一节课作文
如果你问我这学期最让我难忘的一节课是哪一节课,那我肯定会毫不犹豫地告诉你,是第一节班队活动课。
“叮零零”,随着上课铃声的响起,陈老师迈着轻盈的脚步走上讲台,对同学们说:“同学们,今天这节班队活动课,我们要玩击鼓传花的游戏。”陈老师介绍完比赛规则,便宣布游戏正式开始了。
鼓在敲,花在传,真不知会停在谁手上。“咚咚……咚”鼓声停止,花儿落在了龚小栖同学的手上,大家的目光都集中到了她身上,一起起哄,催她赶快上台表演。龚小栖不慌不忙地走到小纸箱前,手伸进箱子里,摸出了一张“请君起舞”的纸条,“太好了。”她的脸上露出了笑容,要知道跳舞可是她的强项啊。同学们都称她为“拉丁舞女王。”只见她站在教室中央,随着欢快的旋律翩翩起舞。她的动作是那么有力,那么熟练,好像一只美丽的天鹅,张开翅膀在蓝天遨游,同学们都看得如痴如醉。
“咚,咚,咚……咚”鼓声又响了起来。花在同学们手中飞快地传着,这次又会轮到谁呢,“哈哈哈。”一阵笑声传到我耳边,原来袁钰龙拿到了,只见他拿着花一副目瞪口呆的样子,在我们百般叫喊之后,才不情愿地抽了纸条,“呀!唱歌。”他站在原地一动不动,脸涨得通红,“唱,唱。”同学们又闹起来了,他演唱了一首《歌唱祖国》,在他嘹亮的歌声中唱出了他对祖国深深的爱。
鼓声随着歌声响起,比赛开始了。同学们急忙把自己手里的花传递给另一个同学。快到我了,老天一定要保佑我啊,我在心里暗暗地想到,一秒,二秒,到我了,我的心提到了嗓子眼上,手心渗出了汗水,我连忙抢过花,有些疑惑:*日里轻巧的花,今天怎么变得沉甸甸的了,我以迅雷不及掩耳之势传给了另一个同学……
“叮零零”,击鼓传花的游戏在一片欢笑声中结束了,这真是难忘的一节课啊!