“哈!哈!哈!”从作文班上传来了一阵银铃般的笑声,让我不由得想:咦?她们在干什么呢?我奇怪地想到。
突然,有人喊上课了!上课了!我听了,一溜烟地飞奔了过去,才知道原来是要玩游戏。游戏规则是,所有人按点名册顺序分成2组,开始比赛,一个人从老师手上抽取纸条,看到纸条上的事物名称,用四肢的语言传递给第二个人,第二个人再给第三个人,以此类推。
开始游戏啦!开始游戏啦!老师的叫喊使所有人都立马坐到了自己的位子上,连一根针掉在脚下都听得到。
游戏开始啦,大家开始手忙脚乱地议论了,教室里到处都是大家的笑声,到处都是加油呐喊声。第一次游戏时,我排在第二个。第一个人从老师手中慌忙地拿起了一张纸条,开始手舞足蹈地做起了动作,我也有样学样地打着,到最后一个人的时候,我们用高昂地声音呐喊着,生怕他说错了。终于,她没有辜负我们的期望,说出了“拳击”这两个令人兴奋地词语,我们全组的人都欢呼起来了。到另一队了,他们一开始就遇到了阻碍,他们组的最后一个人总是猜不到,他们急得像热锅上的蚂蚁,到处乱跑,争论着商量着站位。但是,在最后,他们峰回路转,以3比1的优势胜了我们。我真是太不高兴了,但是还是友谊最重要,我马上就抛却了这些烦恼。
这一节的语文课让我懂得了,做事前面做的好的,一定不要高傲,否则就会落得惩罚。