今天,我在小桔灯玩了一个游戏——抢橡皮。
游戏规则是:把橡皮放在桌子的中间,两个人面对面站好,听裁判说左手(右手),就要出相应的手抢橡皮,谁先抢到就赢了。
比赛即将开始,我和于凯阳抢橡皮,裁判说:“和你的对手说一句狠话。”于凯阳对我说:“想赢我,你还早了100年呢。”我也对于凯阳说:“还没有比呢,你怎么就知道谁败谁胜呢?”
比赛开始了,我们双手叉腰,蹲下身子,死死地盯着橡皮,像猎人紧盯着猎物,裁判说:“3、2、1、3。”有些人没听到哪只手,他们就迫不及待随便出一只手去抢橡皮,裁判笑着说:“我还没有说出哪只手呢?”
第二局开始了,裁判又说:“3、2、1——左手!”我回过神来,准备去抢橡皮时,只听“嘭”的一声,橡皮被于凯阳抢走了,他对我说:“见识到我的厉害了吧,哈哈哈!”
第三局比赛开始啦!裁判又说:“3、2、1——右手!”这次她故意把“1”字拖了很长时间,我飞快地把橡皮抢到手了,可于凯阳又从我手上把橡皮抢走了,我气愤的对他说:“你做弊。”他却没理我,真是气死我了。
游戏结束了,我觉得这个游戏不仅好玩,还锻炼我的反应能力!