假期里,我上了兴趣班。
那天刘老师神神秘秘地走了进来。只见她的手里拿着一个罩子,里面是蓝色的火苗,还有一碗切好的梨。
下面的同学灰在纷纷议论着:“咦,老师今天想要干吗?”
“请大家安静!”刘老师笑眯眯地说。
“今天,我要把这个碗里的梨放到火苗里去,然后再吃掉。”
大家都以为刘老师在开玩笑,就做出一副不相信的样子来。刘老师猜到了大家的心思,还真的吃起来了。她先把一块梨用牙签叉起来,然后把这块梨放进罩子里,梨上就燃起了火苗,接着刘老师就把梨塞进了自己的嘴巴里,过了几秒钟,老师就津津有味地吃起来。
同学们目不转睛地盯着刘老师,她说:“我请一位同学上来体验一下!”
一开始,同学们纷纷举起了手,也包括我,可是后来一想,又有几位把手放下了。我觉得这个实验挺好玩的,所以手就没有放下。没想到,老师居然叫了我的名字。
我有点紧张,慌兮兮地走上讲台,可是这个梨怎么也燃不起火苗,就请老师帮忙,刘老师把梨在酒精里蘸了一下,梨上就燃起了火苗。原来,想让梨燃起火苗,还得蘸酒精啊!
老师在我耳边悄悄说:“不要紧张,把梨吃进去以后,嘴巴先闭几秒钟,然后再吃!”
我照着老师说的去做,果然,吃起来甜甜的,脆脆的,真好吃!
我们问老师为什么,老师说:“梨里面含有大量的水分,可以熄灭火苗,所以吃起来就不会烫到嘴巴。我们今天学的就是水与火的关系。”