今天,家里发生了一件有趣的事情。这件事,是我在看电视节目时想到的。
那天,我写完作业,看电视,电视上表演着节目。节目的内容是说相声。三个大人给一个小孩取名字。一个说:“他就叫椅得龙。”第二个人说:“不叫椅得龙,叫椅东墙。”我听后哈哈大笑,笑得我肚子都疼了。我控制我自己,不能再笑了。接着,第三个人说:“不能叫椅得龙,也不能叫椅东墙,我说就叫椅得龙东墙。”
我听了这个名字又是一通暴笑。
这时候,我突然想到了一个好玩的游戏,我暗自笑了起来。
于是,我把家里的人都找来,和我一起做游戏。
我说:“爸爸、妈妈、爷爷、奶奶我们一起做一个游戏,好吗?”大家异口同声地说:“好啊!”我又说:“这个游戏叫做‘传话’游戏。”我向大家讲了游戏规则。
游戏开始了。我知道爸爸、妈妈的耳朵,肯定比爷爷、奶奶的好使。我就故意把爷爷、奶奶放到最前面。
我悄悄对奶奶说:“椅得龙东墙。”奶奶脑子不好使,对爷爷说:“椅得墙东龙。”爷爷的耳朵最不好使,听成了“椅东墙得龙。”爷爷快速把这句话传给了妈妈。妈妈听了很惊讶!我一下看穿了妈妈的心思,暗自笑了起来。由于我提前告诉了爸爸。因此,爸爸听了妈妈的话后,憋得脸通红。我差一点笑出声来。
这时候,我把大家的话都问清楚了。全家人听了各自的话,都哈哈大笑起来。我更是笑得前仰后合。兴奋地说:“今天真是快乐的一天呀!”
这就是一件多么有趣的事呀。