精彩的一节课作文
叮铃铃,上课了,同学们争先恐后的回到了自己的班级,快速的回到了自己的座位上,期待着这节课的到来。
这是一节语文课。
伴着清脆的脚步声,王老师站在了讲台上,她带来了一个小玩偶。说要玩一个游戏,“击鼓传花”。原来,老师要以游戏的形式来检验一下我们的积累成语的能力。
游戏开始了,由徐芳来拍。布偶一个一个传下去。徐芳突然停下,布偶正好在王捷手里。
“ABAB式成语,3个。”徐芳说。
“通红通红,雪白雪白,乌黑乌黑。”王捷答。
游戏继续往下进行,又落到了王卓和苏茹手里,他俩正好僵持不动,所以两个都被提问了。
“AABB,王卓答。”
“红红火火,**安安,指指点点。”语话刚落,苏茹接着说:“老老实实,诚诚恳恳,认认真真。”我说:这不是在说他自己吗?“
”对!“大家随声应和着。
接着有许多同学接二连三的被提问,有的说表现人类品质的,有的说描写花草树木的,有的说反义词近义词的,还有的说含有数字的……
游戏就这样进行着,我明白了老师的用意:让我们在玩乐中成长!