快乐的一节课作文
“哈哈哈……”这是什么声音?原来是快乐魔方作文班在玩“妖怪来了”的游戏啊!
游戏规则是:将全体同学分成两组,再请四位小朋友上台分别扮演唐僧师徒四人。当老师喊:“妖怪来了。”两组轮流派出两个“妖怪”,做各种动作和表情来逗笑台上的四位同学,台下的同学也可以进行配合。
比赛快开始了,同学们争先恐后地举手,上台的同学有的自信满满,有的神情紧张,有的面无表情。
比赛开始了,“妖怪们”做出搞笑表情,他们用手顶着鼻子,做得像小猪一样,眼睛还翻着白眼,但是台上有一位同学仍旧没有一丝笑意。台下有一些同学被“妖怪”逗笑了,有的哈哈大笑,有的耸动着肩膀捂着嘴偷偷地笑,还有的笑趴到了地上。
第二轮,我要上台了,我就像掉进热锅里的蚂蚁一样,心里焦躁不安。比赛开始了,我一上台,就想笑,可我还是忍住了,因为如果我笑了,我们组就会输。台下的“妖怪”一直在做搞笑的动作,我的伙伴已经笑了,我抿紧着双唇努力地控制住自己的笑意,突然,黄同学就站在我的前面笑了一下,我鬼使神差地也跟着笑了起来。
这节课真快乐呀!