马医了。我先写下第一步,紧接着,脑子中竟然出现了第二步,紧接着第三步,第四步。我的思路马上被打通了。在上课之前,我可算是把题目写完了,并交给了老师,老师满意地点了点头,我就感到我自己成功了。我成功了!我并没有放弃!也并没有被眼前的困难吓倒!我还是原来那个勇敢的我!
这就是我成功的经历,所以,我觉得成功既难又简单。这个世界上确实有许多可以成功的方法,但要想真正的成功,还是要靠自己的努力,千万不能投机取巧。不然,你不但不会成功,还会受到别人的冷漠、冷眼。所以,在我们成功的道路上,我们一定要脚踏实地,走好每一步。