快乐的一节课作文
我的生活中有许多快乐的事,有一件事让我始终忘不了,那就是老师给我们表演的“瓶子吃鸡蛋。”
记得那堂课,老师拿来一个瓶子、一个熟鸡蛋、几张纸、一个打火机。老师一边把鸡蛋壳剥掉,一边说:“同学们,你们信不信老师能让瓶子吞下这个鸡蛋。”
“不信!”全班同学异口同声地说。
“如果我能做到呢?”老师笑着问。
“老师请别吹牛了,瓶口这么小,要是能吞下这么大的鸡蛋,太阳都从西边出来了。”说完全班同学大笑起来。
老师说:“好,咱们骑驴看唱本——走着瞧!”
实验开始了,只见老师不慌不忙地用打火机把纸点燃,放进瓶子里,还没等拿起鸡蛋,火灭了。我们瞧见了又大笑地说:“老师,看天都不帮你。”老师什么也没说,依然不慌不忙地再把纸点燃放进瓶子里,然后把鸡蛋放到瓶口。不一会儿,只见鸡蛋真的一点一点的被瓶子吞进去了。我们看的目瞪口呆,说:“哇!太牛了!太神奇了!”“其实这也没什么神奇的,只是热胀冷缩的现象。”老师在一旁得意的说。
这节课不仅给我们带来了快乐,还让我们学到了知识。