今天下午第二节体育课,竟然是史老师来上,她说带我们去玩一个游戏,听到这话,我们都开怀不已。
到了操场,老师说让我们玩“绑腿走”游戏,也就是两个人用绳子把一条腿系在一起走路。老师首先把全班分成四组,两组为一队进行比赛。
比赛开始,同学们立即投入紧张的比赛。一时间操场上笑声不断,因为绑腿走路实在太好玩了,同学们在走的时候窘态百出:有的没走几步系在腿上的红领巾就掉了;有的没走几步两人同时摔倒;还有的走着走着就撞到了一块……
超超和君君了,他俩最搞笑,君君左腿迈出去,超超右腿迈出去,配合得一点儿也不默契。走着走着,突然沙超超摔了个四脚朝天,和地面来了个亲密接触,好半天都爬不起来。看到这一情景,同学们爆发出100分贝的笑声,我也哈哈大笑起来,心想:“哎呀,这俩人,也太笨了,连走个路都不会。”
不过,后来我才知道,许多事情往往是看着容易做着难。轮到我了,我和倩倩搭档,一开始还好,我俩数着“1212”地走着,配合得还不错,可没走几步我们就乱了阵脚,走得东倒西歪,好几次我差点摔跤。再加上我们旁边的对手是单允和波波,他们很厉害,我怕我们追不上他们。担心让我更加紧张,也影响了速度。我以为这次我们输定了。好在他俩的红领巾掉了,他们在那边系好了又掉,系了又掉,我和倩倩趁机发力,冲到了终点,险胜了单允他们。
比赛结束,我队获得了胜利,我很高兴。这次游戏让我懂得了合作的重要,只要两个人目标一致,鼎力合作,就会获得成功!