一节课作文
星期五蒙蒙细雨。虽然天气不怎么高兴,但是也影响不了我们怡然自乐、神采奕奕的心情。因为下午有一节全国心理课的比赛-----漫长的上午、中午都毫不留意的过去了。终于那一节课来了,曾老师把我们分为两大队,一队去录播教室,另一队则去多媒体教室。其中我是去多媒体教室,而且我还担任小组长。
给我们上课的的是叶子老师,她来自重庆市渝北实验小学校,她在学校担任心理,学生有3000多,而且那里的学生都很喜欢她,当然我们也很喜欢她。在课堂上,她我们如痴如醉、轻装上阵。
叶子老师首先让我们看了一个“倒霉蛋”的一天。再她把我们所有的委屈都停在了那一瞬间;最后让我们想想自己受了那些委屈,举手大声说出来。
思考中,大家脸上不是一丝丝的微笑,而是一丝丝委屈的表情,接着一株株小苗抬了起来;郑扬之说:“有一次,我把娃娃放在了桌上,回来是娃娃不见了,于是去问妈妈。妈妈却说是我没看好还来问我...”伍希鑫说:“有一回,我和弟弟在一起时,然后弟弟打了我一下,我没理他,他又打我,我就叫他不要打我,后来他就告诉了妈妈,说我打了他...明明是他错了!”...叶子老师又让我们做了一个吹气球的实验,突然一声如同炸弹般的声音,让“无数”只眼睛望着他童怿,老师说:“这个爆炸的气球就像委屈一样的,那么你把气放了,就不会爆炸。”
最后老师告诉我们:“快乐是一天,不快乐也是一天,那么我们为什么不选择快乐的度过每一天呢?”