真不容易初中作文
要想做个无微不至的好老师,可真是不容易啊!我就有这么一段经历。
有一天晚上,我坐在写字台前不停地写作业,我的房间里只听到书写的“唦唦”声,我觉得有点困了,便躺在床上睡觉了。第二天起来之后,我总觉得自己长高了。“咦”,当走进教室时,我居然当上了老师!这时已是8点,该早读了,我拿来书本,翻了一篇新的课文,不停地读,直到读熟背上为止。晨会时间到了,我深情地对同学们讲:做为一个小学生,应该遵守校规校纪,不允许乱扔乱抛……晨会结束了,我们开始新一天的课程。
就这样,持续了几个星期。晚上还有那么多作业本,一本一本地摆在我的面前,我烦得头都快要爆炸了,那也没有办法呀!做为一个老师,这就是工作!改完作业后,我再把明天该上的内容在头脑里回忆一遍,做好充分准备。我的眼皮快合拢了……第二天,我还要把改完的作业拿到学校发下去,和同学们来讲评一下,让他们纠正,再收上去改……
哎!做一个老师真不容易呀!我应该多多体谅老师呀!