往事如烟似雾,大多已随风而逝,然而在我封存的记忆中,有这么一件事情,想起它,我就觉得无比自豪!犹如一枚勋章,一直在记忆深处熠熠生辉!无比光彩。
小时候的我居住在农村,每天都与小伙伴们无忧无虑的玩耍。那天我们几个小朋友决定去放风筝。
来到村里的一片空地上,我们几个疯似的拽着风筝奔跑,风越来越大,风筝也越飞越远、越飞越高。忽然,风向一偏,一只风筝开始向见一般急速下坠,落到了一棵树上。小伙伴们急了,纷纷上前使劲拽着绳子,想把风筝拉下来,可是我试了半天,树上的风筝仍文斯不动。让我来试试吧!我满怀信心地接过绳子,用力一扯,谁料,砰地一声绳子断了。他们一看,哭了起来:姐姐,大坏蛋!
没关系,我会爬树,看我爬上去给你们拿下来!在小朋友的一脸崇拜中,我快步走到树前,两只手抱紧大树,双脚一前一后紧紧贴住树干,蹭蹭蹭地往上爬去。哇,姐姐真棒啊!他们在地下兴奋的叫着,我心中一般自豪感流入,力气更足了,不一会就爬到了树顶。我小心翼翼地坐在树杈上,用手轻轻一捏,便把风筝取了下来,往下面一丢,他们立即都拍手叫好!笑着,跳着。
我正自豪着,往下一看,地下仿佛是万丈深渊,我不禁浑身起哆嗦,也顾不上形象了,坐在树杈上大喊起救命来。谁知道那些小伙伴们,不知是被吓着还是怎么回事儿,居然一个都跑了!
我一个人孤零零的坐在大树杈上,两只手紧紧抓着树杈,生怕一不小心就摔个粉身碎骨。夕阳西下,夜幕即将降临,风似乎凛冽起来,这干等着,也不是办法啊!我再次探头向下望瞭望,深吸一口气,心想:上来都行,下去肯定也可以,试试呗!我仔细观察了一下距离,小心翼翼地转过身,战战兢兢地慢慢滑到树枝旁,用力拽住树枝,探出一只脚,踩到下面的一根树枝上,用力往下蹬了蹬腿,确定安全后,才松上面已经冒汗的手。周围一片安静,我只能听到自己扑通扑通的心跳声,我深吸一口气,依次寻找下面的树枝,一根接一根,手脚并用,上下配合,终于,我到了地面上。
我摸了摸早已划破的手,看了看自己脏兮兮的衣服,又抬头看了看这棵大树,此时没有欢呼声。只有夕阳的余晖照耀着大地,大树依风吹摇曳着,那一刻,我突然明白,一个人为了夸赞做事情不值得骄傲,战胜自己才真正的自豪。顿时,一枚自豪章,深深印入了我的脑海。
远处,小伙伴们带着大人来救我了,我微微一笑,朝他们跑去。