在我的世界里,一块橡皮也可以玩出一片彩色的天地,今天老师就跟我们玩了一回“抢橡皮”的游戏。
游戏规则很简单:两个人站在桌子的两边,中间放一块橡皮,当裁判倒数几个数字,最后说出左手和右手时,两名对手分别伸出手去碰橡皮,谁先碰到谁就赢了。
游戏在同学们的呐喊中开始了。教室里顿时沸腾了,我和同桌迫不及待地拉开桌子,恶狠狠地盯着对方,我自信的对同桌说:“你这个豆芽菜,准赢不了我这母老虎。”同桌也不甘示弱:“你这个女生肯定赢不了我这个男生。”说完,他还向我张牙舞爪,眼神里的光充满了杀气,足以吓跑一头狮子。突然,老师开始倒数三个数,教室里顿时呈现出一种鸦雀无声的寂静。空气仿佛都凝结了,“3、2、1——”老师故意把“1”拖地很长,我的心里小鹿乱撞,还不停地埋怨:老师你怎么还不快说!快呀!快呀!老师好似知道我的心思,又故意逗了逗我们:“1。8!”这时我的同桌已经迫不及待地伸出左手,飞快地去抢橡皮了,但他突然察觉到自己不该伸手,眼里那得意的光彩,立马消散了,就像泄气的皮球,在那里唉声叹气,而我呢,高兴地手舞足蹈,第一局我不战而胜了!
第二次游戏开始了,老师又开始倒数三个数:“3、2、1——”这次她脱口而出:“右手!”我的同桌迅速抓到了橡皮,我的血液仿佛凝固了,刚开始得意的心情完成消失了,只看着同桌在那里乐得一蹦三尺高!
游戏结束了,我不仅玩的很开心,还明白了:不论你取得多大成功,都不能骄傲。