每当我遇到困难时,都会回忆起在我记忆深处里的那件让我自豪的事。
那是我6岁时的一个炎热的夏天,火辣辣的太阳烤的地面都有些发烫。我们冒着骄阳似火的天气来到了黄崖关长城。此时,太阳亮的让人不敢抬头。雄伟的长城建筑在高大的山上,让我感到一望无际、若隐若现。来到了黄崖关长城的起点,只见周围的许多游客都在旁边的小卖部四周堆积,有买扇子的,有买遮阳伞的,还有卖雪糕的。小卖部的主人一边忙着,一边也不忘用自己的扇子扇扇风。我则热的真想找个冰箱待会儿。
开始要爬了,我望了望长城,十分的遥远,一座座烽火台屹立在那里。我朝着我的目标——终点,进发了。
终于,我到达了第一个烽火台。我累得一下子坐到了地上,大口大口的喘着粗气。现在我热的用手不停地扇风,可我不能因此停下脚步。想到这儿,我便起身,拍了拍身上的尘土,并加快了速度,两边虽然有着树荫,可和太阳比起来,这点树荫并不算什么,站在下面依然也很炎热。路上的行人有一些的在树荫下徘徊,还有的在树荫下坐下歇着。我并没有随着他们休息,而是继续赶剩下的路。在下坡的时候,我一下子重心不稳,随着左脚绊了一下右脚,我重重摔倒在地上,“哎呦!”我龇牙咧嘴地大叫一声。我往我右膝盖上一看,只见我右膝盖上划出了一道五厘米长的大口子。血不停的向外流。妈妈见状赶紧从包里拿出一包干纸巾,抽出一张去止血。“疼啊,轻点!”我大声叫道。好不容易终于把血止住了,可是还是站不起来。今天是撞上黄历了吗?“还能爬吗?”爸爸紧张的问道。妈妈这时灵机一动,拿出遮阳伞当拐棍用。我试了一下,还真管用。让我的速度不由得加快了许多。
现在好似天都要助我一臂之力,一股凉爽的风吹过身旁,让我感到无比的凉爽,炎热被风一扫而光。我走着走着,渐渐地,我已经不再需要遮阳伞的帮助,就当我看到了这段长城的终点时,我把当拐棍的遮阳伞“刷”的一扔,相终点径直跑去。
当我站在长城终点时,我心里那是一个自豪。我高兴的欢呼:“我成功了!”。
这段长城之旅虽然已经结束,但它一直激励着我前进。