真不容易初中作文
暑假的一天,我在家里没有什么事情做,于是妈妈便带着我一起去服装厂。
刚进服装厂的大门,小姨就看到了我,笑盈盈的招呼我过去帮她穿新衣服的牌子。这可不是白做的,穿一件大码的两分钱,穿一个小码的一分钱。如果穿好了所有的牌子,还可以帮着把衣服运进仓库,两件衣服一分钱,到中午就可以下班。
我听了十分的兴奋,想着自己可以挣钱便点头答应下来。小姨说:“你今天做多少钱,我就给你买多少钱的冰棒,可好!”“没问题。”我爽快的答应道。接下来我就使劲的干了起来。
我想:只要我努力,一定会赚到很多的钱,就能吃到更美味的冰棒。其实,我早就想要买一根贵的冰棒了,可妈妈总是说:“你那是浪费。”嘿嘿,这下我自己挣钱买,妈妈总没有什么话可说了吧。
我一会儿运衣服,一会儿穿牌子,累的我满身是汗,不过我的钱一分一分的加,心里还是很高兴的。中午了,我一算工钱,嘿嘿,正好三元。
下班后,小姨给我买了一根冰棍,甜甜的冰棍可真好吃。吃着,我不禁感慨:这钱来的真不容易啊!