我的乐园不是热闹的游乐场,不是安静的电影院,而是老家的小院。
春天的时候,我种的竹子从土里探出头来,脱掉一层层绿色的外衣,长成又高又大的竹子。我在院里摘了几片沾满露珠的花瓣扔进小池子里做小船,“小船”好像运着颗颗珍珠。
夏天悄悄地来了,我池子里的荷花形态各异,有的全打开了,有的还像害羞的少女一样迟迟没有揭开她的面纱。我在池边用手在玩池子里面游来游去的鱼,鱼儿们看我的手放在水里,就马上躲在荷叶小伞下面了。
一阵凉风吹过,秋天就这样来了。我看院子里的苹果树已经长出了又大又饱满的果子了。我正忙着帮外婆摘果子,摘完后的果子都送给了我们的亲朋好友。
一转眼,冬天就给我们送来了一个银色的世界,我可没时间好好品味这个梦幻世界的美,因为我正在院子里做一件事——打雪仗,堆雪人。我和其他小朋友分成两队,开始来一次世界大战。虽然我的手冻僵了,但还是很开心。
我非常喜欢老家的院子,它在我童年为我的画上了金色的五角星。