有趣的一节课日记
今天我来到了快乐作文的课堂,快乐作文的孙老师告诉我们今天这节课,非常有趣,是一节游戏课。
开始上课了,孙老师分了一下组,孙老师给每个组一盒火柴。老师对我们说:“先在火柴盒里拿出12根火柴,摆出一个青字。”我快速地摆了出来。老师又对我们说:“把青字变成春字。”我就连忙把青字下面的两根火柴,移动到了青字的上半部的下面。老师问哪一组摆好了,我们组纷纷举手。我看了看剩下的三个组也纷纷举手。我想:这个游戏就这么简单的结束了?这也太轻而易举了吧!
先生又让咱们在12根洋火里拿走4根洋火,用剩下的8根洋火摆出4个三角形,2个正方形。我想:这确定是易如反掌的事,我试了有3、4次照样没有胜利,我搜索枯肠,我看了看其余组也同样,惊慌失措的,不知道如何摆才是准确的,我的内心异常重要,恐怕其余组先摆完,先生给了咱们提醒,我对面的同窗,一边听着先生说,一边拿出草稿纸在下面画,末了,画了进去。咱们纷繁依照图纸下面摆,但是,那洋火就像调皮的孩子,不听话,滚来滚去的。末了3组是第一,咱们是第二。咱们四个组都摆完了,咱们4个组的摆法不同样,摆进去的图案也不同样。咱们的脸上都带着高兴的笑脸。
此次游戏让我明确了,连合的力气是无比的大。
听着同窗们的欢呼声,下课铃响了,这节课是何等的安慰与冲动!