一节课的作文
生活仿佛是人生的大课堂,只要留心发现,你便会从中受益无穷。道德的方向是指路的明灯,指明了道路,生活就会五光十色,绚丽多彩。
那节课,至今仍就历历在目。那天,马扬的爸爸给我们上了一堂与众不同的课,这节课令我难忘。首先,马扬的爸爸讲了三十年前的出行方式和现在的出行方式。他讲了自己的故事,并告诉我们科技为人们带来的便捷。三十年前人们主要用自行车和走路的方式出行,而现在,人们大多是坐私家车出行。
马扬的爸爸给我们看了一些视频,给我们展示了未来的交通工具。目前已经有了会飞的汽车,迷你折叠自行车,磁悬浮列车,无人驾驶汽车研发成功。这让我感到十分惊讶,惊叹现在科技的发达。
会飞的轿车,一开始,在陆地上的时候和普通的汽车没什么两样,但是,等他到了宽敞的地方,就变得和一架小行飞机一模一样。无人驾驶汽车,是中国百度公司和美国谷歌公司开发的,走在路上,受到了许多人的关注,但他的价格很昂贵,要八百多美元。迷你折叠自行车,两年前就已经在日本上市了。最让我印象深刻的是中国动车组:磁悬浮列车。它的时速高达一千多公里,从三明到北京大约只要一个小时多就可以到站。
这节课让我感触很深,让我难忘,让我知道了:科技让我们的出行便捷,为人类造福。