难忘那一次作文400字
当花儿再次开放,当草儿再次吐出新绿,岁月的车轮一直向前滚动,而我却永远忘不了那一次的经历,缘,让你我因为一元钱而相逢。
那是一个闷热的中午,空气似乎凝固了,一丝风儿也没有。我刚从乐理班上课回来,走到车站身上就出了一身臭汗,左等右等车也不来,我焦急地望着远方, 终于来了一辆,我心想赶紧回家吧!于是,看也没看就上去了,刚上去,我傻眼了,这21路车是个投币车,我当时身上没有一点儿零钱,在众多人的目光下,我只 好怔怔地翻着口袋,开车的师傅大概看我不像个逃票的孩子,就让我在一边慢慢找,我左找右找也找不到,忙问:“谁能和我换一下零钱?”车上有的人摇摇头,有 的人在干着自己的事情没空搭理我,心情顿时也像空气一样凝固起来。这时上来一位老奶奶,当她看着我着急的样子,温和地问我:“怎么了?”她的言语和表情让 我想起了我的奶奶,当我说出了事情的经过,她二话没说,立刻递给我一张一元钱的纸币,我问她:“那怎么还您呢?”老奶奶说:“我的儿子小时候就和你一样可爱,却总会有粗心的时候,这钱就不用还了。“当我把它投进去的时候心里热乎乎的。当汽车驶入下一站时,我搀扶着老奶奶慢慢地下车,空气中吹来一丝凉爽的 风,天空变得明朗起来。
我难忘她为我伸出的援助之手,难忘她慈爱的目光暖了我的整个世界。