真不容易初中作文
我的姥爷前几年脑出血,留下后遗症:有一侧身子不能动,他的智商就像一个三岁小孩子似的。
那是一个周六下午,上完写作课妈妈带我来到姥姥家。妈妈和姥姥要出去办点事,让我在家照顾姥爷,我说:“放心吧,保证完成任务。”
她们走了,坐在轮椅上的姥爷就喊:“大外孙,给我倒杯水。”我赶紧跑去厨房拿个杯子倒满水递到姥爷手中,姥爷唱得太急了,水顺着嘴角往下流,我又跑去拿了一条毛巾围在他的脖子上。喝完了,他又喊:“大外孙,我后背痒痒。”只见姥爷撅着嘴,歪着脖子晃来晃去,我刚挠了一下,他说不对,我又往左点也不对,又往右侧挠挠他还是说不对,怎么就没挠中目标呢?我又往上挠了几下,听见姥爷说“对,就是这个地方,舒服,太舒服了。”这时,我发现我的手像灌了铅一样。我又听见:“大外孙,姥爷尿了。”我吓得一看,我的天呀,满地都是,只见姥爷呆呆地看着我,又看看地上的尿,不知所措的样子。这可怎么办呢?我只好找拖布,一遍又一遍把尿拖干净。可又怕他着凉,又给他盖了一个大棉被,捂得严严实实的。这时门开了,妈妈和姥姥回来了。我看着姥姥想:“姥姥天天都这样,多辛苦呀!”
我给姥爷当了不到半个小时的保姆,真不容易呀!