星期六,我和王冬雨一起去画素描。
到了学校,我发现,原来的老师不叫我们了,换了一个你年龄稍大点的老师来教我们,我听徐一宁说,我们升级了,成了中级生了,所以换的老师。我不知道该高兴还是不高兴,高兴是因为我升级了,可以学到更深一层的东西,不高兴的是换了老师,这个老师虽然长得比较慈祥,但是课堂纪律抓的就比原来的老师强了。
我们找好自己的位置,然后开始画。
我们三个都选择了漫画来当这节课的主题,王冬雨带的素材最多,我们都向她借。老师并没有管我们,只是在教哪些画素描的同学方法。
徐一宁画的最快,不一会儿就画完了,我画的就比较慢了,改来改去的,幸亏下笔不是那么重,否则画面清洁就要成问题了。王冬雨还是初出茅庐的新手,不过画的也比我快,看来以后我要加快绘画速度了。
开始涂色了,我早就准备好了彩色铅笔,这样就方便多了,不用再在放材料的地方和座位之间来回奔波了。
这节课,老师又为我们介绍了一种绘画材料,叫做“擦笔”,是来吧比较有力的线条变得柔和一点的。那种笔看起来好像只是一支煤油铅的铅笔,但是只要他出马,动漫人物的眼睛立即变得更加有神了。老师还跟我们说,以后要多画素描,因为只要掌握了素描,其他的绘画方法就会变得很简单了。
下节课我们要把这节课没画完的画画完,真期待下节课的到来。