同学们一看,呀!这不是昨天的单元卷吗!“有没有考满分的呀?”一位胆大的同学问。“有,有一位!”李老师抖了抖卷子回答道。同学们不作声,回到了座位。我的心“怦怦”直跳,屏住呼吸,期待老师快点公布成绩。这时,李老师清了清嗓子说道:“下面我来发试卷,高超群100加10,最高分……”老师还没报完“啪啪啪”的掌声就在我耳边响起。我走过去拿试卷,不时会有人拉住我发出“哇”的惊叹声,此时此刻我的心情是那么的兴奋,是那么的激动,是那么的开心啊!有一种说不出来的喜悦呀!我周围的同学不时向我要卷子看,我的同桌给了我一个雅称“天才”。等同学们都议论完,李老师发话了,她说:“同学们,考100分加10分很不容易,所以我在此要表扬高超群。”听了老师的话语,我都觉得有些不好意思了。
回到家后我故意板着脸拿出试卷给妈妈,妈妈有些紧张,说“考得怎么样,不理想吗?”妈妈边说边急忙接过卷子,一看目瞪口呆,高兴地给我三个吻,爸爸也给我买了一个小小的玩呢!
这次我考了满分,得到了老师的表扬,得到了父母的夸奖,我在心里暗想,我一定不能骄傲,争取下次再考满分。