今年的第一场雪作文
今天,我起床后往窗外一看,下雪了!这下心里可有点担心了,因为我家离学校远,*时里骑自行车都得格外小心,这下更难骑了。我赶快收拾、穿衣、吃饭。早早的就去上学了,幸亏街上的雪家家户户都扫干净了,只有马路上还有一点,雪下得也不是很大。但是也不能掉以轻心。
记得去年,有一次下雪,我也是小心翼翼地在马路上骑着自行车去上学,但是因为我一个不小心就狠狠地摔在了马路上。
就是因为有了上一次的痛彻心扉的经验和教训,这次我格外小心,终于安安全全的抵达了学校。
一进校门,眼前的景象让我惊叹不已。校园成了银装素裹的世界,到处都是白色的雪,像给大地铺上了一层白色的地毯。就连万年青也戴上了白帽子。
俗话说”瑞雪兆丰年“,今年的麦子一定会丰收。“瑞雪治百病”——许多感冒患者肯定会马上康复。
虽然这场雪给我上学的路上带来了一点困难,但是校园里美丽的雪景给我心中留下了不可磨灭的深刻印象。