快乐的一节课作文
今天下午第三节课的上课铃刚响,从教室门外走进一位笑容满面的叔叔,据张老师介绍,他就是班长陈罗怿的爸爸。今天,就由他来给我们上一堂科普知识课——神秘的空气。
叔叔微笑着走上讲台对我们说:“小朋友们好!”“老师好!”我们也热情而又礼貌地向叔叔问好。接下来,叔叔给我们播放了精美的PPT,介绍了有关龙卷风的知识、飞机起飞的原理以及为什么等火车必须站在黄线外面的道理……
讲完PPT上面的内容,叔叔又给我们做了几个有趣的小实验,有硬币“跨栏”,有熄灭蜡烛,还有乒乓球悬停漏斗等。其中,最精彩、最有趣的就是硬币“跨栏”了。只见叔叔从身后“变”出了一枚一元硬币,在我们面前亮一亮,接着又掏出一把宽约3厘米的尺子。叔叔神秘地问:“小朋友们,谁能把这一元硬币吹过这把尺子?”
同学们个个跃跃欲试。最后叔叔点了我们班力气最大的王鑫先来试一试。只见王鑫鼓起了腮帮子,使劲一吹,硬币竟然动了起来!但是,很遗憾,没有越过尺子,王鑫只好失望地走下讲台。这时,胖乎乎的陆晨舸自告奋勇地举手,叔叔点了他。他激动地跑上讲台,吸足了气,用力一吹,硬币竟然纹丝不动,同学们都哈哈大笑起来。陆晨舸却不罢休,一连又试了好几次,硬币依然一动不动,同学们的笑声更大了,他只好惨败而归。这回轮到叔叔了,我们都以为他肯定不能让硬币“跨栏”,没想到,叔叔也是用力一吹,硬币却奇迹般地越了过去,讲台下爆发出一阵经久不息的掌声。
最后,叔叔又给我们每人发了一张白纸,教我们折“有耳朵”的纸飞机。叔叔耐心地教着,我们认真地折着,不一会儿,同学们的手中就出现了一架架可爱的纸飞机。我们拿着纸飞机欢呼着跑出教室,比试着谁的飞机飞得更高更远,校园里荡漾着我们欢快的笑声……
啊!这真是快乐的一节课呀!