今年的第一场雪作文
早晨,我睁开惺忪的睡眼,那一刻,透过玻璃窗,大地银装素裹地展现在眼前!这可是我盼望已久的第一场雪啊!
正巧妈妈叫我下楼买饼。我灵机一动,选了个玻璃罐,要干什么?稍后告诉你。
一出门,我就把罐子“嗖“地搁到了门口的铁箱子上,向市场跑去。回来后,我轻轻拿起罐子,小心翼翼地捧起洁白的雪装了进去,一溜烟地回家。
进了家门,我跑进厨房,只见雪在玻璃罐里晶莹美丽,白得像一块软一软的棉花糖。收集了20xx年的第一场雪,我心里顿时乐开了花!向妈妈炫耀地说:“妈妈,快看!这是什么?”“雪?太不可思议了,可是怎么保存呢?”妈妈眉头一皱,我却胸有成竹地答道:“放到冰箱里不就行了嘛!”说着拉开冰箱冷冻一抽一屉,为它挑了个好地方,把玻璃罐安放了下来。哈,真心祝愿它能伴我到老!
我最爱看《寻宝》栏目,收藏品都是会升值的!直到现在,我还在想象将来它升值的场面呢!
20__年的第一场雪的美丽,变成了一罐晶莹的雪,那银装素裹的美丽悄悄留在我的记忆当中。