难忘的一节课作文
令我最难忘的一课是辩论会,这件事情在我的心里念念不忘,因为辩论会非常有趣,让我懂得了一个道理。
辩论会的题目是“开卷是否有益”有两组是开卷有益,还有两组是开卷没有益,我认为开卷是有益的,因为高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯,所以我认为开卷有益,书能让我们提高成绩,让我们的成绩一会儿就提高了上去。
认为开卷有益的人有五个人,而开卷没有益的也有五个人。正反方一直争辩着,认为开卷有益的心里永远是开卷有益,而认为开卷没有益的就一直认为开卷没有益,当时,我的心里就在想:到底是开卷有益呢,还是开卷没益啊,我很模糊,听着他们说:”有些书不能够看,比如说黄色,这种书籍就是没益的,但可是看一些课外书籍那就是有益的,我一直不知道到底是开卷有益,还是开卷没益的啊,我想了好久好久,就是想不出这个问题。
过了好久了,一节课就这样过去了,辩论会也结束了,这一节课让我懂得了书籍的好处和书籍的坏处,这一节课永远记在我的心中。