今天,英语老师给我们做了一个有意思的的游戏---找糖果。
老师对我们说,教室里每个地方都有“地雷”,让我们把这些“地雷”找出来,然后“处理”掉。
游戏开始了,老师站在讲台上笑**地看着我们找糖果。我们一个个都变成了“扫雷兵”,好像我们在打前锋,好让“大队”冲出包围似的。
我这个“扫雷兵”可真不称职,手拿最尖端的“扫雷器”,左看看、右看看,怎么也找不到“地雷”,老师见真急了,便提醒我一下“有一个地雷,远在天边,*在眼前”。我听了这番话,便放弃了大面积扫雷行动,在课桌里、地面上找,可我怎么也找不到这颗“地雷”。突然,我的同桌大喊了一声:“我找到‘地雷’了”!说完,他像猎狗一样向窗户上“扑”上去。唉,原来有一颗“地雷”就在我身边,多亏我运气“好”,才没有被“地雷”给“炸”飞。
游戏结束了,我一颗“地雷”也没有找到,结果被“上司”给“开除”了,连“士兵基本的津贴”也没有发放。
虽然如此,但我还是认为,如果“祖国”需要我的时候,我一定还要去当一名合格的“扫雷兵”。