“我想有一个家,一个不需要多大的地方,在我疲倦的时候,我就会想到它,我想有一个家,一个不需要华丽的地方,在我受惊吓的时候,我才不会害怕。”这是一首大家都非常熟悉的歌曲《我想有个家》,许多人都有自己温暖的家,包括动物,也包括人类。温暖的家里有什么?有亲人之间的关心和照顾,有父母的细心指导,还有祖辈的期望与寄托。
我也非常喜欢听这首歌,我也有一个温暖的家。记得有一次,我在家里对着门垫排球,门旁边是一个鞋柜,在我脚的旁边有一只鞋,我没注意看,结果一个不留神就被这只鞋给绊了一跤,当时我年仅三岁,我痛得哇哇大叫,腿一下子就被摔肿了,泪水模糊了我的眼球,我感觉到我被一只温暖的大手抱起,这只手传递给我勇气,我顿时感觉到我的腿不怎么疼了,我不哭了,擦干眼泪,我看见妈妈正抱着我往医院赶,密密的汗珠布满了她整个额头,我紧紧地贴在妈妈身上,我感觉到了她的心脏正快速地跳动着,原本矫健的步伐显得笨拙起来。奔跑的速度越来越慢。终于到了医院,医生说没事,只要喷点云南白药就行了。听到医生说没事,妈妈心里悬着的大石头终于肯放了下来。
家是温馨的,家是一个可以给你遮风避雨的地方,有了它,你就不会害怕,不会受到惊吓。我也很幸运,生活在这么一个温暖的家庭里,我感到无比的幸福。