写一节课作文
今天,有一件事令我非常难忘。
预备铃刚响,大家都回到座位上坐好。这时老师提着电脑进来,说为了让我们能更好的写第四单元的作文,要给我们看一组图片。大家都很好奇,不知道到底是些什么样的图片。
老师迅速将电脑和大屏幕连接起来,将一些照片放出来了,那些照片使原来吵吵闹闹的教室逐渐变得鸦雀无声,同学们都专心的看着那组照片。其中给大家印象最深的是这样一张照片,11岁的小女孩刘小环背几十块砖走140米才赚3分3厘,那么少的钱是要背80斤重的砖头才能得到。三分钱,多么可怜的数目,想想我们,*常5角、1元大家都不会放在眼里,有些同学还要求父母给自己全身上下都配上名牌,如果父母不满足,就在那大哭大闹,想想,我们随手丢掉的一个玩具,一个文具盒。刘小环不知道要流多少血汗才能挣到。至此,我们才知道了今天的生活有多么的来之不易。看到这里,大家都情不自禁地流下了眼泪。老师的语速越来越慢,声音也越来越小了。教室里一片寂静,只听到彼此的抽噎声。
下课铃响了,*常大家都是一下课就想往外冲,但此刻,全班人都在注视着照片,毫无下课的意思。直到上课铃响才依依不舍的匆匆忙忙地上一下厕所。
这节课令我们永生难忘。