星期五的第三节队课我们进行了一个活动。
活动开始了,规则是:用一个毽子,一组传给另一组,一直传到王老师把歌关了为止,传到谁,谁就上台摸一张纸卷,看看上面的成语,再做一个动作表示成语的意思。如果下面的同学答对了,你就可以下来。如果同学答不出来,那么你就只能在上面表演一个节目。
先说李沐阳吧!他是其中最搞笑的。他上台摸了一张纸卷,看了看,说:“这张挺难的。”他开始做动作了:向我们瞪了一眼,头往上伸得很高。有人说:“火眼金星。”还有的人说:“瞪眼神功。”可是他都摇摇头,这下可把他的脸给急红了,只好再做了一遍动作,这次加上了摸眉毛和摆手的动作,看起来好像很想飞的样子。可是,同学们还是答出来。他只好“举手投降”了。原来这个成语是:眉飞色舞。这下好了李沐阳要表演节目了,可是他说没有节目好表演,只好让牟博文上台表演他的绝技:舌头碰鼻尖,到了他的舌头舔到鼻子时,全班同学都捧腹大笑起来。
再说说葛欣岚的破门而出吧!她上台时很高兴地跑上去,摸了张之卷吧看了一眼,就向门冲过去,打开门冲向走廊,又跑了回来。有人大声说开门见山,有人说是撞门,还有人小声说自杀......最后金城昊说是破门而出,我们都佩服金城昊昊聪明!
这个成语游戏真好玩,既能得到快乐,又能长知识。