生活是一面镜子。你悲观,它就为你照出苦涩;你乐观,它就为你展现笑颜。我们既然无法将这世界改造成我们想要的样子,那为什么要把眉头紧皱,而不以乐观、积极的心态去对待呢?
人生在世,谁无烦恼?谁没无奈?不论哪个年代的人,都有自己的困窘与难处。问题就在于以什么心态去面对生活。
持阳光心态者,就像向日葵一样。不管何时都乐观向上,时常挂着微笑,把自己阳光的一面展示给身边的所有人,从而使身边的氛围也变得温暖、阳光。
而持消极心态的人,犹如飞翔在山洞中的总爱往黑暗的地方钻的蝙蝠。还总拿自己的弱势与别人的优势比。,把值得自豪与庆祝的事淡化、隐匿了。在他们的眼中,生活缺乏积极向上的动力,哪有什么幸福可言?
所以,不管你的处境如何,都要以阳光的心态面对生活,让自己快乐起来。朋友,你说对吗?