9月末,爸爸张罗着要买个新衣柜。为了这件事,爸爸妈妈还发生了些争执。爸爸主张把衣柜换成新的,因为这个衣柜是12年前买的,已经很旧了;而妈妈认为,衣柜当时花了将*3000元买的,而且还能用,不应该随便丢掉。我很同意爸爸的想法,也想换个更实用的衣柜。后来,爸爸说服了妈妈,在9月27日去订了新衣柜。
两天后的早上,我们忙着拆旧衣柜。爸爸负责拧螺丝,我和妈妈负责往楼下搬运。我们累得满头大汗。我在搬东西的途中,遇到了两个叔叔。其中一个问我:“小朋友,这衣柜是你们家的吗?”我点了点头,没有说别的话,上楼了。过了一会儿,妈妈把那两个叔叔带到我们家,并对爸爸说:“有两个卖土豆的想要咱们的衣柜,你说我们应该管他要钱还是要土豆?”我对妈妈说:“还是要土豆吧,这样我们就可以天天吃地三鲜了。”妈妈同意了,并把他们领进了家。爸爸一边拧螺丝一边告诉他们:“这是底座的,这是夹层上的,别给弄混了……”我一边四处望一边悄悄问妈妈:“他们拿来的土豆呢?”妈妈指着墙角说:“那不就是嘛。”最后,我们把衣柜拆完了,我高兴地对妈妈说:“挺值,居然换了半袋土豆。”妈妈对我说:“还值呢,你不知道一个衣柜能换多少土豆!”
下午,我在窗口看见一辆送货车开过来。我知道是送衣柜的车来了,就向他们招手,他们明白了我的意思,把车停在了楼下。没过几分钟,就听见了敲门声。爸爸打开门,发现两个工人正在抬着一个大衣柜,急忙上前迎接。他们把衣柜抬到了原来放衣柜的地方。打开包装纸,一个崭新的办公衣柜呈现在我们面前。这个衣柜是银白色的,分左右两边,左边有三个夹层用来装叠好的衣服,还有两个带有钥匙的抽屉。右边有一根用来挂衣服的杆,两个装被子的夹层,柜门上还有一面很长的镜子。这时,妈妈又埋怨起爸爸来:“你怎么把全家几乎所有的用品都搞成了办公的!”爸爸不以为然地说:“这个柜子很实用!”
家里换了新衣柜,变成了焕然一新的模样,我为此很高兴。