那一次我真自豪作文800字
每个人的一生都有许许多多的事,也许是童年的往事;也许是成长的烦恼;也许是一个意外的惊喜;也许是一次悲惨的遭遇。但在我成长的路上就发生过一件事,它使我感受到了自豪!
那是一年春天,爸爸妈妈在家里干活,于是把遛狗的这份重大的差事交给了我。
我们来到楼下,狗狗想方设法从我手中的链子里挣脱掉,可是我心里十分害怕心想不行,如果让它跑了,还得到处去抓他。只见它拉着我左跑跑,右跑跑,就像跟我开玩笑一样,我实在受不了了,看看旁边没人,只好把它放开。它却欢快地在楼门口跑来跑去,突然,它停住了脚步,把鼻子紧紧地贴在地上,仿佛闻到什么东西。可没想到,它看了看前方,又围着绕了几圈,最后一探头,屁股一厥,从屁股里拉出了一团一团的黄色粘粘的屎,还冒着热气,顿时臭味扑鼻而来。我的脚立马往后退了好几步,手把鼻子捂地紧紧地,看都不想再看一眼。这回完了,我尴尬地想,这得怎么弄呢?我又没有带报纸,算了,要不就当没看见,不管了,可我又转念一想:如果每个人都这样做的话,地球的环境将遭到很大的破坏,人们生存的地球环境会恶化。于是,我飞奔到楼道里,四处寻找报纸或广告。最后,在楼梯的拐角处找到了一张帖在墙上的广告。我把它撕下来。跑到狗狗拉屎的那个地方,看了一眼那屎,难为情的想:真是的,拉了这么一大堆,让我如何是好?我只好用手拿着纸去抓,我用左手轻轻地捡起狗狗刚拉出地屎,一股更臭气味冲过来,熏的我都快吐了,连看都不感看。
我左手拿着纸,右手捂着鼻子,飞快的跑到垃圾桶旁,小心翼翼地把它扔进了垃圾桶里,生怕弄脏了自己地衣服,可万万没有想到的是,狗狗头也不回地溜走了!仿佛冷笑着对我说“看你怎么收拾。“
我生气地想:你这条臭狗,我帮助了你,你不但没有摇尾巴,却头也不回地溜走了,咱们走着瞧,看我回去不收拾你,打你一顿,不给你饭吃,让你多长长记性,下次不能这样!
这是我第一次自己带它下楼,并能独自解决一些困难,感觉这一次我真自豪。