有趣的一节课作文500字
火热的太阳挂在天上,一个闷热烦躁的天气,同学们都无精打采地趴在桌子上。
“上课!”语文老师一本正经地说。又是枯燥的语文课,同学们都懒洋洋的,站立都站得东倒西歪,有的还低着头,半睁着眼,跟刚睡醒似的,回答时的声言也跟没吃早饭一样,有气无力。没办法,“夏日炎炎正好眠!”
语文老师见“兵”如此懒散,如何“上阵杀敌”,必要振奋我军势气。
“同学们,见你们今天精神状态甚是不好,老师和你们玩个游戏吧!”同学们应付着点点头,但身体是诚实的。
老师在黑板上画了两个脸,“同学们,规则是这样的,如果你们答对老师问的问题,就可以擦掉黑板上老师脸上任意一个部位,如果你们答错或回答不上来,就由老师来“制裁”你们了。请看第一道题。”
第一道很简单,可大家就是懒的举手,你看我,我看你,示意对方快点举手啊。老师见无人敢应战,便擦掉了我们的“嘴巴”,这是吃货们坚决不能接受的。
老师又派出第二位战将。郑阳推了推眼镜举手了,他这个大胖子,肚子里装的可不只是脂肪,还有丰富的知识。三下五除二便擦掉了语文老师的“头发”,老师变成了“秃头老师”,这一胜,士气大受鼓舞,同学们像被打入了鸡血似得,踊跃举手、越战越勇,屡屡重创语文老师。
此时,语文老师只剩下一个鼻子,她派出最后的“残将”迎敌。但看“我军”,个个聚精会神。你看那排“土兵”,正在“磨刀擦枪”,那队“人马”,正跃跃欲试,就连我们的“女子军”,也是毫不示弱。很快歼灭了老师最后一个“鼻子”。“胜利了!”同学们欢呼雀跃,难得在枯躁无味的夏天“品”到味道。
真是一节有趣的课。