今天我去上了一堂小小少儿科学家的课。
开始上课了,老师给我们每人发了一大盒积木,它们的形状很奇怪,有的长长的,有的是梯形的,还有的是不规则的,它们都有两排圆圆的钉,它们连接以后非常难拆开,所以还有一把专门用的起子。
老师给我们分了一下组,还起了名字,都是我们喜欢的游戏名称,我是“火焰组”。老师先让我们看了我国雄伟壮观的三峡大坝,知道了非溢流坝和溢流坝。
今天我搭建的就是溢流坝和非溢流坝。非溢流坝的塔建方法是:“长八个钉,宽六个钉。”溢流坝的搭建方法是:“长十二个钉,宽八个钉。”它们都要搭成阶梯形状,注意压缝。在在同桌的帮助下,我很快完成了。然后,老师让我们从名称、形状、区别、作用、特色五个方面来讲自己的作品。老师又让我们用自己最快的速度拆开组装好的作品,我也很快拆完了。最后我们组共同合作下得了第二名。
这真是一堂有趣的课呀!