关于心态决定命运作文
人他从事样的职业,也他么大的本事,都不心情愉快,也不一帆风顺,不碰到难题。 人生中也有时刻,即便付出了巨大的劳动,耗费了的与精力,仍然,以失败告终。你遭遇了,想必你心里好受,办呢?是顺其,自暴自弃,破罐破摔,原因,制定可行的对策?各人自有不同的答案。人消沉下去,一厥不振,再也找生活的自信,得过且过。也人,能够迅速地心态,从失败的阴影中解救,以更大的信心与热情投入到新的生活与事业中去,一步脚印,踏踏实实,了。说到底,之会大的差异,关键在于心态。换言之,有样的心态便样生。
人的是,失败,是由诸多因素决定的,比如性格的差异,受教育的,勤奋的程度。除此以外,人的心态非常的,的心态,即便能力不错,要想轻易就现实,的。生活中就有的例子,相同的,不同便不同的,比如,高考的失败,有人会把其当成致命的一击,产生轻生的念头,而有人却能泰然处之,重振旗鼓,开拓生,勇敢地去打拼的事业。
生是顺顺当当,荆棘丛生,苦难,都应当努力地去奋斗,用乐观且生去,即便的不懈努力,未能人生的,也太难过,太遗憾,毕竟努力过,奋斗过,,在人生的追逐过程中,得很出色,,是尊敬的,可以自豪的。
心态能决定人对事物的和做法。用的心态去追求,用心态去等待,是空灵的守望。
需要执著的心态。苏武置身于荒蛮之地十九年,无依无靠,相影相吊。他与朔风冷月为伍,与寒霜飞雪作伴,个与寒星相拥的夜晚,他点燃信念的火焰;十九个孤独的春秋,他执著地使命。是他坚定的信念让他经受绝望的煎熬,让他使命回到久别的故乡。
需要顽强的心态。音乐家,贝多芬双耳失聪,世上最大的悲哀莫过于此。可无声的世界阻挡音符的挑荡,双耳失聪让英雄沉沦,贝多芬用顽强的毅力给这悲哀地回击。他用十指在键盘上起舞,用双手编起华丽的交响,一曲《命运》,又一曲《英雄》,向世人展示不臣服一命运的。
需要宽容的心态。齐桓公重用曾经伤中一箭的管仲,曹操提拔了曾将祖宗三代骂得狗血淋头的陈琳,唐太宗任用长与唇枪舌刀的魏征为相……终于,齐桓公春秋五霸之首,曹操了北方,唐太宗开创了“贞观之治”。是从自私的心胸中跨出了一步,铸造了辉煌的。
而自负或消极的心态只会遭遇失败。当项羽被困九里山。当年破釜沉舟的决勇在的悲歌里开始崩塌,昔日气吞山河的雄风在虞姬横刀的开始萎散。曾经叱咤风云的霸王却因自负失荆州,拿破仑因自负被困爱尔巴岛……的例子比比皆是。
心态决定成败。用的、阳光的心态去追求,收获便是虚幻,才幸福美丽生。