放暑假的第一天,正好赶上百佳广场的美食街、龙虾节和啤酒节。我在知道这个消息之后,我便一发不可收拾了。在我的哀求下,妈妈终于同意带我去了。
我们刚到广场,我便闻到了一阵浓浓的吊人胃口的香味。走进去一看,用人山人海来形容一点也不夸张。妈妈给我买了一杯鲜榨橙汁,然后她来了个“回马枪”,她说:“你们这真是鲜榨橙汁吗?”“那是必须的!”那个摊主头也不抬地说。我尝了一口,味道真不错。
我们走到了一家摊子前,我一看这摊子,被吓呆了!摊子的广告牌上写着几个大大的字“泰国昆虫宴”。摊子上放着许多让人毛骨悚然的东西有:大、小蝎子、大、小蜈蚣、海星、海狗、蜘蛛、蚕蛹、蚱蜢……看得我头皮发麻。突然,妈妈说:“你挑一个尝一下吧!”
怎么办?不敢吃,但又不好意思拒绝。唉,算了,我硬着头皮上吧!我心想。
我拿了一只蚱蜢,我不敢多看,于是闭上眼睛,快速把它塞进嘴里。突然,令我意想不到的事发生了。那只蚱蜢竟然非常!非常!非常!好吃!它的外面脆脆的,放进嘴里一咬,里面的液体就像火山爆发一样喷了出来。现在想想,那次真应该多拿几只给自己吃,顺便给家人吃。
那真是一个让我难忘的日子啊!