有趣的一节课作文650字
周六下午,我去参加作文培训班。刚一进门就看见一位陌生的老师正坐在讲台前,讲台上摆放着几个杯子。听同学介绍她叫施老师。这时数学老师突然走了进来,对大家说:“今天施老师给大家上一节实验课,希望大家注意观察,认真听讲。”说完就走了。我们顿时议论纷纷,都疑惑不解:为什么作文课会变成实验课呢?大家都好奇的想着,我心里也打了个小问号。
这时,施老师举起两个烧杯,烧杯里装满了水。她对大家说:“看见我手上拿的两个烧杯吗?我把一个生鸡蛋放进烧杯里,大家猜猜看鸡蛋能不能浮起来?”鸡蛋一放下去就慢慢的沉了下去,象一个小婴儿,刚一出生就想睡一个好觉。同学们都很失望,这时志雄大叫一声说,把盐放进烧杯里。话音刚落,老师就舀了一勺盐放了进去,我想,鸡蛋应该能浮起来了吧,但出乎我预料的事发生了,鸡蛋只翻了个身,像熟睡中小婴儿的美梦被谁打搅了一样,了一下身子,又继续做他的好梦去了。大家再次感到失望。这时老师说:“我们多加点盐,看看能不能浮起来。”大家你看看我,我瞧瞧你,鸦雀无声,都没有发表意见。老师一下倒了一包盐进去,不知这次能不能浮起来呢?同学们屏住呼吸等着这一刻的奇迹发生。
啊!奇迹发生了,鸡蛋宝宝突然从梦中醒来,他爬起来并慢慢的浮出水面。同学们都为这奇迹欢呼,纷纷跑到老师的身旁把老师团团围住,有的还爬到了桌子上,把小同学的视线都挡住了,我们都很激动。这时老师要求大家都回到自己的位置,按顺序一桌一桌给大家看,同学们为了看个仔细都站起来观察,当然,我也不例外。
为什么鸡蛋在加盐的水里能浮起来呢?老师告诉我们,是因为盐的浮力比鸡蛋大,所以鸡蛋才会浮起来。大家都恍然大悟,这才明白鸡蛋能浮在水面的原理。
这堂课真有趣!