今天,小郭老师给我们上了一堂有趣的课。
“哇!”“贝壳!”随着我们一声声的赞叹,老师给我们介绍了带来的三个贝壳。
有一个贝壳非常轻,老师说它的年龄比较小,它叫琵琶贝,它的壳上有一些橙黄色的突起,看上去酷似波浪。那些线条非常细,好似一根根琵琶弦一样。另一个贝壳名叫乌龟贝,它的壳上有一些漆黑的点点,好似一只只闪光的眼睛,壳的正中间有一条淡黄色纹路,似是一缕头发。把它反过来敲一敲,发出的声音好清脆呀!如果把它扣在桌子上敲一敲,发出的声音似是在罐子里一样闷闷地。还有一个粉红色的贝壳,它的壳是一层一层的,因为是粉红色的,所以它叫玫瑰贝。
老师说这三个贝壳是从高山上捡来的。听了这话,我们都感到非常惊奇:高山上怎么会有贝壳呢?一定是老师搞错了!
看到我们疑惑的样子,老师给我们讲了一个故事。一位旅行者在高山上捡到了一枚贝壳,很纳闷,想:贝壳怎么会在高山上呢?是谁把贝壳带到这里?还是有其他的原因呢?于是,带着这个疑问,他开始研究调查。他努力地查电脑、找资料。在这期间他曾经设想:这座高山在很久很久以前会不会是海洋呢?终于,他找到了答案。正似他猜想的那样,在三亿年前,这里曾经是一片汪洋。
我感到很惊奇,大海竟然可以变迁成高山,贝壳竟然能够“爬”到山上去,这个世界真奇妙。