黑暗的日子,你也许会萎靡不振。是否内心的光明之火正在缓缓点燃?内心的呼唤让你拨开阴霾,打破黑暗。内心的罗盘正指引着你去调整心态,去改变命运……
亘古至今,多少英雄、伟人向我们宣告着“良好的心态,改变你我命运”。他们的心态与意志如一把锁,紧紧的锁住了我的心。
还记得受尽苦难的苏轼吗?那“乌台诗案”的苦楚,那皇帝谪贬的赦令,那洛阳亲友的牵念。于是黄州,便成了苏轼的落脚地。他满腹经纶,胸中有的是治国天下的笔墨,而此时又如何呢?面对这一片漫漫江水,他沉思了……斟一杯酒,去祭奠自己的往昔。是啊!他清醒了!后来,他用自己的行动来证实自己的顿悟。他在黄州兴修水利,奖励耕织……他不再悲观,不再耿耿于怀,是他用自己的行动向我们展现了拥有良好心态的人是不会向命运屈服的。
还得琴房里那个孤傲的身影吗?他——贝多芬。他是一个不会被命运所击倒的人。可是,这次的打击使他承受不了。他对自己极度怀疑,一位优秀的音乐家,却失聪了!这犹如晴天霹雳一般。他也曾悲观,失望;他也曾流泪,苦笑;他也曾发狂,咆哮……为什么上帝不眷念他啊!他陷入了沉思……他的思绪长了翅膀,飞跃了那把铁镣。不知不觉,又走到了琴房,看着那台熟悉的钢琴,啊!他清醒了。他试着用嘴叼着笔去感知那熟悉由陌生的音符,指尖游走在黑白琴键之上,他与琴,与曲融为一体。就这样,一曲惊天地、泣鬼神的神曲诞生了。《命运交响曲》让我们感受到了良好的心态终究改变命运!
还记得“星光大道”上那个杨光吗?他是一位多才多艺的人。可是,就是这样一位天才,有谁会想到他是一位直人呢?在小的时候,他就认为世界是暗无光色的,可是,在一次与其他孩子打雪仗时,发现自己总被打中,回家问母亲,母亲迫不得已告诉他,使他意识到自己原来是个盲人。他当时很无助。到了二十多岁,他早已自学,拜师所学会了好多乐器,可是周围人的白眼仍旧不断,他迷茫了,自己的付出有回报吗?他沉思了……但母亲并没有放弃自己的儿子,她不断的为儿子找工作,找机会。他仿佛看见母亲那劳苦的身影,他清醒了。他试着向别人敞开心扉,学着微笑,去感染身边的每一个人……他把那消极的心态转成了乐观心态,这心态不会让他迷失方向。他的转变告诉我们,良好的心态不会让命运堕落下去!
人生如一本书,每一页都有不同的精彩!看着走过的这么多年,酸甜苦辣滋味尝全。“心态改变命运”的号召向我们发起。哭了,擦掉泪水;累了,坚持不懈;倒了,站立起来。
忧郁的日子里,需要镇静,相信吧!快乐的日子将会来临!“让我们吟着普希金的诗,以良好的心态去拨云见月,去冲破苍穹,去改变命运!