我喜欢的一节课作文
开学第一天。我早早的起床,将书包收拾好。换上了干净的校服。积极昂然的进入了校园里面。我当时就在想我的第一节课会是什么样子的呢?老师会拿出课本立刻讲课吗?还是说会让我们做自我介绍?我怀着忐忑激动的心情迈入了教室。同学们正在稀稀拉拉的讨论着自己的一些感受。我选择了一个位置赶紧坐了下来。
过了一会儿,老师进来了。只见老师手中拿着很多一次性水杯,并没有拿课本。当时我就在想这个老师要做什么事情。老师看着我们激动的小眼神,缓慢的说道:“《开学第一课》,我们不讲课本上的内容,我要交给大家课本以外的内容。”老师让我们自行分成八个人为一组的小组,给每一个小组递上一个水杯,水杯里面盛满了水。老师让我们在不用手碰到水杯的情况下将它传给队伍的最后一名同学看哪一个队伍最后所剩得水最多,最多的是最后赢的队伍。我们开始拼命的玩这个游戏,就是希望可以将自己最好的一面展示在老师的面前。游戏结束后,老师问我们他为什么会展开这个活动,我们却面面相觑,答不出个所以然来。
老师说是为了让我们学好第一课,就是团结。我内心受到了震撼,我觉得这是我入学以来最喜欢的一节课,因为这一节课脱离了课本,教会了我们更重要的道理。我最喜欢的一课就是这样的一课。